Шла курация по психиатрии. Молодая преподаватель (но уже к. м. н) завела группу к пациентке. Присела рядом с ней, группа полукругом стояла и наблюдала. Далее, со слов одной студентки: "О.Г. говорила с ней как будто они с дет. садика подружки, так оживленно и погружено можно болтать только при большой душевной общности. Когда занятие закончилось и мы вышли в коридор, О. Г. спокойно нам обьяснила, что пациентка находится на принудительном лечении, т. к. зарубила топором мужа". Потом был разбор разговора по симптомам. Я знаю и студентку и О. Г. (ныне профессора, прекрасного специалиста). Дело было 30лет назад, эта история меня многому научила.
День молодежи начали отмечать еще в Советском Союзе: в 1958 году был издан указ Президиума Верховного Совета СССР, которым устанавливался День советской молодежи.
Странно - счаз ехал мимо билборда на Комсомольском пр-те - там поздравляют с Международным днём борьбы с наркоманией ...
Сегодня и межд. день борьбы с наркоманией. Строго говоря, день Молодежи завтра. Сегодня еще день всех святых. Выбор есть.
Это что-то невообразимо изумительно красивое... Как же дорого сейчас пионы стоят... У меня только два сорта без названий, одному дет 25... другому и того больше, бабушкин еще куст.
"А Мурку сможешь?" (когда-то ж и мы учили эти апрельские тезисы и материалы всех пленумов КПСС сдавали на 3 курсе, бред же...и в школе конспектировали, ой, ей... ну хоть политологию на 5 курсе госом ввели в 1993г, вот это было благо)
Какая-то спутанность: история КПСС на третьем курсе, в школе - конспекты работ Ленина. Похоже, что память способна шутить шутки.
Какая-то спутанность: история КПСС на третьем курсе, конспекты работ Ленина в школе – похоже память способна шутить шутки.
Наверное подзабыл. Но мне кажется что Исторя КПСС первый курс, второй курс политэкономия, третий курс истмат и диамат, четвертый курс Научный коммунизм. Середина 70х так по моему было. Году в 76-77 на пятом до защиты дипломов ввели госэкзамен по научному коммунизму. Но это было не долго.
Заголовок в газете Вчера 10:22 "Роскачество нашло на полках магазинов колбасу из настоящего мяса" Это не юмор