1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivanovich0101
    Благодарности:
    123

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А вариант фундамента Романа Ефимова Вам не подходит? Достаточно малозатратный способ. Я сам его реализовал для своей каркасной бани с некоторыми изменениями (баня строится второй год). Хотя, у меня баня выйдет гораздо тяжелее, чем у Романа, но и число тумб у меня больше. Каждые пол года проверяю горизонт по нижнему венцу пока всё в норме. Главное, от песчаной подушки влагу отвести. В общем, советую присмотреться к фундаменту, который использует Роман, у него на сайте все чертежи есть.
    P. S. @РоманЕфимов, спасибо тебе за твой труд! Тоже буду ставить Скоропарку, только 17-ю, т. к. парная чуть более 19 куб. м, двенашка не потянет.

2. syslog
    Благодарности:
    16.643

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.643
    Двенашка потянет и 20 и 24 куба с некоторыми условиями.
    Простой переход на 2017 ведет еще к изменению климата в парной. Особености ППГ в натрубном варианте ведут к более влажным режимам, печь лучше работает на пламенной стадии горения, чем на угольной (ИМХО), есть вопросы по просушке после процедур (все решаемо, конечно).

А если парная еще не готова, то задумайтесь хорошо, нужна ли действительно, такого размера парная? Какая бы ни была большая компания, все равно ходят париться по двое... Парная больше - больше затраты на строительство и на дальнейшую эксплуатацию (дрова и тд).

3. ivanovich0101
    Благодарности:
    123

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @syslog, парную уже не изменить, печь куплена. Проектировал парную изнутри-наружу, это минимум, что получилось. Двое взрослых и двое детей. Можно было сделать поменьше, если не выделять место для мытейных процедур. Да, читал у Романа о некоторых особенностях эксплуатации семнашки, буду пробовать. Баня экспериментальная (промораживаемая, опилкозасыпная и со Скоропаркой), посмотрим, что получится.

4. syslog
    Благодарности:
    16.643

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.643
    Потолок, утепление потолка...
    IMG20220130164923.jpg IMG20220130160439.jpg IMG20220130160433.jpg IMG20220130133933.jpg IMG20220130133920.jpg

5. Vitalik12
    Благодарности:
    39

Vitalik12

Участник

Vitalik12

Участник

Благодарности:
    39
    Доброго времени суток, "товарищи сектанты" ЕБ и Скоропарки!
    Принемайте в свои ряды нового адепта. 16 января этого года стал обладателем и счастливым владельцем Калины Красной от Романа Ефимова. И уже 3 раза ходил наслаждаться банными процедурами с родными и близкими людьми.
    Напишу свой путь к этому событию. Пусть это будет один из отзывов.
    Ещё в далеком 2017 году я почти не стал владельцем участка в Московской области, даже был внесен задаток за землю во вновь создаваемом СНТ, и я начал сбор информации по баням и поиску исполнителей. Так как первое строение на участке, конечно после туалета, планировал баню. Объяснение этому желанию простое... У меня была детская мечта, со времен когда проводил лето у бабушке в деревне в Тамбовской области, иметь свою Русскую баню. Посещение суховоздушных саун на дни рождения в юности, только укрепили меня в моей цели. Только Русская Баня и только своя.
    Случайно наткнулся на тему Романа Ефимова о Современной Русской Бане на этом форуме, посмотрел все его видео на ют. бе. Очень понравился подход к делу и простые объяснения процессов, ньюансов, мелочей. Все это внушало доверие и располагало к человеку. Но с участком не срослось и пришлось отложить исполнение своей мечты, а двое детей и жена в дикретном отпуске подрезало "финансовые и временные крылья".
    Но в 2020 году когда все мучались в квартирах в весенний безрадостный период, мы с женой не выдержали и решили купить дачу поблизости от дома. Так как необходима была транспортная доступность и возможность быстро вернуться домой. Пришлось взять ипотеку и в сентябре 2020 мы стали обладателями участка 5,5 соток с небольшим летним домиком 5х6, но зато 10 минут на машине и ты дома или 5 минут и ты на работе. Сезон 2021 года прошел в доделках и переделках после предыдущих хозяев под себя, стройке детской площадки ну и других хлопотах. А в конце лета, я всё —таки, созвонился с Романом Ефимовым и оставил заявку на баню.
    Хотел бы отметить, что с 2017 года так и не перставал следить за темами Романа на этом форуме, видеканалом на ют. бе и на его сайте смотрел фото установленных бань и отзывы счастливых новых хозяев. Следил за динамикой повышения цен, изменением комплектаций, внедрением доработок, появлением новых моделей бань. И наверное, уже с 2019 года я был абсолютно уверен, что мою детскую мечту о своей Русской Бане я доверю воплащать только Роману. Я стал "адептом" Ефимовских Бань не видя их в живую и не пробуя их парок на вкус.
    Ну сам процесс заполнения заявки, заключения договора и томительного ожидания, я даже не буду описывать. Я просто опишу свои эмоции и ощущения от общения и работы с компанией Романа. При переписке очень понравилось, что всё решалось быстро и были даны конструктивные ответы, на мои уточняющие вопросы. Бригада и и машина с банекомплектом приехали точно в срок в оговоренное время. В пятницу 14 января в 8—00 я подъезжал к участку и они меня уже ждали. Разгрузили машину наверное за час—полтора, попили чай и приступили к работе. Работу выполняли профессионально, аккуратно и поразительно быстро. Пользуясь случаем хочу передать им привет и огромную благодарность. Судя по фото от syslog Алексей, Сергей и Валерий ему ставят баню в данный момент. Ребята очень аккуратные, жили во время работы в моем летнем домике. После себя везде оставили порядок и чистоту, жена в шоке. Говорит, а когда у них было время еще за собой убираться...?
    Ну так вот, баню мне сдали уже в 14—40 в воскресенье 16 января. И счастью моему нет предела. Все кто побывал в бане отмечают как аккуратно и качественно она сделана (что не часто можно встретить в сегодняшние времена), сказочному внешнему виду и всем мелочам, которые Роман в ней предусмотрел. Кому посчатливилось попариться—рекламируют своим знакомым.
    Ваша баня, Роман, ни кого не оставляет равнодушным! Спасибо огромное Вам и вашим работникам за осущетсвление моей детской, сокровенной мечты!
    Прикладываю фото процесса установки.
    Виталий г. Лыткарино
    4064E8DA-245B-489D-A05A-D6B275968615.jpeg 5DAEC6BE-A711-4D42-8DB6-02C6D35089AD.jpeg E15ED391-EB59-4244-AED4-61EC7A8133DA.jpeg 751D637A-4B64-43BD-96EA-B8953DBA943A.jpeg 09F1A10F-CA14-46E6-8F30-817A3203CC0C.jpeg 23F48CAA-5FC1-498B-AD39-F7F172BB5F67.jpeg E45081E6-617F-4878-8A80-615A0FC93E0B.jpeg D08A3483-D5E2-4A40-AF0A-342780ABFC9D.jpeg

