1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jourbey
    Благодарности:
    421

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Ничего не лечит. Только прибавляет душевное расстройство. Все и про всё врут! Это просто оправдание своим тратам. Как признаться, что потратил кучу денег в пустую? Приходится выдумывать чудодейственные свойства. И болезни лечит, и похмелье снимает, заново мозг "перегружает".
    А ещё баня - это секта. Причём многоуровневая и разноплановая! Одни поклоняются суховоздушной бане, сауной её называют часто, другие - мокрой бане, и тут тоже разделение, кто-то любит жёсткий пар, кто-то мягкий пар... А как пар может быть жёстким или мягким-то? Это же смесь воздуха и воды! О как голову парят! А, некоторые, представляете, в секте палаточной бани! Ладно бы по лесам или рекам ходили, они на одну из высочайших гор пошли, жертву банному богу принести...

Бегите отсюда! Засосет - не вырветесь!

2. Jourbey
    Благодарности:
    421

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Ну а если серьёзно - я думаю, что всё болезни лечит! Разве что конечности не восстанавливает. Рука-нога не отрастет новая. Но насморк, горло - сходил, погрелся, подышал травками, прошло. Веником попарили - кровь с удвоенной силой по организму прошла, полезные вещества пришли. Попотел - грязь из кожи вышла. Выше писали, люди в 80 лет ходят, если было бы им некомфортно - не пошли, им точно ничего никому доказывать не надо, значит раз ходят - значит нравиться. Раз нравится - гормон счастья. Вот и душу полечили. Расслабиться после тяжёлого дня, неужели это всё непонятно?

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Небольшая поправочка. Для этого нужно быть "чукчей". Лошади могут пить воду из лужи и не болеют расстройством пищеварения. Но я бы не стал повторять.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В каждой шутке - есть доля шутки. У нас и правда есть "Секта Мобибы" где-то в Австралии. И они там на проповодях говорят примерно следующее "Братья и Сестры! В то время, когда весь мир погряз во грехе, спасем же наши души в Мобибе!"

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    "Все болезни от негров" - как иногда можно услышать. Под "неграми" естественно понимаем "нервы".
    Современного человека убивает недосып, стресс, плохой воздух и вода. А уже это приводит к развитию болезней. Здоровый сон является спасением и перезагрузкой, а еще своеобразная медитация и возможность вырваться из суеты хотя бы на несколько часов во время похода в баню. Ну и гимнастика сосудов, веничный массаж, ингаляция фитонцидами. Целый спектр благоприятных факторов.
    Но надо ли нам что-то доказывать людям, которые не понимают, не желают понимать баню? Думаю, что нет. Они другие, у них другая жизнь и другие взгляды. Пусть живут по своему укладу. А мы будем жить - по своему укладу.

6. Ulatimer
    Благодарности:
    318

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    318
  7. dan-riza
    Благодарности:
    943

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Ну молитва это все хорошо. Чистое тело-чистый дух. Замечательно.

Вот я врач. У меня на приеме разные пациенты, с разными болезнями. При какой болезни мне рекомендовать пациентам ходить в баню? Как часто, по сколько часов, какие температуры, влажности и тд.
    -
    Понимаете ли, я как врач не знаю ни одного показания к посещению бани (кроме педикулеза). Зато знаю массу противопоказаний.

По сути банная процедура может быть классифицирована как физиотерапевтическая. Но ни в одном санатории, или просто у физиотерапевта на приеме в поликлинике, нет такой процедуры в перечне медицинских услуг.

Последнее редактирование: 28.01.22
  8. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Я не знаю как называлась моя болезнь и болезнь ли это...сопли постоянно в носу, круглый год, дискомфорт, пропадали только тогда, когда на улице было больше +28°С хотя бы три дня.
    Больше 25 лет...ровно до того момента, когда снесли старую баню и сделали новую, стараясь приблизиться к 60/40 - 60/50, но на деле вышло 70/30 -65/40, что явно сказалось лучше на моём носе, чем старая 80/20 - 100/20.
    Банально просто стали больше проводить время в бане, забыл уже, что такое насморк.
    Тут на форуме кто-то отписывался, что после пересадки кожи, неизменно следовало её отторжение.
    И так несколько раз. Врачи разводили руками. Человек сделал себе специально баню, и очередная пересадка кожи прошла успешно. https://www.forumhouse.ru/threads/517140/
    Личное мнение. Баню конечно можно чем-то заменить, чем-то более научным, технически продвинутым, но это наверно один из самых доступных способов немного поправить своё здоровье и это рядом, а не тащиться в какой-то мед. центр, в назначеное время и день. Да, баня далеко не от всех болезней, но несомненный плюс для здоровья имеется и это доступно по своему желанию в любое время года, в любое время суток. И да, ни разу не видел разозлённого человека после бани, видел как ругались до бани, но после - ни разу...организм и мозг наверно заняты другими процессами. Не признак ли это душевного равновесия и гармонии с окружающим миром.
    Дочке сейчас 14 лет, в баню ходит одна, естественно париться не любит, так помыться и всё...30 минут и выскакивала...соцсети ждут и т. д., ну чтоб она проводила больше времени в бане, я начал заранее делать лёд и относить ей в тазике...время в бане увеличилось кратно, пока весь лёд не растает. А поскольку совмещёнка, и пол 42 - 45°C, то дочку там прогревает со всех сторон даже без веника за 1.5 - 2 часа. Теперь интересуется, когда я ей в баню снеговика притащу. Подростку одному просто нечем было заняться в бане.)

9. Jourbey
    Благодарности:
    421

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что при любых. Это же рекомендация, т. е. надо попробовать, а там - как пойдёт. Если понравится - люди будут ходить и сами для себя найдут и режим и длительность, а если нет - ну значит нет.
    Но это к данной теме уже совсем не относится.

10. dan-riza
    Благодарности:
    943

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Бальнеотерапия (от лат. balneum – баня, купание и терапия), наружное лечение минеральными водами. Физиотерапевтическая процедура, заключающаяся в лечении минеральными водами, а также лечебными грязями. К бальнеотерапии относятся местные и общие ванны, умывание в бассейнах, различные души, а также применение минеральной воды для питья, орошение и промывание кишечника, для ингаляций и т. д.

11. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Что есть болезнь!
    Это стесненная в своей свободе жизнь!
    А баня позволяет быть более свободным.
    ИМХО.
    С легким паром!

12. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Вам - никогда и никому! Ваши познания в банных технологиях не позволяют это сделать (сужу по вашим постам в данной теме), и вам нужно руководствоваться принципом "не навреди".

А вот другие Врачи очень успешно пользуются баней со Скоропаркой для лечения своих пациентов, например, Михаил, Д-р Борменталь. И у них не возникает сомнения в бане, как лечебной методике.

13. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    @dan-riza, а вы продолжаете гнуть пальцы в этой теме флудить, вероятно, потому что в профильной https://www.forumhouse.ru/threads/201592/ сразу будет выявлен ваш уровень?

14. dan-riza
    Благодарности:
    943

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Не знал что есть "профильная тема", спасибо. Перехожу.

15. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Три дня назад я вам про это написал, вы поставили "Спасибо", - значит видели.
    Грамотный человек, а уж тем более, врач, который умеет поддерживать свой уровень знаний в современных информационных реалиях, должен в состоянии найти нужную тему на форуме. Если уж не по рубрикатору, то, хотя бы по поиску.

Статус темы:
Закрыта.