1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старик
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139

    Старик

    Живу здесь

    Старик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    Каркасный Дом 9Х11м. своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Федорыч- Вот именно для таких думающих форумчан и будущих строителей как ты, которые сами попытаются построить своими рукам дом описал почти подробно весь тех процесс с которым придется столкнуться строителю новичку. Очень рад, что ты заметил ту элементарную хитрость, используя которую при строительстве, потолок в доме будет ровный. В противном случае ни потолок, ни крышу не получиться изготовить по такой технологии.
    Я не хочу вступать в полемику по мелочам, у меня есть своя точка зрения и я её не прячу, я её обязательно выскажу, чтобы оппоненты не видели во мне идиота, к тому же у меня есть пусть не большой но опыт, а еще в добавок голова и руки.
    По поводу столбов фундамента пока могу сказать только одно, в моем доме их на треть меньше, размер столбов тот же, пока проблем нет ни с полом не со стенами. А сложность столбового фундамента заключается в его установки, а точнее выполнения работ, ни так это просто установить столбы по одной лини по отвесу на расстоянии 80см., к тому же бензо- буром и вряд ли у многих это получиться, после ковыряния двух-трех дырок многие наверняка плюнут на это, пригласят узбеков и сделают ленту.
    Из-за этого я и не стал объяснять в деталях весь технологический процесс выполнения работ. Если у кого-то возникнет желание объясню.
    У меня под Рязанью дом, беседка, каркасный гараж 4Х9,5м, каркасная баня6Х6м(ближняя дача), сруб бани 6Х4м. имеют такие фундаменты. Делать их я ни кому не навязываю, как, в общем, и сам дом о котором идет рассказ в этой теме.
    С уважением ко всем внимательным и имеющим свое мнение форумчанам. Старик.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. михаилС
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107

    михаилС

    Живу здесь

    михаилС

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Сухой утеплитель - это утеплитель защищенный от прямой воды и пара, а не от естественной влажности воздуха. Сухой - это как на ощупь, капает из него вода или нет. Когда покупается утеплитель никто не проверяет его влажность, не интересуется временем и качеством хранения, считается что он сухой. Но если стена сухая, то почему утеплитель должен быть влажный. Если берется мансарда или крыша, где утеплитель чаще всего выходит из строя, то там ищется в первую очередь причина появления воды. И еще обратите внимание, что написали ИЗОЛИРУЮЩИЕ свойства значительно снизятся.
    Про столбчатый фундамент и еще раз почему метр, чтобы не задавать по нескольку раз вопрос, не думая над этим. У Вас в руках бензобур, на фото отлично видно внимательному взгляду на СКОЛЬКО его заглубляли. Заглублять глубже можно только удлинив штангу, при таком количестве отверстий, это трудоемко. Длина асботрубы 3,9м, аккурат на три части, что написано в самом начале топика. Обратная засыпка не пучинистым грунтом по-мнению застройщика должна защитить от касательных сил пучения. Вот и все. Экономично и просто. Теперь можно и порассуждать отвлеченно. Площадь основания трубы и площадь боковой поверхности не соизмеримы по величине в отличии от МЗЛ, где площадь подошвы сравнима с площадью боковой заглубленной поверхности. Чтобы создать вертикальное выталкивающее воздействие на подошву столба земля должна промерзнуть значительно более чем на 1м и при этом еще создать выталкивающую силу. Значит опасаться нужно касательных сил пучения. Защитой от которых может и служить обратная засыпка непучинистым грунтом и утолщенный башмак (якорь)(связанный со столбом арматурой), который не дает вытолкнуть столб на верх. За одинаковой глубиной промерзания воды в водоеме и глубиной промерзания земли стоит простое обоснование, что при одинаковых условиях одно не может промерзать более чем другое, скорее дажа вода промерзнет больше. Когда пишут что морозы по голой земле в НОЯБРЕ долбанули надо понимать, что максимальная глубина промерзания достигается в МАРТЕ. И на глубину промерзания влияет вся погода за этот период.
    Отдельно еще раз о возведении каракасных стен данного дома. На фото четко и понятно видно, что собрали опорный деревянный каркас по столбам. На этом каркасе возводить стены можно только в вертикальном положении. Это самый оптимальный вариант. Любой другой требует наличие ровного пола (платформы).
    От себя. Очень давно читаю форум и никогда не писал. Потому что считаю что надо уметь ЧИТАТЬ и самому думать почему сделано так или иначе. И как бы сделал сам и как могу избавится сам от будущих касяков. А выискивать ошибки и выставлять их значительно легче, чем понять почему сделано так и написать как строил бы сам и почему. А ошибок у Всех много и думаю что автору не требуется никакой адвокат, так как дом уже стоит.
     
