1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lve33
    Благодарности:
    22

Lve33

Участник

Lve33

Участник

Благодарности:
    22
    Я имел ввиду манипуляции с вентиляцией. Просто Вы ранее писали про вентиляцию верхнюю, нижнюю. Я запутался и не понял как Вы сейчас делаете?

2. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    До этой зимы летом - через верхнюю вытяжку, зимой - только через нижнюю.

3. MiMiDol
    Благодарности:
    118

MiMiDol

Участник

MiMiDol

Участник

Благодарности:
    118
    На всех трех форточках были такие бугры от рубанка. В предбаннике один, но самый крупный. Створку заклинило напрочь. В парилке по два- три помельче. Видимо у столяра были ну о-очень нетвёрдые руки (Хотя это вопрос к Роману).
    Когда надоело дёргать, взял плоскошлифовальную машинку и снял только бугры. (На фото с кривым просветом выступ уже на половину сточен.) Можно сточить и болгаркой.
    В результате зазор стал ровный, ничего не цепляет. Посмотреть вложение 8543019 IMG_20230206_172448.jpg IMG_20230206_172640.jpg IMG20230115141725.jpg IMG_20230206_175213.jpg

Последнее редактирование: 06.02.23
  4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Там же должен быть резиновый уплотнитель, который нивелирует неровности.

5. syslog
    Благодарности:
    16.642

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.642
    IMG_20230206_172448.jpg

Он есть, уплотняет плоскость

6. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Насколько помню, Роман форточки сам не делает, закупает уже готовые

7. MiMiDol
    Благодарности:
    118

MiMiDol

Участник

MiMiDol

Участник

Благодарности:
    118
    Что это меняет?
    Вопрос тогда к входному контролю, впрочем как и выходному.
    Или как в миниатюре Жванецкого про ателье? "- К пуговицам претензии есть? - Нет. Пришиты насмерть!" и т. д. по тексту. Концовку помните?
    Извините, я рассказал о том как исправил. Возможно мой опыт кому поможет. И мне не важно где форточки, как впрочем и другие элементы изготовлены.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Когда люди недогревают парную, то им лучше сушить через верх, чтобы лишняя влага быстрей улетучилась. Иначе на стене рядом с вентиляцией у них начинает темнеть имитация. Поэтому я и написал на дурака. Чтоб уж точно не промахнулись. Без обид. Просто меня так в 19 лет научили (чуть со флота не уволили, поэтому запомнил на всю жизнь). Если человек подписывает бумаги, не читая их, он идиот. А с идиотами не стоит считаться. В. И. Ленин
    Был период, и сейчас он возобновился, когда люди не желали читать мои инструкции. И я сдуру написал фразу про верхнее проветривание зимой.
    На самом деле зимой при правильно приготовленной парной необходимо сушить через низ. Тогда накопленная энергия не выветривается через верх, а сушит баню, опускаясь вниз и уходя через нижнее отверстие.
    Летом, наоборот, необходимо сушить через верх, чтобы быстро сбросить влагу и запустить усиленное проветривание парной.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    У новых окон, как и у дверей, есть приличные зазоры. Из-за повышенной влажности они расширился. Это первая причина.
    Вторая причина. Производитель очень часто неправильно устанавливает фурнитуру, и она плохо открывается и закрывается. Мы на производстве при возможности стачиваем язычок (как и у скоропарок, к слову) или отвёрткой расширяем место, куда заходит язычок.
    Посмотрите, что именно мешает закрытию форточки.
    Далее скажу, что делать.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Постараюсь исправить в инструкции этот момент. Просто по-человечески забываю внести дополнение.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Вот и я думаю, может увеличить стоимость бани на 50 тыс руб, и ввести жёсткую приёмку материалов, готовой продукции и технического контроля в процессе производства... только никто не хочет за это платить.
    Если бы все в нашей стране работали с таким же отношением к своему результату, то, поверьте, не было бы войны. Потому что мы были бы самой богатой страной, т. к. хорошо все работали с 10-15% рентабельностью. Я про население говорю. Но это фантастика.
    Как мы можем выявить момент некачественной форточки внутри, если мы привыкли работать с хорошим материалом?
    На той недели этот же поставщик привёз двери. Примерно 70 штук. Мы приняли ... 10 штук! А других поставщиков у нас в округе, кто массово делает двери и окна, нет!

У форточки есть зазор. Когда мы их проверяем на производстве, все они открываются и закрываются хорошо. В миллиметрах я её проверить не могу, т. к. она сделана из дерева. Возможно прошла от них такая партия. И тогда вопрос уже к вам, как настоящему контролю: почему сразу не написали мне на почту? Я на данные случаи сразу реагирую и мы начинаем разбираться:
    1. Что необходимо сделать заказчику
    2. Почему такое произошло.

А получается, как в поговорке: чем хуже соседу, тем лучше мне.
    Знаете, сколько негатива на меня в последнее время выливают неразобравшись? А начинаем разбираться, так оказывается все в норме!
    Сколько времени я сейчас на это трачу? Никто не спрашивает. Я уже про вопросы развития забыл, только всякую ерунду и разгребать. Хотя на производстве у меня сейчас качество на высоком уровне. И, поверьте, я знаю, что говорю.

Последнее редактирование: 06.02.23
  12. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.555

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.555
    Поподробнее:)

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    В 20 лет приехал на судно в должности начальника радиостанции. Мастер мне бумагу даёт, подпиши. Я подписал. Потом оказалось, что это акт о том, что старпом был пьяным на вахте. А его просто с блатной судна хотели того... заменить. Я, узнав об этом, встал на сторону старпома, как и треть команды. Вот все вместе и поехали из ильичевска в Петрозаводск, в отдел кадров.
    Вот мне там начальник отдела кадров, тоже выпускник ГРУ, и сказал мне эту фразу.

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    По вопросу отопления предбанника.
    У нас новая заказчика предложила такой вариант, и сейчас его опробует- ставит на потолок ИК-обогреватель на 1 квт (у них есть в наличии) и на стену электроконвектор на 1-1,5 квт.
    Я порекомендовал поставить ИК-обогреватель через таймер и запускать его заранее, чтобы он прогрел пол. По приходу в баню, его выключать, чтобы макушку не жарил, и включать электроконвектор, чтобы он запустил конвекцию для прогрева потолка.

Вот такой вариант она сейчас опробует. И мне нравится такое решение. О результате сообщу.

15. syslog
    Благодарности:
    16.642

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.642
    У ИК обогревателей есть недостаток - очень медленно будут прогреваться поверхности, находящиеся в тени от лучей обогревателя (это пол под столом, под лавкой и под тумбой). Их прогрев будет "на третьем шаге": поверхность под обогревателем согревается сама - согревает воздух - воздух конвективно греет остальные предметы. Если греть конвектором, то согревание этих мест будет на втором шаге.

Я бы делал наоборот. Заранее запустить конвектор, причем, на 30...40 градусов (на сколько он сможет), а во время бани включать ИК обогреватель.
    В ЕБ не пробовал, а в доме у меня и ИК и конвектора. В морозы очень сильно тянет холодом из зоны тени от ИК обогревателя, а в межсезонье - нормально.

А плюс у ИК обогревателя - это теплые поверхности и не жаркий воздух. Поэтому, после конвективного обогрева включаем ИК, проветриваем комнату минутку, выпустив горячий воздух и наслаждаемся теплыми стенами/полами при прохладном воздухе.

Статус темы:
Закрыта.