1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по отоплению кирпичного дачного дома

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем geemly, 24.01.22.

1. Pavel__
    Благодарности:
    37

Pavel__

Участник

Pavel__

Участник

Благодарности:
    37
    Нашел в ЛЕРУА МЕРЛЕН Труба 20x1.5x2000 мм, алюминий, цвет серебристо-белый 540₽шт.
    Кабель 15м в wildberries 8-9 тыс. руб

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    а зачем при + 10 на улице что-то поддерживать в доме ? только энергию жрать зря

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    Вы выкинете денег - а толку будет 0
    впрочем Ваше право - верить или не верить очередному блогеру

4. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.148

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    1. Инфракрасные подвесные потолочные нагреватели - по опыту лично мне НЕ комфортно находиться прямо под ними в зоне их действия, т. к. греют лысину :)

2. Пленочные напольные на сегодня самый легкий в монтаже БЕЗ разбора пола/слома стяжки вариант.
    Только рекомендую посчитать суммарную площадь греющих матов и обязательно посчитать суммарную электрическую мощность, которая у матов идет в Вт/м2. Прикинуть к суммарной мощности одновременную работу с теплыми полами всех электрических приборов на даче и понять потянет Ваша вводная мощность это или нет? Потом либо не включать все одновременно, либо увеличивать вводную мощность от энергосбыта, либо уменьшать квадратуру пленочного пола.

3. Если все-таки заморочиться, и это будет именно дача БЕЗ зимней эксплуатации, есть такой вариант: положить на существующий пол (стяжка по грунту) пенополистирол (либо 50 мм либо 30мм, тут зависит какой высоты у Вас сделаны двери/пороги и т. д.) + врезанный в пенополистирол (делают каналы или спецушным электроножом по пеноплексу или вообще ручным фрезером) электроводяной готовый пол типа https://teploremdom.ru/blog-teplye-poly/preimudhestva-teplogo-pola.
    А вот уже пенополистирол накрыть чем-то типа фанеры или двп и бросить линолеум.
    Конечно не так эффективно как со стяжкой бетонной это будет работать, но будет.
    Плюс для этого варианта не понадобиться никаких электро/газовых/твердотопливных котлов, насосов, групп безопасности и т. д. по сравнению с рассматриваемым Вами вариантом отопления водяными классическими полами.