  3. SSDV
    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    106

    SSDV

    Живу здесь

    SSDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Северск
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Старик, как вы выдерживали вертикаль скважин при бурении ручным мотобуром? ИМХО на вашем месте я бы сделал низко заглублённую ленту с высоким цоколем и хорошим армированием т. к. от ваших низко заглублённых столбов нету толку, только повысилась возможность к неравномерной усадки и возросла в разы трудоёмкость возведения фундамента. Ну да ладно, это просто мои размышления.

    По поводу двух этажного дома, как и во всём есть свои плюсы и минусы. К минусам одноэтажного дома можно отнести большую площадь строения, а это не на любом участке допустимо. Увеличение площади и за счёт чего удорожание и увеличение трудоёмкости возведения фундамента. Возведение фундамента на больших площадях подразумевает более тщательный анализ грунта т. к. возрастает вероятность его неоднородности. Если участок под уклоном, для устройства такого фундамента это тоже проблема. Возрастает и площадь крыши, а это увеличение площади и соответственно удорожание кровли + более сложный расчёт снеговой нагрузки и её распределение по несущим стенам на фундамент.
    К плюсам можно отнести простоту отделки из-за отсутствия потребности в лесах, хорошая устойчивость к ветрам, больше полезной площади.
     
  4. Антон Малышев
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Антон Малышев

    Участник

    Антон Малышев

    Участник

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    А мне понравилось, в принципе что то подобное я и искал, но натыкался в основном на проект 2 картинки. А тут дом который я хочу практически один в один только я хочу без веранды и с крыльцом. Даже цветовое решение такое как я хочу и рассказано как это чудо строить. Может не все совсем верно но уже построено, и стоит и думаю стоять будет.

    Ps: Старик у вас проект есть? Или что то вроде этого, очень уж хочется посмотреть конструктив, летом строить нечто подобное хочу.
     
  5. Старик
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139

    Старик

    Живу здесь

    Старик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Антон, я кажется обо всем написал, размеры основных деталей указал, размер и план дома тоже, технологию сборки описал подробно.
    Есть правда желание немного дополнить рассказ и сделать еще несколько рисунков, объясняющих последовательность выполнения некоторых работ.

    Как таковой, рабочий проект мы не делали, только рисунки, ориентировались на размеры плит ОСП, они бывают двух основных типов (видов), от этого например зависит ширина оконных проемов и высота стен (окна заказали до начала строительства).
    Длинна трех листов ондулина дала размер стропил, а от сюда и угол ската крыши. Кто-то его считает маленьким не задумываясь о расходах, а для нас это прямая экономия, как минимум 12 листов ондулина.
    Старались минимизировать отходы, которых к стати почти не осталось. После завершения всех работ осталось только два целых листа ОСП и полторы упаковки утеплителя. Все старались просчитать точно, с запасом ни чего не брали, особо не на что было шиковать с обрезками.
    Что конкретно тебя интересует?
    С уважением, Старик.
     
  6. Антон Малышев
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Антон Малышев

    Участник

    Антон Малышев

    Участник

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Так как я не строитель вопросы может быть покажутся глупыми,но лучше 10 раз спросить и один раз сделать. Почему именно столько столбов?Не могу понять по плану комнат как перегородка несущая?Сколько расстояние между стойками?Вроде пока всё.


    Почему крайние стропильные затяжки длиньше чем основные,и насколько я понял одна собирается из двух,а потом чем то скрепляется,это так и должно быть?
     
  7. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.128
    Благодарности:
    5.451

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.128
    Благодарности:
    5.451
    Адрес:
    Москва
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Все это очень наивно. Думаю, Вам еще предстоит узнать много нового о "естественной влажности" воздуха, и почему мокнут стены вместе с утеплителем.
    В мансардах самая частая причина отсыревания утеплителя совсем не протечки, а конденсат.

    Теплоемкость воды значительно больше теплоемкости земли.

    А никто и не пишет, что копали в ноябре. Копали в феврале. Просто этот год в Московском регионе запомнился ранними и сильными морозами по земле без снега.
     
