1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Делайте как считаете нужно, мне сложно дать совет в таком вопросе, я не сторонник различных пленок и мембран, стараюсь их применять в том случае если без них не обойтись, но чисто по назначению. ОСП хоть и сделана при помощи клея, но в её состав входит древесина, а она должна дышать, под пленкой без специальных вент. зазоров может образовываться конденсат.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток ВСЕМ. Я здесь впервые, и прочитать все 78 страниц не в силах. Ответьте, плиз, как получается расстояние между стойками 60 см (или чуть меньше) для максимально функциональнй укладки утеплителя! Я как ни считал при различной ширине листа ОСП, ничо не получается! Ну, элементарно: (125-2,5-5-2,5):2=57,5. или это нормально? А обрезать нужно только крайний, да? И еще: видел на фотках - весь каркас снизу до верху закрыт одним листом. Это чо? потолок 2,5 метра или листы более длинные?

3. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    И на каком расстоянии от края листа нужно бить гвозди? Но лучше, наверное, шурупы?

4. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрел, как строит этот мериканьский хлопчик Лари (забыл фамилию), так он всё строит на гвоздях! А я как-то им не всгда доверяю. Мне кажется, шурупы надёжнее. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.

5. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Хон его фамилия, царствие ему небесное,
    Он на ершеные гвозди 90мм колотил, по коду для надежного соединения видимо достаточно, и незачем закладывать избыточную прочность и затраты, я так размышляю.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Правильно все посчитали, если плотность утеплителя не большая, то лист входит в проем с натягом, если начинает мяться, то можно подрезать.
    В чистоте высота потолка получается 2,45м., если считаете что этого не достаточно, то лист можно надставить, разумеется увеличить размер стойки стены.
    Лис ложится на стойку толщиной 5см. (Американцы используют стойки толщиной 4см.) с нахлестом всего 2,3-2,5см. так что надо не промазать и попасть гвоздем или шурупом в стойку.
    Считается, что гвоздь более надежно и удобно нежели шурупы (гвоздь проходит между волокон древесины не разрывая их) при использовании пневмо пистолета сроки возведения дома значительно сокращаются, так что Ларри все делал по классической схеме каркасного дома-строительства из дерева хоть и пользовался обычным молотком, но очень ловко и умело.

7. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за ответы! Так получается осп лучше гвоздями прибивать? Но ведь возможность расшататься у конструкции возрастает. Ведь шурупы неподвижны, а гвозди могут выползать. Я не спорю, я спрашиваю. Я делал мебель с друзьями (сейчас занимаюсь промальпом, так получилось), и там всё делается на шурупах и подобном. Но заднюю стенку всегда прибивали гвоздями. У меня раздвоение какое-то.
    Для Старика:
    Я давно мечтал построить дом, но по разным причинам отказывал себе в этом. Но когда увидел Ваш, Старик, рассказ...! У меня и земля есть - 12,5 соток. Красиво!... Так вот, благодаря Вам, надеюсь через месяц начать стройку.
    Форум дочитал до 11 страницы. Уже мутит от этого: "Дурак!" - "Сам дурак!" Как-то люди некорректно себя ведут. Мне очень интересно, что эти "спецы" сами построили. Но вот пароизоляция меня очень интересует: так нать, или не нать? Я-то дилетант. Мне кажется, что в стенах не нать, а в крыше всё-таки лучше сделать...Но вот нашёл в интернете "скандинавский" метод схемы каркасников. В этом случае осп крепится только внутри. А снаружи только ветроизоляция и сайдинг. Как Вам это? И ещё: если минвата такая привередливая, так мож лучше использовать пенопласт? Он ведь не намокает...

8. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    Забыл: а у нас в России бывают эти ершистые гвозди?

9. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    Подумав: отсутствие осп снаружи значительно уменьшит жёсткость конструкции. НО! Если утеплять пенопластом, то и ветрозащита не нужна, он ведь не продувается. И его не выдует - его же пеной уплотнять. А вентиляцию можно обеспечить небольшим расстоянием между пенопластом и наружным листом осп. Только вот мыши ... Как от них защититься. А в минвате они живут или нет? Кто что скажет?

