Вот тут...не. Врожденных недостатков не существует. Существуют ошибки реализации, которые проистекают в том числе и по причинам указаным британским подданым цитату которого я привел.
Интересно - в США - демократия и свободные выборы? И блокировка аккаунта действующего президента (Трампа) - это еще свобода распространения информации или уже нет?
Добавить хочу. Для Паши, наверное. Сделала вывод, - для нашего населения идея демократия как космос для шахтера - вроде есть, но не родной вот вааще. Не укладывается в голове вот эта личная ответственность за страну. Любые многословные отрицания. Паша, у меня нет агентов в Лондоне, у меня есть 3 знакомых англичанина. Когда был Брекзит, это немолодые люди, по нашим меркам весьма богатые, причем, состояние заработано личным трудом, сели в самолет и 12 часов летели, что бы проголосовать за выход. И не по националистическим причинам, а по экономическим - каждый из них свой день начинает с изучения эконом. сводок.
Они это не услышат. Или скажут, что исключение из правил подтверждает правило) ПыСы. Можно ещё ассанжа привести в пример.
Ну, если интересно, то поинтересовались бы. Во-первых, всё это относится к государству, поскольку оно обладает репрессивными органами, а не частным компаниям. Что, во-вторых, и подтвердил свободный суд, в который обратился Трамп. А, в-третьих, даже эта, вполне законная и нормальная для частной компании ситуация, нашла откли и реакцию в виде покупки Твиттера Маском, Т. е. система саморегилируется по многим направлениям.
Ну и хорошо. Смысл был в другом. В любом социуме существуют разные люди (с) И голосование про брекзиту просто пример неустойчивости подобной системы. Твои знакомый сделали свой выбор осмысленно. Видимо глубоко понимая зачем они это делают. Но таких людей не так много. В той же Британии есть и простые обыватели не углубляющиеся, что им сказал, подсунув аргументы, так они и решили, грубо говоря чьи аргументы им показались аргументнее Есть некое количество маргиналов, есть просто фрики, как и везде. Основная мысль, в том, что ну вот в какой то момент перевесила чаша весов в сторону брекзита, а если бы нет? Неустойчиво это все. И главное, многое дано на откуп сми. Даже при видимой "разности", приподнесения информации, все равно индивиду нужно знатно наморщить ум, что бы в этой каше разобраться. А многие ли на это способны? И не по причине образованности и умственных способностей, а по причине банальной лени. А дело то важное. У меня один знакомый был противник брекзита. А племянница наоборот сторонница. Хотя у нее меньше оснований было топить за. Сложно все. С другой стороны, как заметили тут товарищи, другого пути нет.
"Демократия — это не что иное, как правление толпы, где пятьдесят один процент людей может лишить всех прав оставшиеся сорок девять…" — Томас Джефферсон, третий президент США.
Видите ли, я Вам привел цитату президента США, а уж верить в существование оной, или нет - Ваше право.
Тоталитаризм — это не что иное, как правление одного чудака, при котором он может лишить всех прав оставшиеся сто сорок миллионов…" — неизвестный.
Вы написали, а надо цитировать. Ссылочку дайте. Только не на патриотический блог. А то я вам сейчас столько "цитат" понапишу.