  8. михаилС
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107

    михаилС

    Живу здесь

    михаилС

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Чтобы оппонировать надо уметь читать. Написано , "на мансарде ищут причину появления воды". Конденсат - это вода или это пар? Конденсат находится над или под утеплителем? Мой ответ - над утеплителем? А пленка под утеплителем?Почему мокнут стены? У меня ответ простой - от воды. Вода может появится или в виде протечки, что кстати очень часто и бывает и не надо думать что крыши и не только крыши не протекают или это образование конденсата. Выпадение конденсата на стене это перемещение "точки росы". Но в моем понимании "точка росы" скорее ближе к внешней чем к внутренней стене. А пленка находится с внутренней части стены. Но то что намокло может и должно иметь возможность ВЫСОХНУТЬ. Но вопрос? С какой стороны стена будет сохнуть быстрее - с внутренней теплой стороны дома или с холодной стороны. Но если поставить пленку с теплой стороны, то с этой стороны стена сохнуть не будет и придется ждать когда стена высохнет через внешний вент. зазор.
    Опровергнуть идею, что толщина льда на пруду и глубина промерзания грунта в одной и той же местности должна сильно отличатся, односложными фразами не аргументировано. А вот практически использовать такую идею очень даже легко.
    И чтобы больше не вступать в бесполезную дискуссию, в которой все равно все правы, хочу написать следующее. Лично не считаю, что кому-нибудь интересны мои или чьи либо критические выступления. Их просто проигнорируют, возможно вызовут непонимание и на них никто ничему не научится. Все равно грабли останутся так и лежать на земле. А вот человек выложивший результат своего личного или коллективного труда заслуживает одобрения и уважения, потому что сделано то что другим еще предстоит сделать. И каждый может почерпнуть, если захочет, что-то для себя из трудов человека, а вот из критики почерпнуть ничего нельзя.
     
  9. vasiliy-nik
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    369

    vasiliy-nik

    нестандарт

    vasiliy-nik

    нестандарт

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    369
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Извините, но мне кажется, что чтобы возражать (оппонировать) надо всё же сперва выяснить для себя, что же из себя представляет конденсат:)]
    Итак, пар конденсируется и превращается в ЖИДКОСТЬ.
    Итак, конденсат - это жидкость, жидкость может быть в форме маленьких капель или лужи. И как-то у вас конденсат почему-то должен находиться либо ПОД утеплителем, либо НАД. А что мешает конденсату быть В утеплителе, т.е. ВНУТРИ утеплителя. И вообще, влага в утеплителе в основном накапливается при неправильном пироге стены за счет паров ИЗ ДОМА. Либо нужна пароизоляция изнутри дома, либо каждый последущий слой со стороны улицы должен быть более паропроницаемым, чем предыдущий слой - иначе будет утеплитель намокать от паров из дома, физику не обманешь .
    А вообще, критика тоже помогает, так что вы зря так категорично о врелде критики. Ну и, ИМХО, ошибок не мало сделано при строительстве дома, начиная с глубины фундамента, площади фундамента. и заканчивая помещением утеплителя в СТРАННЫЕ условия. Уже через год, пойдут проблемы со столбами фундамента. Предложение (чье-то, не ваше) отпиливать выдавленные морозом столбы меня повеселили:)] Видимо, когда столбы назад осядут, предлагается их наращивать:)]
    ИМХО опять же, срубы (за счет жесткости) еще стоят, когда столбы выдавливает морозом (и то двери заклинивает), с каркасом могут и стеклопакеты полопаться и ... Вообщем, дом смотрится красиво - буду рад, если дом и через 15 лет также будет красиво смотреться. Критиковать не буду, слишком долго придется писать, да и ... я так понял, что "критика она не помогает"


    сохнет - это как бы перемещение влаги из материала в окрущающую среду. А чтобы что-то переместилось надо чтобы на него действовали какие то силы, в нашем случае, разница парциальных давлений (и только эта сила) заставит пары двигаться из дома на улицу (рассмартиваем случай, когда в доме теплее, чем на улице). Так что сохнуть может только с той стороны, где влаги меньше, а зимой с теплой стороны (из дома) может только намокать. Да, намокает не от дождя, а намокает именно от паров из дома. Пары же в доме будут постоянно появляться как от жизнедеятельности человека, так и например и растений комнатных.


    Интересно, а что "естественно влажный воздух" не содержит что ль в себе пары?
    Вот теперь еще один термин ввели - естественно влажный воздух:)]
    Я так понимаю, если воздух в доме увлажнили, развесив влажные полотенца, а еще лучше развесив сушить белье, то это естественное увлажнение:)], а если включили увлажнитель, особенно ультразвкуовой, то это искуственное:)] увлажнение.
    Михаил, вы столько новых ПОНЯТИЙ :)]вводите, вы бы сразу ОПРЕДЕЛЕНИЯ что ли давали
     
  10. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.313

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.313
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Очень сильное заявление!! К такому лучше подходит не "каждый" а "я". А то прям "мы, народные массы" :)


    Ну не обязательно. Может и 30 лет простоять если повезет.

