1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 209

Каркасный Дом 9Х11 м своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Старик, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сокол53
    Благодарности:
    9

сокол53

Живу здесь

сокол53

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Диаметр трубы 110мм.

2. сокол53
    Благодарности:
    9

сокол53

Живу здесь

сокол53

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И ещё: может об этом уже писалось, но не охота просматривать лишние страницы флуда. Как чувствует себя построенный дом, тепло ли в нём и облицован ли он сейчас или стоит так же покрашенный?

3. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @сокол53, наверху справа есть кнопка Фильтр. Вводите пользователя, нажимаете Применить фильтр и наслаждаетесь чтением.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я использовал АЦ трубы, так как у меня нет доверия к цменту, несколько раз сталкивался, даже 500 на отмостке сыпется через пару лет (а что удет со стобами без АЦ труб через 20 лет?). Если уверены в цементе то можно и рубиройд использовать для придания формы. Многие сейчас используют пластмассовые трубы, значить доверяют.
    Дом не облицован, все как и было на первой фотографии этой темы.

5. Соловьиха
    Благодарности:
    143

Соловьиха

Живу здесь

Соловьиха

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Все строят дома... А мы вот, пока зима, решили мини-курятник соорудить... Фотки 020.jpg Фотки 021.jpg Фотки 022.jpg Фотки 023.jpg Фотки 024.jpg Фотки 025.jpg Фотки 026.jpg

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Как обычно: в начале темы самое интересное и потом, чуть ли не со 2-3 страницы, начинается затаптывание. Не хочу хвалить Старика (привет Старичок:hello:), но имею свой личный опыт, который сейчас изложу. Думаю, что экстримальные условия эксплуатации бани более подходят к обсуждению каркасного жилого дома ввиду более жёсткой эксплуатации. Итак! Пристроил к бане (в срубе) каркас для купели-бассейна. 4х4. Утеплил 10см рулонным Изовером с закреплением проволокой. Наружка и внутрянка облицованы блок-хаусом и вагонкой соответственно. Внутри каркаса утеплитель прилегает к обеим сторонам, на которые прилепил пергамин. Сосед делал банную пристройку к пеноблочному жилому дому и сделал как я выше описал. Ничего не продувало. Ничего не загнило. Согласно каркасному устройству тепло держало. Никаких современных плёнок! Факт №2: выступающий на поверхности пергамина конденсат довольно-таки быстро пропитывает его в принципе бумажную основу, не образуя стекающие водяные капли или потёки. Таким образом, пергамин впитывает в себя ту влагу, которая, по идее, должна проникнуть в глубь утеплителя и в нём остаться. Но будучи по свойству бумагой выпаривает обратно эту накопившуюся влагу. Куда? А хрен ево знает! Но Урса была сухой! Кстати сказать, Урсу я соседу отдал после того, как снял её текущую с потолка своего дома и просушил в подвале (там весьма хорошая вентиляция ввиду расположения отопительного устройства с вентканалами в стене дома). Прошло 11 лет (с первой бани). Каркас цел и живёт. Кстати, пергамин делался просто с нахлёстом, противостоящим восходящим потокам воздуха без воздушных зазоров вообще! Получается, что пергамин берёт на себя избыток влаги из воздуха при парциальном давлении со всех сторон и потом его постепенно отдаёт куда-то. Это практика без теорий, которые создали производители соответствующих плёнок туда-сюда. По всей видимости, такое явление что-то типа того, как баня или дом из брёвен или бруса. То есть, как взял природный материал - так и отдал.
    Есть негативный опыт: сделали мне крышу-потолок с применением этих самых паро водо гидро и прочих изоляций. Потекло по стенам. Не спорю, может быть нарушили технологию, не той стороной положили... Но с пергамином у меня таких проблем никогда не было.
    Я далеко не во всём согласен со Стариком в части его конструктивных решений или некоторых "хитростей". Однако, очень и очень ему:)hello:) благодарен за то, что гораздо подробнее, честнее и наиболее открыто излагает свою тему. Уверяю вас всех: таких тем как эта по своему объёму и содержанию (кроме его темы про баню) НИ У КОГО НЕТ!
    Старичок! Ты не строитель. Ты просто исполнитель либо своего либо чужого желания невзирая на требования СНиПов и прочих требований. Просто исходя из своих интуитивных или типа того (исторически-практических) понятий того или иного решения. Но! По истечении 10 лет бани я озвучил и отфоткал свои косяки. Могу единственно тебе порекомендовать (упаси боже настаивать) сделать как я: вскрыть скрытые полости, сфотографировать и дать свои пояснения в свете количества лет эксплуатации и в каких условиях. Это наиболее реальный фактор, доказывающий твою правоту (точку зрения, теорию).

