1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОРБА
    Благодарности:
    2.580

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.580
    написал и сам же ответил

2. dan-riza
    Благодарности:
    943

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Постепенно начинаю понимать одну по моему важную вещь. Баню надо строить под себя, а не брать готовые конвеерные варианты, рассчитанные маркетологами.

3. mumis
    Благодарности:
    609

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    609
    @dan-riza, Вполне хватает вариантов не просчитанных маркетологами, а опробованных реальными банщиками. Это точно надёжней, чем строить под себя.

4. КОРБА
    Благодарности:
    2.580

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.580
    Вы видимо понимаете в банной климатологии. Просветите пожалуйста, где грань между суховоздушной и паровоздушной средой?

5. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Верно. Одно но, ваша цель еще пластилиновая, и она у вас пока еще меняется 8 раз за день, в зависимости от положения солнышка (сообщений других пользователей).
    Строить без жесткого понятия что вам именно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо можно только по опыту. Своему опыту, либо по опыту того, кто смог критически отнестись к собственному. К сожалению, многие не способны и не хотят признать ошибок в цели или в реализации бани, а вы будете их тиражировать.
    Для себя одно, для семьи может быть чуть по другому, а для гостей - совсем наоборот.

6. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    homoterma.jpeg
    homo.jpg

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    У вас узкое мышление? Или просто прикидываетесь. Простите, что так выражаюсь, но на ваши комментарии только такая реакция.
    Вам не приходило в голову, что можно в парной ополоснуться? Лично мы так и делаем в своей бане. Поэтому мне нет смысла городить еще какой-то закуток, чтобы туда воткнуть душ. Вы же знаете, как у нас решен вопрос с душем в бане!

Вы с этими отдельными помывочными такую чушь несете! Я жене рассказал, она говорит, чтобы я всех "знатоков" парных посылал подальше с их банями. Она говорит: мне женщине надо помыться. Помывочная находится на проходе из парной в комнату отдыха. И что? Я, говорит, тут рассядусь, а ты будешь через меня из парной выбегать и обратно забегать! Омовение для женщины - это интимное действие. Они это делают неспеша, со скрабами и прочим. А вы тут, умники: Один хочет париться, а второй уже мыться. Вот они разошлись по разным помещениям и всем хорошо. ... Хорошо вам будет, когда у вас парная будет реально отделена от помычной, и помывочная будет, как наша парная - т. е. не менее 6-7 м2. Вот это я понимаю. Но при этом на ваши плечи ложится необходимость прогрева помывочной почти до температуры парной. Если вы меня понимаете, то я говорю о прогреве поверхностей. И еще влажность должна быть соответствующей. Иначе вы даже при 50 градусах в помывочной замерзнете.

Последнее редактирование: 24.01.22
  8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Каждый мыслит в меру своей испорченности. Другого я от вас и не ожидал.
    Если вы такой умный и всезнающий, то вместо того, чтобы здесь писать, лучше сели бы с калькулятором за компьютер, и стали составлять смету на вашу будущую баню. И вот после этого приходите в мою тему с четкими аргументами по поводу того, кому что капает.
    Я сегодня загнал поставщику 7 млн рублей за пиломатериал. Я за своими заказчиками до октября месяца застолбил текущие цены по пиломатериалу. А с февраля они поднимаются на 7%. Поэтому, поторопитесь.

П. С. Возможно это вам что-то капает, т. к. вы договорились с форумом на продвижение моих тем, как одних из самых читаемых. Вам такое в голову не приходило?

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Оно и понятно, откуда такая же идеология...

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Меня тут некоторые почти что в корысти обвинили.
    Зачем ее отключать? Реклама сейчас везде. Если мне Форум дает возможность продвигать свои бани, менять мышление людей по отношению к русской бане в лучшую сторону, то пусть Форум зарабатывает! Они для этого всё это и создавали. Халява до добра не доводит.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    В парной не более двух всегда. Причем один лежит, а второй парит, в крайнем случае оба лежим. Для троих уже надо три полка. Вы представляете размеры парной, чтобы втроем лечь. Если компания сидит, то это не парение, а времяпровождение. В русской бане лежат, а не сидят.
    У вас сколько человек в семье? Я ваш же вопрос перефразирую вам, надеюсь он не глупый. И кому сколько лет. Дети, если с родителями, то сидят в тазиках на полу, играют. Если вы со взрослыми детьми ходите в баню вместе, то сразу вопрос, зачем? В двоем же удобнее. Да пусть даже вчетвером в баню пришли, то в парной все равно всегда двое, остальные в ко. И когда я в ко, то мне без разницы, моются в парной или парятся, ибо с печью скоропарка эта грань стирается. Сейчас у меня 65 градусов, через три минуты 45 градусов, дров подкинул и снова 60 градусов. Это никак не мешает. Я после парения форточку всегда открываю, чтобы следующий заход был в свежую парную.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    А вы могли об этом подумать про себя? Вы же мужик! Он должен сначала думать, а потом говорить!
    Простите, еще раз, простите, что уже выражаюсь очень даже не дипломатично. Но реально вы несете глупости. Вы уже сами потеряли нить своих суждений. То вы простой винтовой фундамент закрутить с помощью строителей не можете. То теперь вы решили строить баню под себя, совекршенно не владея навыками, знаниями и опытом строительства бани. Для вашего блага - построить дом, найти для этого строителей, проблема! А баня строится сложнее! Вы сначала найдите тех, кто вам реализует вашу баню, потом бросайтесь умозаключениями. Я квартиру себе сейчас ремонтировал с рекомендованными строителями. До сих пор в течение 3 месяцев по выходным за ними сопли подбираю. При том, что я хорошо разбираюсь в строительстве.

Последнее редактирование: 24.01.22
  13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    А я бы начал сначала с проекта своей бани. Все хотелки реализовать на бумаге, все в масштабе. Коммуникации все прорисовать, водоотведение, электричество, отопление, вода, все, что хочется. И любого строителя спросить, сколько это будет стоить. Реально, в 1,5 ляма не уложишься сейчас. Или ты только от бани Романа что то хочешь, а если сам будешь строить, то готов от всего отказаться?

14. КОРБА
    Благодарности:
    2.580

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.580
  15. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Я в вас не сомневался).
    Привел хомотермы для пользы другим читающим. Тут ведь встречаются еще не до конца понявшие и не определившиеся, того факта, что после паровой бани суховоздушку не захочется даже, если приплатят.
    Вот свежий пример из Мобибафорума, пишет Антон из Самарской области, Балаково:

Статус темы:
Закрыта.