1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег_Бразза
    Благодарности:
    17

Олег_Бразза

Участник

Олег_Бразза

Участник

Благодарности:
    17
    На цену. С доставкой и установкой в СПб - 1.3 кк.
    Плюс неделя сборки на вашем участке.

2. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    И ведь, покупают.

3. ivanovich0101
    Благодарности:
    123

ivanovich0101

Живу здесь

ivanovich0101

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пара вопросов:
    1. Пара со Скоропаркой много, поэтому, окошки, наверное сильно текут. Лучше чем-нибудь обработать окно и подоконник со стороны парной?
    2. Почему окно в парную все делают открывающимся внутрь? Вот лежишь на полке лицом вниз, забыл, что окно приоткрыто, начинаешь вставать и обязательно же стукнишься об открытую раму. Неудобно же.
    3. Как думаете, с двумя стёклами окошко достаточно или с тремя мастерить?

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    1. если окна большие, то обрабатывайте супи сауной. если маленькие, то тоже можете обработать, если вас будет смущать естественный серый цвет дерева в этом месте.
    2. Потому что, если делать наружу, они будут примораживаться. У меня в личной бане сделано наружу. поэтому после первого же мороза я принял решение делать внутрь.
    Лет 12 назад я шел по своему участку вечером, и попал ногой в свою же вырытую ямку, которую забыл прикопать. Сломал ногу. Поэтому тут уж как повезет.
    Посмотрите, как у нас расположены форточки. Внимательно посмотрите. Смоделируйте себя на полоке, и ответьте на свой вопрос.
    Я многим говорю, что хорошая баня состоит из мелочей.
    3. у нас два стеклышка.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Друзья!
    Сбылась мечта идиота - мы поставили выставочную баню по проекту Русская Сказка в Московской области в Чеховском районе.
    Почему мечта и почему только через 6 лет нашей работы. Любое небольшое дело делается под людей. На сегодня у меня трудится 2 обученных прошедших огни и воды бригады монтажников. На производстве 2/3 коллектива сотрудников составляют костяк. И, конечно, необходимо понимать куда и кому ты можешь поручить дело по визуальному представлению и тактильному восприятию нашей бани.
    С Андреем Богдановым (сислог) мы уже года 4 назад говорили о нашей бане. Он тогда хотел ее поставить сам, но не потянул по деньгам. Решил начать с палатки за десятку. Поэтому на сегодня и его мечта осуществилась. Считаю, что в данном случае наши прямые пересеклись в этой точке. Он и я - увлеченные люди русской баней. Её популяризацией и продвижением.

Баню я поставил за свой счет. Андрей выставил за свой счет винтовой фундамент и еще на его плечи ляжет обустройство бани и создания небольшого банного комплекса.

Я себя долго спрашивал, точнее вторая половина моего мозга - жаба говорила: Зачем тебе это? Зачем ты вкладываешь более 800 тыс. руб в дело, которое никогда не окупится? Вторая половина мозга отвечала: Это мой вклад в нашу миссию - дать людям доступную по цене с хорошим качеством баню. Вы скажете, тавтология какая-то. Какая доступная баня при цене от 600 тыс. рублей?

При нынешнем уровне цен на стройматериалы, с учетом тенденции по снижению их качества делать качественно и дешево баню/дом возможно только, если человек это будет делать сам. Делать это без каких-либо азов и навыков, изучения и познания мелочей по строительству, сделать качественно, значит наступить 10 раз на грабли, набить массу шишек и соответственно потерять кучу лишних денег. Но если у тебя есть возможность приехать, потрогать руками, посмотреть глазами, почувствовать телом баню, то риски недостроя или уродливого строения под названием баня, снижаются в десятки раз.

Вторым шагом с моей стороны будет подготовка технической документации и чертежей для самостоятельной сборки бани человеком в условиях "поля". Начну с Народной и Калины Красной. Сейчас у меня все чертежи заточены под производство. С ними неудобно работать, если баню изначально пилить и собирать на участке от и до. Даже, если человек и будет нанимать строителей, то строителям будет намного проще работать, а у заказчика появится возможность вникнуть в процесс и проверять качество выполненных работ по инструкции и видеоинструкции.

Вот такие планы на будущее.

Главное, чтобы не было войны! Помню, когда был маленьким (конец 70х - начало 80х), мои родители тоже очень часто повторяли это слово...

6. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Я правильно тебя понял, Роман, что этап цеховой подготовки конструктора бани планируешь отдать на откуп самостройщикам, т. е изготовление всех деталей и узлов на всех этапах будет производится на участке?

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Да, предоставление чертежей, Инструкций и видеоинструкций.

8. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Это интересная идея. То есть, вы будете продавать проект. А любой желающий сможет нанять строительную компанию/рабочих на свой вкус, закупить необходимые материалы, и строить на своем участке?

9. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Кому как. По мне идея покупать по досочке и саморезику в день, ну такая идея. Я три года уже моюсь в своей бане и кредит уже за неё отдал, а сосед все строит и строит. И даже в этом году ему не светит свою баню запустить. Для справедливости, конечно, сказать надо, что он уже пенсионер. В конце сезона от него услышал уже мысль это мол "мой памятник детям, пускай и не будут ходить мыться часто, но будут видеть, что отец построил".
    А жить-то когда? Я понимаю, что можно строить не для результата, а для удовольствия, но вот ведь закавыка какая, а детей-то он не спросил надоли им это "счастье".
    Всем хороши бани от Романа, но главная вишенка на торте к этим баням, я считаю, это скорость ее появления на вашем участке. Пускай очередь 6-8 месяцев, пускай это будет самосборка 1-2 недели, но это будет качественный продукт с понятными затратами.
    Я осенью, заборку, не мог купить нормальную для дровника, надо было 40 досочек, в итоге сам перебрал 3-4 куба на пилораме и все равно ещё пришлось всю строгать. Качество просто ужас! Можно пол бюджета бани истратить на бензин в поисках нормальных её комплектующих!

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Роман и конечно еще отдельным документам нужна будет полная 100% спецификация или ведомость покупных. От первой доски до последнего самореза. И такой документ будет нужен в размерах поставки от пилорам/магазинов, а не в конечных чистовых напиленных/нарезанных/штучных.
    Чтобы человек, купивший проект, смог или сам или прораб/бригадир с бригады проехаться по поставщикам своего региона и заказать все разом.

11. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Поддерживаю "вишенка на торте" категорически!
    Не знаю как у вас всех в ваших местных реалиях, но в нашем регионе в прошлом году в конце лета бригадир мой трёх проверенных своих поставщиков в шишки заеекал на 3 куба 50-ки плюс 2 куба 30-ки.
    Привезли только с третьей попытки, причем на складе для него отобрали, но все равно помучаться ему при стройке беседки и подиума пришлось. Уже по месту отбирать доски на видимые части пола, и выкраивать доску на не особоответственные узлы стропильной системы и не самые видимые части пола.

С другой стороны и Роман прав.
    Во первых его личная жизненная миссия "Качественная народная баню доступна каждому!" продолжиться и расшириться.
    Во вторых все равно у кого-то не будет таких страшных проблем с закупом и люди смогут себе построить отличную, проверенную годами эксплуатации баню.
    В третьих появиться дополнительный доход от продажи проектов. А это хорошо для бизнеса.

Роман, но мне кажется что и Вам стоит учесть, что при продаже проекта он 100% сразу попадет к конкурентам и появиться дешевые клоны с неизвестным качеством, которые сначала отберут часть заказов, а потом еще и вызовут волну негатива и хайпа "Ефимовские бани уже не те!", и это будет самое мягкое высказывание.

Последнее редактирование: 03.02.22
  12. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    почему то это почти самое первое, что в голову пришло. имидж и имя зарабатываются годами, а потерять и то и то можно очень быстро.

13. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ничего с Айфоном не произошло, не смотря на кучу подделок и "убийц" на Андроиде.
    На сайте Романа уже есть информация о подделках на Авито.
    Идея с продажей проекта очень крутая. Необходимо позаботиться о патентном праве.

Последнее редактирование: 03.02.22
  14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Да, все верно. У меня уже есть опыт в этом вопросе. В 2017 году, когда работы по баням было не так много, меня попросили сделать каркасный пристрой к дому (данный объект есть на нашем сайте). Делали в декабре 2016 - февраль 2017 года. В промежутке этого строительства поставили баню Усадьба в Подмосковье, которую проектировал параллельно. Это я к слову, чтобы было понятно, что не придумываю.

Первое требование, которое я выставил заказчику были... не деньги, а наличие проекта! Он дал добро. Я заказ проект... Мне его сделали. И я задал вопрос проектировщику: И что мне с этим делать! Где четкие размеры заготовок, спилов углов и чертеж шаблонов для них (крыша вальмовая), примыкание к дому-срубу и т. д. Просто я сам лично до этого построил более 100 объектов по всей России (магизины Союз - аудио/видео, Примороссо, Бате и прочие). И на моих плечах еще лежало проектирование этих объектов. Поэтому у меня был штат проектировщиков, которых я гонял в хвост и гриву в вопросе детализации проектов.
    Такой же принцип применил и к данному каркасному пристрою. В итоге на руках у ребят была прорисовка всех узлов, примыканий, чертежи кондукторов для запила стропил, полная раскладка по распилу пиломатериалов.
    Так вот мои ребята, моя первая бригада монтажников, умудрились поставить поставить пристрой, работая даже в 20ти градусный мороз.
    На данном объекте я применил наш принцип вентилирования пола через стены и потолок, и предложил (заказчик реализовал) сделать теплый водяной пол по деревянным лагам. Заказчик до сих пор в восторге.
    Кстати, на том объекте, учитывая опыт строительства своего домика для гостей, я установил мышиные преграды.

Так что мне не составит труда сделать проект, который сможет реализовать любой человек.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Именно так.

Статус темы:
Закрыта.