    Я заметил другое. Часто говорят - у меня год (пять лет) прошло и все в порядке. А потом появляются заявления причем и в журналах, в раздела "вопросы читателей"
    - а мне сказали что срок службы утеплителя всего 20 лет, потом все разбирать и менять! (а не потому ли, что кто то когда то тоже решил что пароизоляция это маркетинг?)
    - у меня столбчатый фундамент, 15 лет все было ок, а тут его вдруг перекосило! (а не потому ли что столбики сделали "экономно"?)
    - А у каркасных домов срок службы всего 25 лет! (а не потому ли что всё делали "по собственному уразумению?")
     
  11. ММС
    Регистрация:
    22.05.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    25

    ММС

    Живу здесь

    ММС

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Юг
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    :)] супер интересная тема = практики и приверженцы теории == битва ни о чем ( дом обсуждаемый уже построен - если желающие найдутся , таких домов будет построенно ...надцать сотен ) может тотализатор организуем - сколько дом простоит 5 - 10 - 15 - 20 ... лет и очень будет интересно узнать почему именно он развалится ( перекосится, сгниёт ) ...

    Интересна взаимность - и практики и приверженцы теории делают выводы по собственному мировоззрению ( как знаю, умею - так и делаю ( рассуждаю)).

    У меня нет рецептов - будем строить ... на наш век хватит
     
  12. Федорыч
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    810

    Федорыч

    голубоглазые в большинстве(из песенки)

    Федорыч

    голубоглазые в большинстве(из песенки)

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    О чем, о чем! В спорах рождается истина.
    Дом один такой на форуме. Одноэтажный. У всех по советской привычке мания поменьше внизу и побольше этажей да еще и с мансардой. Огород больше тогда. Мало-ли и продать тогда подороже удасться. А что после получается? Молчат или врут. До шести тысячь в месяц на отопление - ура! Все тепло вверх улетело. Пофиг. Пенсия 7 тысяч светин, но вилла обязательна. На бывшие шестисоточные садоводства смотреть смешно.
    А построил человек нормальный бюджетный дом. И от меня ему большой респект за то , что выложил сюда.
     
  13. михаилС
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107

    михаилС

    Живу здесь

    михаилС

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Конденсат - это жидкость . Согласен. Читаю дальше: "И как-то у вас конденсат почему-то должен находиться либо ПОД утеплителем, либо НАД. А что мешает конденсату быть В утеплителе, т.е. ВНУТРИ утеплителя." Допускаю это предположение и задаю себе такие вопросы. Если конденсат (жидкость) выпадает внутри утеплителя, то зачем вообще нужно говорить о пленках, жидкость и так появится ВНУТРИ утеплителя. И как это надо понять , что конденаст образуется внутри плотных материалов( дерева, пенопласта, камня, мин.ваты).А если поверить своим глазам, то конденсат выпадает всегда на ПОВЕРХНОСТИ и только на ПОВЕРХНОСТи, то сразу можно понять что нужно защитить поверхность материала от впитывания и обеспечить испарения из него влаги. Стена дома всегда обшита каким-либо материалом. Если предположу , что воздух стремится добраться до утеплителя, то он проходит через эту внутреннюю обшивку и задаю себе вопрос: "Не задержится ли вода находящаяся в воздухе в вагонке, гипсокартоне, фанере и т.п., ведь эти материалы впитывают воду". Для меня ответ задержится. Влажность воздуха сейчас на улице 98%, влажность в доме 40-50%(читаю и принимаю утверждение "Так что сохнуть может только с той стороны, где влаги меньше", значит сохнуть будет со стороны более сухой и теплой стороны дома). Читаю " а намокает именно от паров из дома. Пары же в доме будут постоянно появляться как от жизнедеятельности человека" - значит в доме 100% влажность и могу подумать что при такой влажности вся внутренняя обшивка промокнет, отсыреет. Если есть термин "естественная влажность", то разве его нельзя применить к воздуху, т.е. влажность воздуха которая создается в данном объеме при тех условиях в которых он находится. И если принять этот термин, то можно принять все способы принудительного увлажнения или наоборот осушения. Если в помещении стоит пар, то надо принять меры к принудительному осушению помещения и устранению источника парообразования. Читаю "а зимой с теплой стороны (из дома) может только намокать", соглашаюсь, но глаза наверное меня обманывают, когда вижу конденсат и иней на холодных поверхностях, а не на теплых. Читаю "сохнет - это как бы перемещение влаги из материала в окрущающую среду." Но окружающая среда для вагонки внутри дома это воздух внутри дома, потому что гораздо легче воде испарится с поверхности вагонки внутрь дома, где влажность низкая, чем пройти через всю толщину материала без потерь и опять же испарится с его поверхности внутрь стены.Для меня вообще трудно принять что можно прогнать воду через даже 10мм дерева, гипса без специальных мер и при этом поверхность этого материала еще остается все время сухой.Читаю "А чтобы что-то переместилось надо чтобы на него действовали какие то силы, в нашем случае, разница парциальных давлений (и только эта сила) заставит пары двигаться из дома на улицу " и соглашаюсь. И что тут спорить, делаем вытяжку через которую воздух и будет БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО выходить на улицу, а вот стена создает барьер для перемещения воздуха и как будет изменяться эта разница давлений стена лично не знаю , могу предположить что эта разница не такая уж и большая и внутри стены может быть уравновешена и воздух уже никуда не пойдет. И и последнее, читаю "Уже через год, пойдут проблемы со столбами фундамента." , т.е. столбы уже точно пойдут и именно через год.Но автор топика для внимательных читателей написал, что пазухи между столбом и материковых грунтом засыпаны песком(т.е. не пучинистым грунтом), пролиты и утрамбованы. Т.е. проведена защита против касательных сил пучения.
    Очень ругаю себя что ввязался в бесполезную дискуссию, когда надо просто уметь читать и думать.
     
