1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Так себе вариант...как Вы говорили...не лечит, но профилактика...
    С бани приятно выйти и спать в доме...а не как Вы предлагаете...
    В своей истории не много помню тех, кто спал в бане...там просто нет для этого условий...подушек, матрацов, одеял...А спать на досках, чтоб не протапливать дом с уютными кроватями...очень похоже на патологическую жадность...) Не перепутайте с экономией...

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Дверь в парную не правильно, надо все двери открывать наружу. Далее. Горшок и душ в одном помещении, это на любителя. Пусть в душе сухой трап, а из унитаза каждый раз будете отчерпывать воду. Не будет гидрозатвора, запахи попрут в это помещение, а я так понимаю, вы унитаз по назначению будете использовать. В парной запах будет тот же, там же тоже слив должен быть, или вы два септика делать будете? Горшок надо развернуть, если уж ставим его. Душ метр на метр это минимум, в кабинке 80/80 нельзя нормально помыться, а тут еще на расслабоне. Значит на горшок остается 74см. Ноги в душевой поддон ставить будете :). Поэтому разворачиваем, ибо в ширину он меньше, чем в длину.
    Парная. Печь от стен на каком расстоянии должна быть? Минимум 35см, если мне память не изменяет, 50, если горючие материалы. Прибавьте габариты печи и получается метр квадратный. У вас всего два в наличии. Остается метр на ширину полка, но полок деревянный и тоже должен отступать от печи, ибо фонить от нее будет будь здоров. Остается на полок максимум 60см, рискуя уменьшением противопожарных норм. Полок 60см это не полок, а скамейка. Ну и дверь в ко надо поставить. Это навскидку только по схеме, будет проект, будут конкретные замечания по канашке, сантрубам, электрике и тд.

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Там может ее совсем вынести из парной? :)]
    Ну а что? На кой пень нужна такая печь, которую нужно на 35/50 см от стены отодвигать? :)

PS Печь, кстати, не в моем вкусе, но если я правильно понял автора, ее модель еще окончательно не согласована. Еще все можно исправить :). Например (если не лишать заработка выбранного производителя :)), заменить на Арабеску.

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    КО. Это диван там? Реально не на досках же спать будете. Диван от 2-х метров. Надо все в масштабе рисовать. Остается 60см в лучшем случае на тумбочку с посудой, никак не ящик для белья. Если это чебурашка и выдвигается вперед, то стол на ночь выносить придется. Вы же не глупый. Начертите все в масштабе и вырежьте из картона тоже в масштабе нужные прибамбасы. Посмотрите, сколько будет для прохода. Нужен метр, допустимо 60см, но ходить уже будет неудобно. У меня с вашими запросами, а мои такие же, баня 8/8 метров вышла, правда купель удалось втиснуть. А это уже не 1,1 ляма, а втрое или четверо больше.

5. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Спасибо, отличные замечания.
    Немного отвечу

В парной плитка. Либо два септика, либо в парной без отдельного слива. А зачем он, если душ отдельно?
    По печке, там все впритык, да. Но печь мини.
    По расположению унитаза хорошее замечание. По гидрозатвору, есть методы чтобы не замерзало, либо соль, либо полупустая баклашка в слив. Тогда не треснет ничего.
    По ширине полка, его можно сделать уже там где печь. Длина позволяет.

Дверь в КО, это точно надо в данном случае?

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Да она, по ходу уже отодвинута. Черный круг, это печь, а я думал дымоход. Серое, это фундамент под печь. Извиняюсь перед челом, прям неудобно стало. А Бессонов знает, что гейзер мини, судя по масштабу, даже не микро :). Там вся печь 20см.

7. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    По поводу планировки. У Романа на сайте Береза белая, один в один. Но ПО длиннее на полметра, да. Вместо лавки в предбаннике делаем душ с с/у.

Вложения:

• Screenshot_20220128-232741__01.jpg
  8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Так вы прорисуйте все в масштабе. Знаете, какой самый большой шок испытывают пармастера, когда приезжают на парение в крутой комплекс? В парной нельзя лить воду! Весь банный комплекс для меня сразу меркнет и становится не интересен, если воды в парной нет. Зачем делать красоту, если функционал урезан до неприличия. Вода в русской парной непременный атрибут, ее льют и много во время парения.
    Вы печь гейзер и гейзер мини в живую видели? Это не камаз и ока, там различии не так уж и заметны в габаритах.
    Методов, чтобы не замерз унитаз много, но вы сами когда-нибудь этим пользовались? После третьего раза вы скажите: « да будь все проклято, в унитаз не с…ать! Это летний вариант». проще плюс поддерживать.
    Полок тоже по месту смотреть надо.
    Я, кстати, чего так рьяно изъяны ищу? Вы так же у Романа выискивали. Какие то моменты он просто выкинул, но у него удобно, безопасно и комфортно. Каждый выбирает для себя сам. Ваш вариант имеет место быть, но я за такой вагончик больше 250 тыс платить не буду, лучше баню бочку тогда. Да просто мне не надо.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/gotovyy_dom-banya_77m_1803638122?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
    как минимум за эти деньги должно быть так. Понимаю, что меня накажут за эту ссыль, но по другому я не знаю как объяснить.
    Роман, прости, что к конкурентам отправляю, но может я тебя спасу этим. :)

10. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    На пол лучше не лить, да. Лить надо на камни.
    Печь вживую не видел, но ее как раз ставят в такие парные как в бочках.
    Унитаз, да согласен. Надоест возиться с баклашкой, можно и погреть в эко режиме, это совсем не большие затраты на такое помещение.
    Это мой вариант, да, он для меня оптимален, а для кого-то вообще не вариант.

11. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Можно поставить торфяной туалет и закапывать как кот свои отходы. :)]

12. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Я уже сто раз объяснял. Нет у меня на участке столько места!
    У меня для бани есть клочок земли, 3х5 метра. 3х7 тоже влезет конечно, в общем смотрите сами.
    Там дальше впереди есть ещё место, но туда ни техника не проедет ни вырубать деревья я не хочу.

Вложения:

• Screenshot_20220128-234026.jpg
  13. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А мне кажется достаточной приемлемый вариант! И удобный! Сам так планирую!
    Да ладно гости, сам там отдохну!

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Обязательно! Я думал, что забыли нарисовать. Тамбур нужен обязательно. Во-первых, холодный воздух с улицы отсекает. Кто то зашел, вышел, а вы после бани отдыхаете. Отапливаться электричеством же будете, тепло на вес золота. У меня буржуйка, я наоборот открываю дверь постоянно, но там еще холодный предбанник с купелью. Даже в домах всегда делают тамбур. Во-вторых, открывая дверь в парную, горячий воздух пойдет в ко, где благополучно выпадет конденсатом на всем, что ниже точки росы. К концу банных мероприятий с потолка капель может начаться, ну, или держать в ко 40 градусов тепла. Дверь будет отсекать горячий воздух и сырость будет в тамбуре. Делать вентиляцию над дверью в парную накладно в таком проекте, хотя правильно.

15. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну тогда большие вопросы к планировке Романа, где из ПО сразу попадаешь в КО, с одной стороны, а с другой нет никакого тамбура.

Статус темы:
Закрыта.