1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Я попробовал. На следующий день заказал, через 2 уже разложил в курятнике и в сараях. Сметают в ноль, аж миски переворачивают, так им нравится (но воняет он жутко). Уже дней 17, а мышей стало как-будто еще больше. Подкармливал их свежими порциями через 3 дня. Скормил уже 6 пачек (по 400 рублей). В отзыве на ВБ написал, что не действует, продавец пообещал полное уничтожение колонии на 15й день. И вот уже прошло больше, а мыши ходят строем и днем и ночью и требуют новую порцию отравы! Не знаю, может быть еще неделя и сдохнут, но верится уже с трудом.

Наверное, придется так же (как делал ранее) клей на фанерке. Хватало 2х порций. Жалко было фанерку, но, похоже, что придется снова заниматься липким делом.

2. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Там где мало (в доме под кухонным гарнитуром пару тройку за неделю вылавливаю по осени, когда мыши идут в тепло на зимовку) - https://www.wildberries.ru/catalog/8689285/detail.aspx.
    В сараях, бане и других не жилых помещениях раскладываю осенью типа такого, главное в обертке как конфеты https://www.wildberries.ru/catalog/105991773/detail.aspx?targetUrl=GP
    На постоянку в доме когда нас нет включены два https://chiston.ru/products/profesionalnyj-ultrazvukovoj-otpugivatel-gryzunov-chiston---2-pro
    Короче комплексно борюсь с серыми гадами.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Фанеру ему жалко. А мышей не жалко? :mad:
    Это же не гуманный способ,
    В Индии муху нельзя просто так убить. Сделают выговор. А вы говорите - цыгане.
    Тогда мы кто?

4. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Да тут получается, либо куры, либо мыши. Путин разрешил кур разводить в СНТ, а про мышей Указа не было. https://ria.ru/20220714/zhivotnye-1802519702.html?ysclid=lagp7y8vc6386291305

Приходится уничтожать мышей, а не кур.

5. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    От отравы хотел уходить, ибо куры ее могут схомячить, если не уследишь... А получается, что придется по старому: клей и отрава. Биологический вид борьбы мышиной сальмонеллой не помог.

6. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Есть способ, проверено у друга! Прикормил лисицу, мышей нет, правда и кур тоже! :hello:

7. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Кому 40 градусов, другим 90, а некоторым давай 120!
    А вот моим гостям в Ефимовской бане было самое то при 63..65 градусах в парной.
    Смотрим видео.
    У кого еще нет Ефимовской бани или печи Скоропарки в парной - впечатляемся, покупаем, делаем...

Всегда можно сначала попробовать и убедиться лично. Пар от Скоропарки приятно удивляет.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.844

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.844
    Всем привет.
    Буквально 30 минут назад мне позвонил человек, и "наехал" на меня по вопросу вентиляции типа Басту. Говорит, что вы все (так и сказал) ничего не понимаете в вентиляции. Что входящий в парную в приточку под печь холодный воздух не пойдет вверх, а будет стелиться по полу и сразу пойдет в нижнее отверстие вентиляции Басту.
    Я с ним согласился в том, что если воздух не поднять, то он будет стелиться по полу. У нас так было, пока мы не поставили отбойник внизу печи. Воздух на самом деле стелился примерно в радиусе 30-40 см от печи. Это чувствовалось. Но это было, как бы в мёртвой зоне, поэтому наши заказчики не сильно это чувствовали.
    После того, как мы поставили отбойник на приточку и подняли холодный воздух на 12 см от пола и заставили его нагреваться от топки печи, эффект стелющегося холодного воздуха ушел. Я ему (моему телефонному собеседнику) это объяснил. Но человека несло, поэтому он отказывался просто воспринимать информацию. Поэтому на моё НО!, он мне стал впаривать, что я вообще убийца людей, т. к. воздух, проходящий через нагретую до 700 градусов топку (поискать еще надо, где у Скоропарки такой нагрев имеется) становится мёртвым.
    Я его спросил: Что, значит, мёртвый? Он мне ответил, что сгорает кислород, и людям нечем дышать...

Вы знаете, что я любопытный человек, и при этом воспринимаю критику. И решил разобрать ся в вопросе. Может на самом деле раскаленное железо сжигает кислород? Открыл интернет и прочитал вот это: Температура горения кислорода - около 15 миллионов градусов по Цельсию.
    Может человек имел ввиду окисление железа с выделением оксида железа? И вот он именно нас губит.

Если кто сможет прояснить данный вопрос, буду благодарен. А то, как-то, на пожизненный срок я не хочу на север ехать в Полярную сову. Кстати, целую ночь ночевали на другом берегу реки напротив Полярной совы, когда в поход ходили по Ямалу и ждали вездеход для заброски на Пятиречье. Места, скажу я вам, великолепные. Пятиречье и река Танью, конечно. Только озеро Варчаты коварное... Попали мы там конкретно. Только мольба Богу помогла. Вот верь или не верь после этого в Бога...