  14. Старик
    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139

    Старик

    Живу здесь

    Старик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    1.414
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Всем здравствуйте, извините меня, что влезаю в вашу дискуссию по поводу внутренней пароизоляции стен, но разрешите и мне сказать свое слово в созданной мной теме.

    Очень интересно читать высказывание тех кто реально вдумывается в прочитанное и написанное, пытается представить процесс происходящий внутри помещения.

    А некоторые напоминают МОСЬКУ (из басни «слон и моська») которой самое главное гавкнуть, только не пойму зачем, наверно только ей ясень смысл её лая, ведь каждый для себя сам делает вывод, и сам решит обращать ему внимание на лай или нет.

    Многие (не опытные читатели форума) наверно не знают, что пароизоляция, ни что иное как полиэтиленовая пленка (как её не назови) и чем толще тем лучше. Учтите, что Америкосы до сих пор используют бумагу для этих целей, они даже продукты из магазинов в бумажных пакетах и коробках носят, подумайте и на эту тему, почему.

    Не буду сейчас объяснять, из за чего, на мой взгляд, устанавливать пленку под ОСП во внутрь несущей стены не целесообразно, мое мнение «профессионалам» вряд ли интересно, они и так «все» знают. Приведу рисунок из журнала, пленка должна находиться между декоративной внутренней отделкой стены и плитой ОСП или фанерой в воздушном зазоре, только тогда от неё возможно и будет польза. Утеплитель необходимо закрывать пароизоляцией если стену с внутренней стороны обшиваете декоративной вагонкой или блокхаусом, по несущим стойкам стены. Так у нас сделано в комнате отдыха в бане, можно там почитать, ссылка в начале этой темы.
    Только, вот что использовать в качестве пароизолиции решайте сами. У нас в этом доме внутренние стены помещений еще не имеют отделки, и «профессионалы» опять набросились на автора, не выслушав его рассказ, о строительстве дома до конца. Со своими выводами, так делать нельзя, но никто из них не спешит показать, как сделали они.
    Мне лично, не приятно будет находиться, а точнее жить в помещении, где потолок, стены и пол закрыт толстой полиэтиленовой пленкой с проклеенными краями и стыками, к чему всех призывают «зубастые и подкованные профессионалы», пугая всех тем, что утеплитель не будет выполнять возложенную на него функцию, так как промокнет от влага.
    Старик
     
  15. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.628
    Благодарности:
    3.063

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.628
    Благодарности:
    3.063
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дн

    Почему-же, мне интересно.

    Если утеплитель необходимо закрывать пароизоляцией, но саму её не видно за декоративной вагонкой или блокхаусом, то какая разница из чего эта пароизоляция выполнена? Какой пароизоляционный материал у Вас не вызывает отторжения?
     
Статус темы:
Закрыта.