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Не спеши, все просчитай и продумай каждый момент, каждый узел,
    строить лучше начинать по весне или в начале лета
    .
    Конечно нать, но... прежде надо хорошо подумать где и как. Ты уже начал думать, теперь расширяй свой кругозор и взгляд на проблемы которые могут появиться.
    Примерно по такой схеме я построил в прошлом году пристройку к своему каркасному дому, уже рассказывал про неё в теме. Отличный вариант, но тоже надо подумать прежде чем...
    Пенопласт (пенополистирол) для этого не годится (укладывать в стену) лучше минвату, диалог на эту тему длинный и мое мнение если в стену (в проем) только мягкий утеплитель.

Да, но смысла использования их в каркасе нет, сам по себе гвоздь из стены не вылезет, а дом получается жестким, его не раскачаешь как стул. При сборке каркаса лучше (проще) использовать саморезы (шурупы), листы ОСП крепить можно гвоздями (если есть желание)
    Они живут везде, даже в железобетонном хранилище если там есть пища. Если доступной для них пищи не будет, то и их не будет.

11. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы на мои вопросы, но их становится ещё больше. Надеюсь, не сильно докучаю. Вобще-то, я хотел строить домик из бруса. Домик небольшой, 6х8 метров с жилой мансардой в сечении в форме равностороннего треугольника 6х6х6 м. У меня и официальный проект уже есть. Но... обстоятельства сильно изменились, и я вообще отказался от стройки. Но теперь снова загорелся.
    Так вот в чём вопрос. Фундамент хочу на винтовых сваях - оперативно и не очень дорого. 3 сваи по короткой стороне (пролёт чуть меньше 3 метров), и 4 сваи по длинной (пролёт чуть меньше 2 метров). Почти по середине длины дома несущая перегородка для того, чтобы перекрытие было около 4 метров. Так сделать предложили архитекторы, сказав, что в таком случае перекрытие даже из доски 150х50 не будет погибаться. Обвязка из бруса 150х150.
    Далее самое интересное. Три бруса по 6 м лежат поперёк дома, а НА НИХ два длинных по 8 м вдоль дома. Брусья не стыкуются на оголовке сваи, а лежат один на другом и связываются вертикальными шпильками с гайками. Таким образом, между продольными брусьями параллельно им лежат плахи перекрытия. Всё это удобно как сверху, так и снизу обшить осп. Как, не сильно мудрёно? Всё это я придумал для упрощения работ, так как делать чаще всего придётся одному. Мо быть выглядит странно, но с моей дилетантской точки зрения вполне жизнеспособно. А что Вы думаете про это?
    И ещё вопрос: если пролёт между сваями 3 м, то не будет ли прогибаться брус под давлением стоек каркаса?
    Заранее спасибо за терпение прочитать всё это.

12. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Он не с древесиной естественной влажности работает, у них в этом плане цивилизация. вот на гвозди собрал и стоит. у нас же такого качества древесины оооочень мало пока. соберешь на возди и через год все повылезут. на собственном опыте огорчался, а все проколачивать заного, так лучше заново перекрыть.

Что же так. Жаль хлопчика.

13. spasnik
    Благодарности:
    3

spasnik

Участник

spasnik

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем, но сразу ещё вопрос: если у меня доски перекрытия вдоль, а стропилы (а?) поперёк, то они будут выдавливать стены наружу? Как этого избежать? Настелить ещё и поперёк? Тогда в межэтажном перекрытии склад можно будет делать... А как делают в полтора этажа (кажется, так это называется)? Ну, типа буква А стоит на букве Н. Как там стены не разъезжаются?

14. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Не спеши задавать вопросы, что ты как ребенок, вопрос за вопросом. Полистай форум, журналы, книги... ты сам в состоянии думать, за три дня ответов на твои вопросы их меньше у разумного человека не станет, ты сам видишь вопросов становится все больше. Не спеши, выбери направление - брус, бревно, каркас... количество этажей, комнат, площадь постройки....
    Отвечу на два вопроса одной фразой -
    Время покажет.

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Хотел в разделе "Своими руками" рассказать о своем увлечении по мимо стройки, но там ни о чем подобном ни кто не рассказывал, а может я не нашел так что покажу ролик в своей теме.
    Конструированием и изготовлением различных транспортных средств для своих детей из старого хлама занимаюсь давно, зимой снегоходы, летом различные летние покатушки.
    Этим летом сделал для своей 12 летней дочки и её друзей автомобиль-чик, ребята конечно тоже помогали, стараюсь научить их кое чему, да и сосед глядя на меня тоже загорелся творчеством, с начало дом каркасный построил с гаражом, теперь тоже для дочки авто сделал.

Статус темы:
Закрыта.