За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сaшa, 21.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Абсолютно согласен.
    Есть нюанс ;)
    У меня, а пока моя экономическая чуйка меня редко подводила, нет уверенности в устойчивости финансовой системы ни одной страны.
    Исключение разве что США, но там относительная экономическая стабильность зиждется вовсе не на экономических аспектах.

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Пробежался по статье. Есть спорные моменты.
    Он пишет что основная ошибка ЦБ это валютные ограничения. Это в корне неверно. Утверждаю. Основная причина, и ЦБ тут бессилен, это как я уже писал, катострофическое снижение ликвидности валюты вызванное, как раз внешними ограничениями. ЦБ просто идет на поводу, ибо там, кто бы что не говорил, не дураки сидят, если при внешнем ограничительноном фоне оставить все как есть, это первое, приведет к массовому скоплению внутри страны ничем не обеспеченных денег с низкой ликвидностью. Это помимо издержек своего рода обескровливание экономики, если деньги это кровь экономики, то валюта в этом случае своего рода физраствор. Второе, что бы насытить экономику "красными кровяными тельцами", нужно заменить этот "физраствор", ликвидными денежными средстваии. Рублем и возможно валютами дружественных стран. Что собственно они и делают не возражая против введения отрицательных ставок. Задача выдавить неликвид с денежного рынка. Да процесс болезненный и непростой. И там много подводных камней. Но иного выхода в сложившейся ситуации я не вижу.
    Что касается сбережений, если есть что сберегать... И нет планов свинтилировать в "цивилизованные страеы", как бы меня не стебали на эту тему. Либо тупо рубль, под банковский процент. Либо если есть желание рискнуть то акции. Причем диферсифицированный портфель, с не менее чем 60-70% голубых фишек. Но это надо разбираться.
    Остальное...риски превышают потенциальные возможности.

3. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Издеваетесь, да?

4. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Чуть чуть ;)

5. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Вы все себя этими косвенными признаками из телеграм-каналов завели в какие-то дебри.

А на самом-то деле... Ну, есть проблемы у мировой экономики. Они регулярно возникают.

Помните Леман Бразерс? Уж подзабылось. Пузырь Доткомов? Вообще гуглить приходится.
    Так вот, сейчас ничего более масштабного нет и не предвидится.

Ну, не знают там мужики о своих проблемах. Видимо, телеграм не читают.

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Вроде знают и вроде даже считают проблемы серьезными.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск, американский экономист и профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008 года, и Goldman Sachs предупредили о растущей вероятности рецессии в США, сообщает Bloomberg.

https://www.rbc.ru/economics/21/06/2022/62b190929a7947a6462e63ee

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Ну это не телеграмм. Я аналитику которую там постят читаю впоглаза. Мне факты интереснее, а уж проанализирую я сам. Как могу ;)

Что касается непартнеров и их экономик.
    Это мои мысли, чисто.
    Они с экономической точки зрения легко переживут любые катаклизмы. Даже если завтра РФ обнести непроницаемым забором, как предлагал Гарвм.
    Да будет проблемы, да будет некое снижение уровня жизни граждан. Но оно по сравнению с РФ будет незначительным.
    Их проблема в другом.
    Их ЛПРы находятся под мощным электоральным давлением. В отличии от наших.
    А их электорат избалован и изнежен, и любое, даже не очень, по нашим меркам снижение уровня жизни воспринимает очень болезненно. И как этот самый электорат поведет себя на каких нибудь ближайших выборах...можно только предполагать.
    Конечно информационная составляющая, оно конечно да, мы это например в штатх в последние президентские выборы наблюдали в полный рост. Но это не панацея.
    Поэтому ЛПРы на западе находясь между двух огней сейчас судорожно лавируют. И внутренне, я уверне, выкрутятся как всегда. И надеюсь на это.
    Ибо если скажем в США случится кризис то это по нам ударит в разы сильнее, как это ни парадоксально звучит. Ибо непроницаемая стена, это только в фантазиях Гарвма ;)

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Меня больше вот это настораживает.

