РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати (с) , по поводу подвеса насоса - увидел в соседней теме, где ОАА - просто на трубу не вешают... я п не стал (если только труба не из стали ), а сам насос, в зависимости от китаёзности весит от 6 до 15 кг + столб воды в трубе (из-за обратного клапана, который обычно ставят) - надо вешать на трос, приматывая его к трубе и питающему кабелю стяжками... Про обязательность троса для вибрационных насосов - итак понятно - вырвет фитинги точно ... Кстати, вихревые при старт/стопе пытаются вращаться ...
Откуда НАША то брюква? Ихняя буржуинская В России брюкву начинают выращивать в XIV веке, а уже к XVI веку это полезная культура становится основным продуктом питания во многих регионах страны. Даже сейчас подлинно неизвестно, откуда к нам пришла брюква. По одной версии ее родиной считается Средиземноморье, а по другой - Скандинавия, где этот овощ, кстати, встречается даже в диком виде.
Его ж вроде из Перу привезли. То - то я чувствую в себе что-то перуанское. El Kondor pasa люблю. Репу нонче не посадил.
Картоха-то не скрепно, выходит... Ее ж цари в Россеюшку приволокли, насаждали, буквально. Сначала на цветочки ее позарились аристократы. А потом крестьянам вменили выращивать - так брыкались те, не дай бох... Картофельные бунты были... да страсть... А мне батат понравился, если запечь и с сырным соусом его к бифу. Ой-ей... Но только определенный сорт батата. Не оранжевый. Лучше белый, на крайняк - фиолетовый.
Позвонил бурильщику, он сказал только на трубу, (у меня центробежный 11 кг) и стягивать лучше нейлоновым шнуром. Так и сделаю, спасибо за участие.
Да, центр происхождения Крестоцветных - Средиземноморье, по Вавилову. Я вот не пробовала ни брюкву, ни репу. Какие она на вкус? Бабушка рассказывала, что в плену им немцы давали давали похлебку из брюквы, в Германии ее в то время выращивали, оказывается. А у нас, видимо, нет? Раз ей она была в новость.
Брюква бывает кормовая и столовая. Столовая в россии была распространена, вытеснена картошкой. А кормовую кое где выращивают. На что похоже? Помесь репы с капустной кочерыжкой. Мне нравится в супах. Брюква широко распространена в Скандинавии.
У нас в 60-е целые поля под брюквой и турнепсом были. В основном, конечно, на корм скоту. Брюква, кмк, на любителя, а репа весьма вкусная, сладковато- остренькая. Детям нравится. Её ещё и квасили на зиму, репяные щи варили. Делал и я, но как добавку к капусте. Квашеной репой закусывать крепкий алкоголь хорошо.