РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, в силу своей дешевости без обогрева. Попробую поставить на подоконник. Если сильно шумный, то хотя бы перед сном сбить температуру в комнате. У нас юго-западная сторона, за день сильно нагревается.
Или рядом на тумбочку (подставку), если подоконник узкий или створка немного мешает. И как писали выше - оргстекло (поликарбонат) вставить в окно. Некоторые ставят что-то не прозрачное - но это на любителя. Не ориентируйтесь на то что указано производителем , вполне можно и по своему сделать. Можно на балкон, если есть. Увы, это у многих...
А окна солнцезащитные? У нас кухня такая, наклеили пленку на стекла - кайф, и глаза отдыхают. Лето есть лето, конечно, жара и солнце в окно допекают, но разница ощутима!
Стекла обычные. Днем шторим в ноль блэкаутными шторами. Но солнцем же нагревается не столько помещение, сколько стены дома. Дом постепенно прогревается. В начале жары в подъезде прохладно, потом постепенно все теплее и теплее. И в квартире температура растет, сегодня утром было 25, к вечеру будет небось выше 26.
Фигня это против нагрева. Только от света. И то не всегда. Пленку наклейте- стоит копейки - а польза большая. У нас еще и крышу нагревало (плоская крыша, последний этаж). Это то же ерунда - у нас в 10-м году под сорок было, в квартире. Вот это была жара.
Был у нас в доме когда-то такой кондиционер, честно отработал лет пять точно, может, и больше. Перед отъездом мы его продали, улетел со свистом. Сейчас в начале лета не дожидаемся, когда дом прогреется, по утрам после 10ти в зависимости от температуры за бортом задраиваем все окна до вечера. Пока ещё нет пекла работает вентилятор, больше 26ти в доме, включаем сплит. Проветриваем дом только вечером, ночью.
Ксения Собчак договорилась до того, что нынешние патриоты должны изучать китайский и учиться есть палочками. ПыСы. Решила вернуться в Россию Ургант уже вернулся
У меня дом обшит пенопластом и пеноплексом, и оштукатурен. Температура не выше 21 градуса без всяких вентиляторов и кондиционеров.
[QUOTE="TaЛuЯ, post: 30209599, member: .[/QUOTE] Они надежнее сплит. И не требуют периодического обслуживания. У меня работает с 2007 года. Электролюкс, громоздкий конечно, но менять не думаю. Рассматриваю на случай аномальной жары оконный кандей в спальню.
МВД РФ: России не хватает 170 тысяч IT-специалистов из-за их массового отъезда за границу. С каких пор айтишников учитывает МВД?
От солнца, сильного света посоветую вот такую штору. Вещь! Затемняет на 100%. Только по бокам свет пробивается из-за неплотного прилегания к стене. Но это как сделаете. Есть липучка и присоски для крепления. Есть разного размера. Я липучки частично отпорол и присоски снял- креплю на два колена от телескопической удочки, продевая в обшитый край шторы (удобно под любой размер раздвигать) и вешаю на кронштейны крепления обычных штор. Снимается, ставиться легко, когда не нужна, просто лежит сложенная под рукой, часть от удочки стоит в углу.