1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    4 это оптимальный размер, с моей колокольни, там где расположат четырёх взрослых, влезет двое взрослых и 4 ребёнка, взрослый не влезет в детскую кровать, но ребёнок там будет себя чувствовать отлично...а городить для двух взрослых и двух детей...так себе идея...у меня друг городил для своих двух детей, я просто купил взрослые кровати для своих двух детей, дети росли, он всё переделывал, выкидывал и покупал новое...он пришёл к двум взрослым кроватям...я не тратил своё время на "вот сейчас-потом это потом"...Сама идея это же не квартира, а вложения - заслуживающие внимания, а вот чтоб потом не было обидно клиентам, то и городить надо на четырёх взрослых сразу.
    По моим прикидкам симметричный план обречён на неудачу...Ширина 160 см на двух взрослых, длина 200 см. Только аля советские купэ, проход с боку, Ну это так, мои домыслы...
    Это я ещё про гамаки не вспомнил...лучше двухъяросной кровати для детей, только крепления под гамаки, гамаки забьют дети, шансов взрослым они не оставят. :)]
    Короче, деревня у меня была, дом не большой, как разместить всех желающих...я там с детсва рос...крепления для гамаков точно не стоит скидывать со счетов...:hello:

Последнее редактирование: 09.02.23
  2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Вот прямо в точку. Именно так оно у меня. Дети с нами посидели ... и в домик. А мы к ним! Камина не хватает. Он нужен, это точно. Небольшой, но уютный.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    А мы на фуфайках на полу спали. Летом, конечно. Но помню, отец рассказывал, что крыса по мне бегала. Под домом же картошку хранили всегда в подполье.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Вырисовывается такая планировка: комнаты напротив друг друга размерами примерно, как у нас комната отдыха. Между ними кухня, зал с камином. Здесь при необходимости можно матрац бросить на пол. Соответственно полы необходимо тёплыми делать.
    Осталось решить куда засунуть туалет и тамбур.
    Ширина домика оптимальная для участка, чтобы его не заполнять, 3 -3,5 метра. Ставить вдоль забора. С односкатной крышей, но чтобы красиво смотрелось. Есть у меня такой вид домика.

5. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Такой дворец уже камином не протопить и из минуса быстро не вывести...
    Я бы смотрел на более скромные размеры.

ЗЫ Второй ярус кроватей не означает детскую кровать по размеру.

ЗЗЫ Всех скрипучих пар в округе в один домик в одну ночь собрать - не очень, наверное, частое событие. Ночь могут и не поскрипеть, если вдруг такое случилось раз в десятилетие.

Лет 20..30 назад и ранее, когда дачи были не у всех, то да, часто собирались гости, дети, семейными набегами. Сейчас же, кмк, такие набеги стали гораздо реже и не в таких количествах и частоте. У каждого своя фазенда, все ждут гостей, но сами никуда не едут). Я к тому, что, наверное, на огромную толпу не стоит рассчитывать. Лучше компактно на 2..4 человека одной группой.

6. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Напротив друг друга не выгорит...
    Две комнаты друг за другом на одной стороне через стенку, 2 м на 1.6 м, крепления под гамаки (детям до 10 лет) в ногах взрослых перпендикулярно на соответствующей высоте, взрослые спят головой к выходу в коридор, коридор 70 см сбоку...двери сдвижные, не откидные...аля купэ...
    Перед комнатами что-то вроде зала-кухни, и там тоже можно кого-то разместить, самых стойких :aga:, но уже без детей...
    image_2023-02-09_212105841.png
    Место для туалета надо обдумать...где-то в тамбуре самое то выходит, на кухне точно не вариант, а возле спальни вообще этическое палево, остаётся тамбур...

7. Innocence
    Благодарности:
    16

Innocence

Участник

Innocence

Участник

Благодарности:
    16
    Вот это именно то, что нужно.
    Только тамбур хорошо бы отдельный, как в Заимке.

8. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
  9. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    печью не отопить такое

10. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Можно, если делать воздуховоды, но опять же стоимость.

11. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Я думаю, что вариант "распашенки" типа Белая береза, только центральная часть шире. КО и ПО это комнаты - спальни. По центру гостиная с кухней, там же, по задней стенке - печь камин типа Статика, Сафари. И зона кухни с садовой раковиной и умывальником, слив в ведро.
    Туалет либо времянки типа жидкостных горшков в каждой спальне (фигово, конечно, но я видел довольно часто такие решения), либо в тамбуре наподобие Заимки. Тогда тамбур совмещает прихожку и туалетный бокс. Воздуховоды не нужны, вент решетки снизу и сверху в каждую комнату из зала обеспечат комнаты теплом. Если кубатура получается большая, и хочется спать не с электроотоплением, а с печным, то печь ставить типа Огонь-батареи или Фаренгейта.

Либо совсем компактный вариант, типа Народая, но вместо ПО - КО, предбанник либо вход с торца, либо боковой, и в нем отгородить зону туалета. А в КО (ПО) размещаются очень компактно люди.
    У многих места мало на участке и воткнуть туда строение 3х9 или 6х9 (с теплым крыльцом как в Заимке) нет возможности. Поэтому сверх компактный вариант строения тоже надо спроектировать.

12. zasada007
    Благодарности:
    566

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Я может чтото не понимаю, но если производсво загружено так, что минимум на полгода очередь стоит, то кто и когда гостевые домики клепать будет ?

13. Pavel777N
    Благодарности:
    601

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Не надо городить перегородки и делить на помещения. Максимум махонький санузел и все,. Диван -кровать, кресло (кровать), пару пуфиков. столик журнальный. шкафчик. и печь-камин .

14. tssns
    Благодарности:
    433

tssns

Живу здесь

tssns

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Гостевой домик на выходные!
    Калина красная, отопление ИК на потолке в каждом отсеке. Отопление через огонь исключить. Два спальных широких места в отсеке ПО.
    В отсек КО еще бы вход с боку! и там тоже можно оборудовать пару спальных мест в случае нужды. Вода приносимая в бак, слив в ведро! Электрочайник. Туалет на улице или ведро-туалет в зависимости от ситуации. Двери такие же! И окна тоже.
    А скрипеть будете дома!

upload_2023-2-10_14-9-42.png

Вложения:

• upload_2023-2-10_14-4-8.png
    Последнее редактирование: 10.02.23
  15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Комнаты вагончиком не есть хорошо. во-вторых потеря места. в выходные попробую нарисовать планировку. Мне в этом вопросе немного труднее, т. к. буду пытаться сделать на основе имеющихся чертежей.
    У нас была сделана и установлена баня Усадьба. Одна единственная. Если ее доработать под домик, то интересная получится, но под 2 млн. точно. А в моих планах сделать до 1 млн руб.

Статус темы:
Закрыта.