1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Мне видится, лучше 2 штуки по 0.5 кВт на некотором расстоянии друг от друга, чем 1 кВт в одном месте, помещение более равномерно будет нагреваться, в зависимости от размеров помещения конечно. Сейчас в предбаннике у меня стоит 2 кВт электроконвектор, в одном месте тепло, в другом холодно (8 квадратов), вот было бы 2 по 1 кВт, а ещё лучше 3 по 0.7 кВт, на некотором расстоянии, равномерней бы происходил нагрев. :hello:

2. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Надо под лавкой типа "теплый плинтус" не большой мощности и мощнее по окошком (или около двери на улицу).

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Если вы мерзнете в КО, или чувствуете дискомфорт от того, что под столом в КО прохладнее на пару градусов, после посещения парной, значит либо у вас парная ненормальная, либо неправильная процедура прогрева/парения. Не мучайте себя, вам прямая дорога в горячую ванную.

4. MiMiDol
    Благодарности:
    118

MiMiDol

Участник

MiMiDol

Участник

Благодарности:
    118
  5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Андрей умолчал о том, что у него конвенция в комнате отдыха была нарушена по двум причинам. Одна из которых, по причине нарушения моими монтажниками правил установки лавок. Они должны ставиться с зазором от стены. А у него ещё и матрасы постоянно лежали, и поэтому лавки, у которых есть зазоры в 10 мм вообще не вентилировались. Поэтому там и холоднее на 2 градуса было.
    Сейчас заказчика опробует обогреватели, и я расскажу.

По вашему вопросу. Сегодня был на производстве по вашему вопросу... уволил сотрудника... поэтому обо всех недостатках, с которыми сталкиваетесь у себя с баней, необходимо писать мне на почту или позвонить. А не писать здесь без указания своего имени и номера бани. Если я неправ, я это признаю. Даже, когда приходится быть неправым из-за других.
    Сейчас решаю вопрос по поиску поставщика дверей и форточек. Поосмотрел форточки. 50 на 50 качество. Как бы все в допусках, но сотрудники, в том числе и монтажники, не взяли в учёт, что зазор в 2мм очень быстро нивелируется в рабочей бане из-за влажности. В хорошо сделанной форточке зазор 5 мм.
    Что в вашем случае необходимо сделать: снять створку и болгаркой с лепестковым кругом её шлифануть. После этого направляете мне счёт. Я рублём накажу виновных. Деньги вам переведу на карту. Сотрудника с этого участка я уволил. Остальных: мастера производства и монтажников накажу..И сейчас будем обзванивать всех заказчиков по данному вопросу.

6. Lve33
    Благодарности:
    22

Lve33

Участник

Lve33

Участник

Благодарности:
    22
    Надо в выходные тоже зазоры проверить, а то окна в парной стали очень туго открываться и закрываться. Угол окна поподает на угол рамы. Из-за этого во время парения стал пользоваться ими по очереди, что бы они по очереди влаги набирали. Так вот и работают по очереди то одна подклинивает, то другая.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Да, именно такой брак и есть. Один угол почти не имеет зазора. Необходимо снять с петель створку и сточить 3-4 мм.

8. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Очень ценная будет информация для меня, т. к. почти созрел морально на плитку и пленочный пол. Если удастся получить тёплый пол от девайса на потолке в любые морозы, то это большой плюс. Но меня все не отпускает та идея с подогревом воздуха через натрубные приблуды и его последующее таскание из помещения в помещение. Даже предположил использовать вытяжку в предбаннике в качестве подогреваемой приточки с улицы, но тут есть некоторые проблемы:
    1. Близость приточки к дымовым газам
    2. Диаметр воздуховода в сендвиче меньше указанного в РЭ на печь (можно частично нивелировать доп притоком в КО, но есть риск обернуть приток в вытяжку в сендвич трубе)
    3. Конвекция от монотрубы будет толкать воздух вверх, а вытяжка под полом в КО побуждаемой басту в парной тянуть вниз. Кто тут победит большой вопрос, но опять же в помощь к басту будет тепловой насос от печи.
    4. Если даже все заработает, как быть летом

9. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Я говорил про свой опыт с ИК обогревателями в ДОМЕ, а не в бане.

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Так здесь же обсуждается обогрпв КО, а это баня. :)

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    В продолжение входного контроля.
    Для того, чтобы быть уверенными в электрокабеле, я перешёл с ввг на лс на нум. Казалось бы, все здорово! Даже в гофру 16 мм диаметра залезает. Проводка аккуратно в бане смотрится.
    Сейчас пришёл кабель нум и гофра. И кабель не лезет в гофру! Стал разбираться. В итоге: кабель толще, гофра уже.
    У меня на баню используется 350 наименований материалов... закупки делаем в начале года на год. В этом году впервые сделал на полгода. Т. е. 350 наименований умножить на 70 бань (полгода), получаем 24500 единиц материалов. Это единиц! Количество еще больше в разы. И это закупка в течение 1-2 месяцев. И повторения от поставщиков, когда они поставляют один и тот же товар с подтверждением качеством, единицы! Не сотни, а единицы. Для нас закупка новой партии товара - это очередной квест. Поэтому, если в партии форточек из 100 шт попадаются 20 с незначительным браком, мы не можем этого отследить. Потому что вчера они были классные, и на них внимание не заострялось, то сегодня они начали поставлять брачек.
    Вчера и сегодня разбирались в форточках, выявили причину брака. Внесли в инструкцию по приёмке очередной товар, на который стоит обратить внимание при приёмке. Поставщика я предупредил, что форточки с браком буду либо возвращать, либо брать с уценкой, чтобы самим их доработать. Как и многое что мы дорабатываем, только заказчики этого не видят и поэтому не замечают.
    Вот такой крест с материалами у нас. А вы говорите, что это вопрос ко мне.
    Я вопросы в отличии от многих решаю, если их доносить до меня.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.555

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.555
    Ну Вы же последний в цепочке перед потребителем, который всегда прав

13. Innocence
    Благодарности:
    16

Innocence

Участник

Innocence

Участник

Благодарности:
    16
    У меня потребность возникла в хорошей бытовке/домике. Для себя и семьи, не для строителей.
    Обыскал и обсмотрел в Подмосковье всё что можно - предлагается просто ужас какой-то: из г-на и палок, сырого леса, склёпанное при полном отсутствии здравого смысла, не пойми как утепленное.
    По качеству невольно сравнивал постоянно их с имеющейся ЕБ Калина Красная.

Возникла мысль - попробовать заказать ЕБ, типа Белой Берёзы, но без "банной начинки" (печи, полков), возможно с более высокими дверями - для использования в качестве красивого и уютного домика-бытовки.

Что думаете насчёт такой идеи? Особенно мнение самого Романа интересует, разумеется.

14. Jourbey
    Благодарности:
    382

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Innocence, просите Романа Усадьбу вам сделать. Будет отличный небольшой дом. Отдельная жилая комната-спальня вместо парной, в предбаннике туалет и душ можно сделать и в КО кухня и диван. Да и большая веранда. И выглядеть будет отлично, ни разу не как бытовка.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Я этого не отрицаю. Поэтому благодарен заказчикам, которые своевременно мне говорят о недочетах. Такое отношение считаю правильным по отношению друг к другу.

Статус темы:
Закрыта.