РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тебя прекрасно понимаю. Очень распространенный подход. И в целом не переубеждаю. Там есть проблемки, вернее могут быть. Но... Каждый выбирает себе свой спектр рисков.
Приписываешь чьи то мысли мне. Мой взгляд хорошо иллюстрируется поговоркой: "Пока жирный сохнет, тощий сдохнет". Кризис бьет по отсталым экономически и технологически странам. Причем по самым нищим бьет слабее, чем по тужащимся догнать лидеров.
Леха. Леха русский Переживший 90ые, он ржет над щирыми американцами которые трагически вопят о "катастрофическом" повышении цен Правда музей его опять закрыли. Хозяева нужную сумму отмыли, теперь опять, наркотики, рэкет... Накопят черного нала, опять музей откроют. Он и не жужжит. Сейчас опять садовником подшабашивает.
Ты мне писал. Лень искать. Что то типа. " Что будет если Рф отгородить непроницаемой стеной от всего мира, кому будет лучше?" А по поводу жирности и тощести, да. Но я писал об основной их проблеме. Изнеженность и избалованность электората.
Apple iPhone 13 Pro Max 512Gb В США стоит 1300 долл Вроде должен стоить у нас около 70 000 рублей Реально в России его можно купить за 184 990 Так сколько стоит реально доллар? Не в бананах и циновках, а в высокотехнологичных товарах?
Цена на высокотехнологичные товары, особенно из США не может служить мерилом какой либо валюты. В период до...айфон у нас всегда стоил минимум в 2 раза дороже чем в Штатах. Давай в нефти, или газе, или титане, или удобрениях, или зерне.
Несомненно миру. Как там у Маяковского? "Один, даже очень важный, не поднимет десятивершковое бревно, не то что дом десятиэтажный" Пока Китай был в самоизоляции они варили чугун в горшках и гоняли воробьёв. Япония 19 века так же пример отгороженности и отсталости. Именно приход технологий вывел эти страны на передовые позиции. А вспомни нашу историю, конкретно рывок при Петре Первом? Варящиеся в собственном котле отдельные народы Африки, Полинезии так и остаются дикарями по сути. Это есть. Они немного расслабились и стали забывать что в мире полно негодяев.
Нефть это природное. Мы говорим о том, что создает население. А насчет ресурсов недр, не помню название, но был такой остров, население которого распродало на минресурсы весь остров, практически остался маленький клочок земли в океане. Можно гундеть про жадные корпорации, но население то не было против. Променяли на бусы и зеркальца. Зерно? А ты помнишь что еще несколько лет назад многие страны доплачивали фермерам за сокращение посевных площадей? Запамятовал? Ну перестанут доплачивать. Пахотных земель при их современной урожайности зерновых хватит.
Несомненно. Негодяй понятие не политическое Негодяев да. Полно. Причем почему то они кучкуются в области власти. Плотненько так
Не знаю. Мои знакомые и родственники спокойно воспринимают. Но они все работают или учатся, хорошо натурализовались. Приличные заработки и свои дома. Расходы на бензин это несущественная статья в бюджете. А остальное выросло незначительно, не бьёт по бюджету семей. И над истерикой после угроз Рогозина и иже с ним смеются. Как мы смеемся слушая Жванецкого.
Как так? Ушли же, вроде, значит должно остаться больше… а тут всё, как всегда - http://www.foodnewsweek.ru/foodprom/rus_proffood/rynku-gazirovki-v-rossii-mozhet-ne-xvatit-gaza.html
Я уже писал, что у меня гостит невестка из Ванкувера. Это каждый день разговоры за чаем – как у вас, как у нас. Они не в курсе надвигающейся экономической катастрофы вообще. Понятно, что все чем-то недовольны. Да, ЗА ЭТИ ГОДЫ бензин подорожал. Ах, я езжу много и теперь буду тратить на бензин чуть не тыщу канадских долларов. Но, ни отказываться от поездок, ни от второй машины им даже в голову не приходит. ритом, что у брата – здоровенный пикап на 38-х колёсах – они любят покатушки. Ах, машину надо менять, хорошо бы Теслу, но на них очередь на 2 года вперёд. Ах, недвижимость подорожала, В НАШЕМ ХОРОШЕМ РАЙОНЕ дом стоит минимум 2 млн. Все наши друзья разъехались. А китайцы, индусы и пр. приезжают с чемоданом денег и их не останавливает даже налог на иностранцев. И всё в таком духе. Это все после безудержного веселья в Израиле по ресторанам, гостиницам, Эйлату и т. д. При этом она сидит в телефоне и "забукивает" билеты на какие-то концерты и путёвки в летние лагеря для детей на остаток лета. Что это? Проблемы? Да. Но это не проблемы мировой экономики.