1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Параллельная работа солнечных контроллеров - возможно?

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем WatchCat, 23.01.22.

1. vyacheslav68
    Благодарности:
    197

vyacheslav68

Живу здесь

vyacheslav68

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ничего не понятно, но очень интересно.

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Кто вам сказал что она 5А дает? Китайцы? А в каких условиях они это намерили - вы спрашивали?
    Я же говорю - я измерил сколько такая панель дает в тех типичных условиях которые есть в месте моего обитания и в то время когда мне нужно электричество (сижу дома носом в комп). И именно исходя из этого считал нужное мне количество панелей и покупал контроллер (Tracer на 20А). А если вдруг неделю в году у нас тут пляжная погода случилась, что бывает не каждый год, то я не дома сижу, а лежу на пляже и электричество мне вообще не нужно, абсолютно независимо от того сколько в эту неделю панели могли бы дать. Аккумуляторы стоят в float и в них идет ток несколько сотен миллиампер. Потребления нет кроме 0.5А холостого хода инвертора если я забыл его выключить.

Последнее редактирование: 08.03.23
  3. vyacheslav68
    Благодарности:
    197

vyacheslav68

Живу здесь

vyacheslav68

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Screenshot_2023-03-08-23-49-25-446_com.android.chrome.jpg
    Хорошо, буду иметь ввиду Ваш вариант подключения, может быть Вы и правы, тем более столько лет все работает.

Последнее редактирование: 08.03.23
  4. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    С 2016 года работает.

Обратите внимание что на вашем фото написано "пиковая электрическая мощность". На моих панелях слова "пиковая" еще небыло. Китайцы стали более честно писать. Потому как эта мощность наверно только на экваторе в полдень и получается.

Кстати, я не один тут такой - кроме двух названных ранее соседей с большим числом панелей, есть и еще трое у кого панелей поменьше, но всё равно общий "пиковый китайский ток" больше чем ток ограничения контроллера. Кроме моего Трейсера в способности правильно ограничивать ток замечены: еще один Трейсер (немного другая модель, это у того, где 12 панелей),две разных Дельты и один SRNE. Естественно, я не утверждаю что правильно ограничивать ток способы все солнечные контроллеры. Но самое плохое то, что кроме как у Фотона, ни у кого больше это ограничение не настраивается, а жестко прибито гвоздями в прошивке.