7. Соловьиха
    Благодарности:
    143

Соловьиха

Живу здесь

Соловьиха

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ой накнопал... Что хотел в своей петиции донести до честного народа - ничего не понятно... Одни эмоции ни о чем...

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Игорь, я в своих темах ни кого не учу как надо делать, что делать и почему. Просто рассказываю как делаю сам. Косяки и не доделки есть у всех и я в этом случае не святой.
    В моих темах полно фотографий - вот могу выложить фотографии (кажется уже выкладывал) как в этом году менял окно в своем деревенском доме (дому почти 10 лет, первое время пользовались им только летом и по выходным зимой, топили не постоянно, а только по приезду самое то что бы стены впитывали влагу и сырели, теперь в доме постоянно живут) пришлось увеличить проем, вырезал часть стены, снаружи фанера, внутри гипсокартон, ни каких мембран, утеплитель внутри стены сухой, без следов гнили и плесени, на гипсокартоне и фанере тоже все нормально. И что, я должен кричать и доказывать свою правоту на форуме - делай как я, без пароизоляционных мембран, без вентилируемых зазоров, ... все сухо и тепло.
    Честно говоря я не понял, что ты хочешь от меня услышать и увидеть.

Вложения:

• P6050060.JPG
    • P6050068.JPG
    • P6050079.JPG
    • P6060084.JPG
  9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Видимо я коряво написал... Просто я как-бы поддерживаю твою точку зрения на всякие там плёнки.:hello: И вообще, не обращай внимание на споры раз сам знаешь как себя ведут твои постройки с годами их эксплуатации. Так и говори: прошло столько вот лет и проверив убедился в том-то и в том-то. А спорить бесполезно. У каждого своя точка зрения. Причём тут полно продавцов или строителей, которые опять же те же самые продавцы. Например, один профессиональный строитель сказал мне: обратись в ..., скажи от меня и тебе... Понятно...:hndshk:

10. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Прочитал все 99 страниц, читал 4 дня по вечерам, спасибо большое за очень интересную и позновательную тему, все вопросы на счет строительства каркасного дома после прочтения темы пропали сами по себе. "Старик" Вам респект и еще раз СПАСИБО

11. Darina96
    Благодарности:
    1

Darina96

Новичок

Darina96

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. Хочу поделиться моей практикой в мин. утеплителем. Когда я утепляла внутри дом между стойками закладывали этот материал, без всяких пленок, затем закрыли гипокартоном, поклеили обои. Через 2 года стало холодно. Открыла - всё осело, как тряпка. Но это был мой старый дом и это была реконструкция. Затем я решила построить новый и в мае прошлого года начала, прочитав много форумов и этот тоже. Понравилось тогда как Старик выложил фото своей строики. Тогда я тоже по залитой ленте поставила (ну не сама. юконечно) каркас, обшила его ОСВ, без укосин. Потом крышу односкотную. Хочу сказать, что ОСВ не придало моему каркасу нужной прочость-он шатался на 10-15 см, пока строители не сделали перегородку. Это мой опыт. Без теории. Теперь надо утеплять-не знаю как и чем.

12. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Марку ваты в студию.

13. Adaman
    Благодарности:
    1

Adaman

Участник

Adaman

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем!
    Осилил 50 страниц форума...
    Есть один вопрос, наверное пропустил: листы ОСП бывают длинной 2,5 (2.45) либо 3,2. Какие листы использовал Старик? И какова соответственно высота этажа получилась?

14. Vinny1972
    Благодарности:
    17

Vinny1972

Участник

Vinny1972

Участник

Благодарности:
    17
    Старик использовал листы 2,44х1,22м (канадский размер), бывают листы 2.5х1,25м (европейский размер). Других не видел и наверное не бывают.
    Высота от пола до потолка с учетом всех вычетов примерно 2,35м

Последнее редактирование: 30.01.14
  15. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    2,35 мало..неуютно себя чувствуешь.