1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 2

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 23.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    https://www.forumhouse.ru/threads/6518/

2. Кот73
    Благодарности:
    29

Кот73

Участник

Кот73

Участник

Благодарности:
    29
    Я обрабатываю раз в сезон летом полоки простым льняным маслом! Полоки осина в отличном состоянии!

3. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Два года, раз обработал и понял, что ничего не нужно обрабатывать.
    Возможно, через лет 10 нужно будет заменить полки.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    У меня стены под помывочной лавкой обработаны жидким стеклом. Больше ничего не обработано. Как и сама баня снаружи.

5. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    @РоманЕфимов, подскажи есть-ли опыт среди пользователей перевозки бани на новый участок? По участку слышал, что кто-то таскал баню, а вот полную разборку делал-ли кто-то?

6. Кот73
    Благодарности:
    29

Кот73

Участник

Кот73

Участник

Благодарности:
    29
    Это надо у Романа спросить, сам думаю об этом!

7. kazanecrus
    Благодарности:
    158

kazanecrus

Живу здесь

kazanecrus

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Что значит хорошая баня! люди с собой забирают :super:

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Прямо тенденция пошла - все бани забирают с собой.
    Года 3 назад у меня заказчик спрашивал: можно ли поднять баню, т. к. он делал планировку участка и оказалось, что баню выше необходимо было ставить. я ему порекомендовал завести 3 швеллера под обвязку. швеллера связать между собой. больше он не звонил.
    Был заказчик, который переставлял баню на участке. я ему порекомендовал на катках перекатить, лодки раньше с реки на реку перекатывали.
    В плане перевозки на автотранспорте - необходимо делать из швеллеров снизу обвязку и краном поднимать на авто.
    Если разбирать: то можно разобрать и потом собрать. Года 4 назад также данный вопрос рассматривался. но заказчик хотел привлечь нас к работе. после расчета стоимости, я ему порекомендовал сводить будущего нового хозяина в баню, сделать скидку и оставить баню ему.

9. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Требовать легко, если это безответственно и необоснованно, а вы понимаете объем работы и риски при этом? Для требований нужны основания. Вы готовы вложиться хотя бы вполовину финансовых и трудовых затрат? У вас есть бизнес-план?

Последнее редактирование: 08.06.22
  11. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Если что, это была ирония. Просто хотелось бы качественный продукт, а зная Романа, уверен, что он таким бы и получился.
    Конечно я понимаю все сложности и риски с новым продуктом. Простой пример у себя: ищу сейчас модульный дом площадью около 40м2 с минимальным ценником и максимальным качеством. Вроде есть даже пару производителей, но оба совсем недавно на рынке, дома, что могут собрать большей частью представлены в виде 3D модели. В праздники попробую скататься до Еката, пощупать вживую что за зверь. А с баней не хотелось бы прощаться, даже на пол года...

12. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    У меня модульный дом из 3 модулей+веранда. От заключения договора до реализации прошло 2 месяца, включая свайный фундамент, рытьё коммуникаций и тд. (сыграл не сезон, и начинающая компания). Дом сразу со всеми удобствами. Привезли модули, и ещё неделю на месте отделывали снаружи (стены, крыша). Никакого мусора на участке, разве что потом осели траншеи из под коммуникаций, и их пришлось подсыпать.
    Момент разгрузки конечно был захватывающим, автору домика пришлось вызывать кран и поднимать над ЛВ, это довольно опасно.

Что касается Романа, не вижу в этом необходимости, по моему мнению доставка бане-комплекта и его сборка на участке за 4 дня также хороший вариант. Что касается перевозки бани на другое место, ну, это уже излишества, так и увести могут :)
    Сейчас у меня такой фокус наверное уже не пройдет, появился забор, и кран на участок для разгрузки не заедет, а снаружи это сделать проблематично, дорога узкая и лапы кинуть негде.

Вложения:

• Screenshot_2022-06-09-14-01-25-70_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
    Последнее редактирование: 09.06.22
  13. Kaschur
    Благодарности:
    241

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Всем доброго дня!
    15 ноября 2021 года мне назвали дату начала установки бани - 27 июня. За это время я переиграл с КК на ББ. Сегодня 27 июня и вот результат первого дня. Честно скажу, не ожидал, что такое возможно. Сижу и переосмысливаю своё отношение к жизни)

Вложения:

• IMG_20220627_210549.jpg
    • IMG_20220627_210525.jpg
  14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Roman do it ike toyota!
    Just in time!

Роман Вы большой молодей и профи!

15. Kaschur
    Благодарности:
    241

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот оно и свершилось, ещё в прошлый четверг. Стоит баня. Ребята работали очень чётко и слаженно. По взаимодействию с ними никаких проблем. Правда, и взаимодействие-то было только по поводу подключения коммуникаций. Соседи мои в замешательстве: не матерятся, здание растёт на глазах.

Парились уже раза три. Восторг полный, в том числе у друзей, которые первый раз в жизни со Скоропаркой познакомились. Начинаю на практике разбираться как менять и поддерживать разные режимы. Некоторые выводы уже сделал:
    - Летом баня до нужных кондинций нагревается в пределах получаса, но для нормальной процедур надо греть дольше, чтобы стены и полоки прогрелись - тогда больше кайфа.
    - На втором этапе прогрева практикую проветривание, чтобы понизить температуру/влажность, а также чтобы запах печки ушёл. С каждым разом потустороннего запаха всё меньше.
    - поддерживать установившийся режим не сложно: просто подкидываю по одному брикету, главное до минимума горение не тормозить, а то кипение прекращается.
    - такое ощущение, что из-за того, что я низкотемпературные режимы пытаюсь поддерживать, то и камни не достаточно хорошо прогреваются. поддавать на камни получается, но эффект далек от "разрывного".
    - на стекле дверки топки местами появилось пара следов изнутри. правильно я понимаю, что это тяга в сторону открытой дверки перемещается? перед тем как открывать надо выдвигать поддон, чтобы тягу в дымоход усиливать?

Надо бы почитать инструкции и видео Романа пересмотреть по управлению печкой. Я их полгода назад посмотрел, а теперь уж и забыл многое, но увлёкся экспериментами.

Статус темы:
Закрыта.