Пауэлл:
    (на выступлении перед Конгрессом 23.06.2022)
    "Некоторые (виды товаров) находятся вне нашего контроля, например, цены на нефть и большая часть цен на продовольствие. Но у Европы вопрос цен на энергоресурсы и продукты стоит гораздо сильнее".

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Доброго утра, однако.
    Грядет жара. Хорошо бы не доросла до прошлогодней жарищи.
    Прогноз24.06.22.png

10. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Што тут может настораживать? Чел сказал очевидные вещи.

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Я болею за экономику США ;)

12. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Ой ли? Нам что, запрещают покупать ширпотреб за баксы?
    Я не думаю в масштабах страны. Я о своих кровных. Ни при каких условиях не переведу их в юани или рупии. Только в валюту недружественных стран. Они при любых раскладах не обесценятся как скажем турецкая лира или венесуэльское песо.
    Все войны кончаются миром. И тогда придется восстанавливать экономику страны (нашей). И тут как раз придет время твердой валюты, как это было во времена и после гражданской войны, и как послевоенные времена.
    Акции? Тут очень велик риск. Да и вкладывать в предприятия которые завтра потребуют реконструкции в соответствии с уровнем современных технологий не лучший вариант.
    Банковский процент стремится к минимуму, и не факт что завтра и на рублевые вклады введут отрицательные проценты. Банки сами не знают куда деть деньги. Население закредитовано, предприятия еле выживают.

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Кстати, про цены на нефть - если бы Байден не рубил своих же нефтяников, уж с ценами на бензин-дизель Америка вполне справилась. Так что этот вклад в общее повышение цен у них вполне самолепный.

14. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    @Vladis69,
    Вот мнение.
    В целом согласен. Но это если катаклизмоф не произойдет. В чем я последнее время не уверен :(

"Последние 3 месяца курс рубля продемонстрировал удивительную «производительность» к доллару на фоне глобальной тенденции укрепления доллара, где доллар показал самый стремительный рост с 2014 к валютам ведущих стран мира. По индексу доллара рост доллара приблизился к уровням 2002.
    Соответственно, рубль оказался значительно крепче к другим валютам, но насколько?
    Итак, рубль укрепился к нацвалютам следующих значимых стран для России с точки зрения торговых и финансовых потоков:
    Китай – CNY/RUB на уровне ноября 2014;
    Индия – соответствует уровням 2009-2011;
    Турция – новый исторический минимум турецкой лиры к рублю, падение нацвалюты Турции в 5 раз за 5 лет;
    Бразилия – март 2005;
    ЮАР – уровни 2007-2009 и 2012-2014;
    Мексика – приближается к средним уровням 2008-2015;
    Великобритания – по фунту рубль укрепился до 3 кв 2014;
    Япония – укрепление рубля до средних курсов иена/рубль в 2011-2012;
    Корея – 4 кв 2014;
    Польша – 2-3 кв 2014.

Стремительное укрепление действует также негативно, как и стремительная девальвация рубля, серьезно дестабилизируя финансовую систему, торговые и инвестиционные потоки в стране.
    Текущие движения по рублю являются самыми сильными с 1993 года и это не есть хорошо для экономики.
    Учитывая объем денежной массы и объем рублевых доходов экономических субъектов, текущий курс соответствует импорту в 500-550 млрд долл, что втрое выше актуального импорта.
    Курс настолько крепкий, что в среднесрочной перспективе импорт будет просачиваться любыми доступными маршрутами, как и прочие утечки капитала.
    С июня по рублю будет формироваться пик укрепления. Против платежного баланса и макроэкономики не попрешь. Как было неизбежно укрепление рубля с марта, так и неизбежно ослабления по мере разворота торговых потоков."

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А чего там тебе твой друг из Америки на днях писал? Как я поняла, живут и в ус не дуют? :aga:

Статус темы:
Закрыта.