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Выжигание кислорода это такой же миф, как и мелкодисперсионный пар.
    Суть в другом.
    Имеют место быть 2 процесса.
    1. Собственно, горение дров, часто Скоропарку делают с топкой из парной. Для горения нужен воздух. Горение бывает форсированное и бывает медленное. Так вот, подача воздуха (кислород) не всегда согласована с фактором горения. и в результате, атмосфера для дыхания обедняется.
    Нужно развязать процесс горения и процесс подачи подогретого воздуха для дыхания.
    Для этого достаточно на печь поставить декоративную рамку (рамка Генерал - привет Максиму) или ширму, чтобы туда подавать свежий воздух с улицы. Эти два процесса нужно согласовывать, чтобы не обеднялся воздух парной.
    Но тут вступает в действие 2 процесс.
    2. Об этом много писал Василий Куценко и проводил эксперименты.
    Суть в том, что в обогреваемом помещении есть в воздухе органика (пыль, взвесь и проч.). На раскаленных поверхностях она просто сгорает с потреблением кислорода и созданием продуктов горения, которые не способствуют чистому дыханию.

Последнее редактирование: 17.11.22
  10. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    В ЕБ установлен отбойник притока, я называю юбочка наоборот. Это сильно уменьшенная рамка Генерал.
    Её достаточно для направления потоков воздуха вдоль печи и дальнейшей ижекции (вроде, верно назвал) приточного воздуха вверх, вместе со струей выходящего из печи пара.

Что касается сжигания кислорода, то это бред, ибо кислород сам окислитель, это он сжигает другие элементы. Кислород - окислитель.
    Не берем в расчет нереальные условия для бани в области сверх высоких температур и энергий.

Разговор с такими неадекватами должен быть короткий: спасибо, исправлюсь.) Ибо вынесут мозг, даже не приобретя баню. Ну и ни в коем случае таким её не надо продавать: потом проклянешь этот день.

11. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Сейчас напишу про мою приблуду к Ефимовской бане. Придумал на днях, возможно, для кого-то это покажется не нужным или бредом.

Ситуация. Холодное время года (условно, - зима, температура ниже нуля). Вы закончили банный день. Надо сливать воду из печи и из питающего бака. Когда это сделать? Понятно, что когда в печи не останется горячих углей. И я так дела всегда до этого. Вода еще горячая, парная очень теплая, но в печи нет горения и углей. Понятно, что еще некоторе время из краников будет кап-кап. Я ранее под них подставлял ведерки или мисочки. Но бывает, что потом некогда или забыл их убрать и они промерзли, а на полу остаются от них мокрые следы. Значит, надо все успевать сделать пока в бане плюсовая температура. К тому же многие говорят, что вся посуда (ведра, тазы, шайки) должны быть перевернуты вверх дном (хотя, для меня этот момент спорный).

А тут баня закончилась поздно, я устал, уснул и пришел сливать воду на следующий день. В парной еще было выше нуля, но холодно. Почти полный бак воды, почти полный питающий бак воды. Лить на пол? - конечно нет. Выливаю в ведра и выношу воду за пределы бани, чтобы не лить в лоток и не замочить пол рядом. Вроде, все слил. Краны отрыты, сухо... Уже кап-кап нет.

Прихожу на следующий морозный день в баню (отключить обогрев КО и предбанника), там сохли коврики и шапочки. И в парной вижу вот это:

IMG_20221117_185859.jpg IMG_20221117_185852.jpg

Накапало и замерло. Понятно, что это фигня.
    Но мне не понравилось, к тому же беготня с ведрами воды выливать из бани после всего тоже не нравится (чтобы не мочить уже остывший пол).

12. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Сначала я думал вешать на краники куски трубки и направлять ее в приемный лоток. Тогда сливать можно, не замочив пол. Но все эти трубки либо твердые в мороз, либо не подходят по другим причинам.

И решил просто ставить наклонный желоб. Можно любой, из дюраля или оцинковки. Я взял профиль для ГКЛ прочный без отверстий, отрезал нужной длины и устанавливаю под наклоном в приемный лоток.
    Думаю, из фотографий ясно без детального описания.
    IMG_20221117_191243.jpg IMG_20221117_191207.jpg IMG_20221117_191143.jpg IMG_20221117_191135.jpg IMG_20221117_190436.jpg

13. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Вообще не парюсь, слил всю воду и закрыл кран. Если не закроешь, то хрен воды наберешь по приходу зимой, придется за горелку браться, чтобы закрыть кран и наполнить баки. Краны не рвет

14. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Не, не. я кран держу всегда открытым зимой во всех банях.
    Закрывается без проблем всегда.
    Да и когда наливать воду начинаешь, если не закрыл, свежая вода из скважины +8..10 всегда моментально может растопить перемерзший (если так случится).

А вот закрытые краны на трубе в огороде разрывает всегда (из трубы все слито было).

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Ну, Андрей, сам себе противоречишь.
    кислород сам окислитель, это он сжигает другие элементы. Кислород - окислитель.
    В то же время

Горение – ...химических реакций окисления горючего вещества и материала, сопровождающееся, как правило, световым и тепловым излучением и выделением дыма.
    А подставить миску/тазик, можно пластиковый, слишком просто?

Статус темы:
Закрыта.