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Доброго времени суток!
    Вот ролик от И. Бояринцева, наверное максимально информативный (без уж прям открытия совсем всех его ноу хау по парениям) что и как делают сегодня в бане. До чего сейчас банные профи дошли опытным путем.
    Конкретно для чего, куда и как воду льют можно посмотреть с 7м 30сек. и 14м15сек.

На температуру и влажность обратите внимание, и комментарии от пармастера под видео про это.

p. s.
    Себе ролики отложил в закладки, буду некоторые моменты внедрять в сезоне летней бани 2022 :)

p. p. s.
    Парение за 25к... разлетаются как пирожки...
    Год не походил в такую Бритиш баню и отбил затраты на собственную баню от Р. Ефимова :)

Последнее редактирование: 31.01.22
  7. syslog
    Благодарности:
    16.643

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.643
    @dan-riza
    И обратите внимание на высоту двери!
    Формально, высота сделать 2м дверь есть, однако, она не высокая.
    И это сделано умышленно, здесь бюджет не экономили, в том числе, на двери, однако она такая. И в этом смысл и польза именно такой высоты двери для атмосферы внутри парилки.

8. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    С сайта производителя
    http://efbani.ru/plans.html
    верхний правый угол

Уважаемые заказчики!

Размещайте заказ заблаговременно.
    У нас очередь на бани 3-6 месяцев.
    На самосборку бани отгружаются в течение 1-3 месяцев!

Так что если не пугает самосборка и на длинные майские выходные есть желание сделать семье и себе царский подарок - самое время заказать :)

9. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Вот этот белый 100мм утеплитель вообще считаю находкой Р. Ефимова и супер решением.
    По сравнению с любой минеральной (каменной) ватой, которая все равно какая-бы крутая не была, но имеет со временим (года конечно, не месяцы, но все же) усадку, особенно при вертикальном размещении.
    Да и мышки полевки в каменной вате очень комфортно себя чувствуют, сосед в деревне жаловался :)

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Боюсь напугать будущих заказчиков, но, кажется, и на самосборки очередь уже на июль.

11. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Пришло время масштабировать бизнес.

12. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Открыть франшизу. :aga:

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    И прощай качество(

14. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Для dan-riza вышел вовремя ролик. Может сможет попасть на масленицу туда и узнать что-нибудь новое для себя.

15. Kaschur
    Благодарности:
    241

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    241
    ... интересный и нераскрытый вопрос - о мыше/крысо устойчивости Ефимовской бани.

Как избежать проникновения и проживания мышей и крыс в утеплителе?

Ефремов, вроде, сетку мелкоячеистую устанавливает под полом. Насколько это эффективно? Мне кажется не очень, поскольку грызуны найдут много способов проникнуть в теплое жилище в обход. хоть бы через слив.

У кого-нибудь был опыт с мышами в ЕБ или может в других каркасных банях, каркасных строениях?

Мы в кирпичном доме живём и однажды у нас дома поселилась крыса. И это была реальная затяжная война на истощение. Перепробовали много средств кроме кошки. У старшего сына бронхиальная астма, он бы раньше крысы кинулся. После того, как блокировали крысу под кухонными шкафами досками, война продолжалась ещё дней десять. Дотянуться до неё было невозможно, потому что она пряталась между стеной и стенками кухонных шкафов. Сверху капитальная столешница. Снова много чего испробовали (липучие картонки, муку с алебастром и запивкой) но смогли убить только ядом - 7 дней кормления ядом, 12 пакетиков. Якобы один пакетик уже смертельный.

Последнее редактирование: 31.01.22
Статус темы:
Закрыта.