1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Еще наводка на палки для сушки.
    Бело-зеленый магазин, гардины для штор. Там брал сыну на квартиру после ремонта.
    Есть и разные кронштейны крепления и сама труба металлическая разных длин и цветов.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Есть у меня такая, но она дома в ванной осталась. На пароход не подумал взять. :ogo::)]

3. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    А, ну если в пути, то конечно, зачёт! Ум и сообразительность!

4. Lve33
    Благодарности:
    22

Lve33

Участник

Lve33

Участник

Благодарности:
    22
    А из чего трубки взяли?

5. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Трубки в предбаннике - дюраль из Леруа, отдел крепежа, около 250 руб за 2м палку d20mm.
    Карниз над дверью в предбанник - Леруа, отдел Декор, 505 руб.

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вопрос. У нас люди совсем думать разучились? Не то что делать, просто думать. Вторую страницу обсуждение трубок, каких, где взять, как закрепить. Чокнешься. Одним словом, общество потребителей, разучившееся думать и делать. Надо Роману посоветовать, чтобы в инструкцию пункт про трубки внес и жестко регламентировал какие, сколько и как. Извините, накипело.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Не могу сказать. Не моя тема строить по месту. У нас же производственное исполнение. Но вариант рабочий. Я бы ещё сделал водяные тёплые полы.

8. MiMiDol
    Благодарности:
    118

MiMiDol

Участник

MiMiDol

Участник

Благодарности:
    118
    На позапрошлой неделе я задавал вам всем вопрос https://www.forumhouse.ru/posts/31124362/. В зтом вопросе и заключалась наводка на ответ. Потом просил измерить двери. Пока никто не отписался. Удивительно, - вас больше не волнуют клинящие двери? Я привёл видео как доказательство, что у меня, как впрочем и у вас, дверь не разбухает.
    Наконец то я справился с описанием. Надеюсь всё подробно и понятно. Результаты по ссылке.
    https://disk.yandex.ru/d/4VDvxiCIKUM0pQ

9. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Да, интересно. Спасибо.

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Зачем так категорично :)
    Тем более уже сделано https://www.forumhouse.ru/posts/31146275/

11. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Много роликов до и во время капремонта дачи пересмотрел по полам. У самого по грунту сделано.
    Для гарантированного тепла в любую самую морозную зиму советуют не 100, а 200 мм ЭППС. Или 100мм, но обязательно с подслоем керамзито-песчаной смеси (сделал себе как раз так, ни разу не пожалел).

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Михаил, добрый день. Изучил. Вспомнил себя 7 лет назад, когда впервые поставил в баню Скоропарку, и как котенок слепой, тыкался "во тьме". Но у меня, как и у вас, были хорошие учителя в темах про Скоропарку. И вместе, совместно, разбирались в тех или иных нюансах.

Что взял из вашего опыта: Дал команду крепить дверную коробку на большее число шурупов (хотя уже более 500 бань стоит, решил еще больший запас прочности заложить); определились, с какой стороны теперь будем обрабатывать парную дверь - вернулись к варианту с обработкой со стороны предбанника. Больше ничего менять не будем и на то есть основания гарантии надежности самой бани.
    Почему я не пошел сразу замерять размеры дверей и никого не попросил об этом?
    Посмотрев ваше видео, я сразу обратил внимание, что при открытии двери в парную, у вас не виден пар, который выходит из парной в сторону предбанника. Это свидетельствует о том, что предбанник прогрет хорошо. У меня есть много видео об этом, много написано строк об этом - предбанник необходимо прогревать перед баней!
    Это не пустые слова. Это мой пройденный путь от начала эксплуатации бани, до ответов нашим первым заказчикам, и далее написания Руководства по эксплуатации нашей бани.

Первые запросы людей были по поводу того, что у кого-то в предбаннике (не у всех, 1/10) потолки в одном месте собирались елочкой. Т. е. потолок - это первый элемент в бане, который на себе сразу испытывает неправильный подход в эксплуатации бани. После изучения инструкции и просушки предбанника, потолок всегда вставал на место, и больше ни у кого такой "проблемы" не возникало. Люди учились на своем опыте.

После нескольких "замечаний" я принял решение обрабатывать потолок пропиткой Супи сауна. Мы провели на производстве эксперимент, и увидели, что она хорошо держит влагу на поверхности дерева, даже при температуре 5 градусов. ... И скорее в этом была моя глубочайшая ошибка... потому что следующим элементом бани, который принимает на себя излишнюю нагрузку влажности из-за неправильно прогретого предбанника, была дверь. Хоть парной, хоть уличной.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Немного отойду от изложения основной темы и укажу людям: Запрещается красить уличную дверь с двух сторон! Вы можете ее покрасить снаружи. В ином случае у вас вывернет дверь винтом. Почему так происходит и почему, изложил Михаил.

Как лечить винт - элементарно. Необходимо смочить дверь и дать усилие в другую сторону. Уже 3-4 двери так вылечили. Только прошу не указывать мне, что у меня плохая баня. У меня нигде не сказано, что необходимо красить баню изнутри. Я даже противник этому был всегда и им остаюсь. Все остальные мероприятия заказчики берут под свою ответственность.

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Продолжу.
    Вчера, как только я прочитал размышления и опыт Михаила (Михаил, почему вы здесь не выложили свои размышления?), я тут же позвонил своему брату, у которого, как я рассказывал выше, в бане Белая Берёза не закрываются все три двери. Он еще баню под просушку не поставил, т. к. безопасный электроконвектор (как он считает) по цене 20 тыс. руб, он забирает только сегодня.
    Я попросил его в 21.30 вечера сходить и замерить двери. Михаил, честно, заинтриговали!

он прислал мне размеры полотна дверей. Итак, размеры по ширине полотна:

1. с производства дверь выходит - 686 мм (с дверным проемом 700 мм!)
    2. дверь парной - 694 мм
    3. дверь комнаты отдыха - 686 мм
    4. дверь уличная - 694 мм

Напомню, что все двери не закрываются, хотя зазоры 6 мм со стороны петель и 8 мм со тороны открывания двери. верх и низ в учет не беру, т. к. там расширения минимальные. Начинаем считать, и определять причину:
    - дверь парной и уличная расширилась на 8 мм. Т. е. они должны бы закрываться, только не закрываются. Значит, сыграли и коробки, как указал Михаил.
    - дверь КО вообще не расширилась, но она не закрывается. Налицо расширение коробки.

Честно, не мог предположить, что коробка может так сильно расширяться... Все, что я сделал на сегодня - это добавил шурупы. Но не думаю, что они могут помочь, если не прогревать предбанник и комнату отдыха.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    По вопросу, как надо прогревать и сушить баню.

Уважаемые наши хозяева бань! И Будущие наши заказчики!
    У меня в инструкции все прописано! Просто необходимо не полениться и прочитать вдумчиво Руководство по эксплуатации.
    1. Парную бани необходимо правильно протапливать зимой
    2. предбанник бани необходимо правильно прогревать зимой.
    3. Для просушки баню необязательно ставить под просушку обогревателями. Правильно подготовленная баня просушит себя сама накопленной энергией. Это касается семейной бани. Для коммерческой бани и бани "для гостей", дополнительная просушка обязательна.

Статус темы:
Закрыта.