За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сaшa, 21.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611
    Адрес:
    Москва
    Кстати (с) :), по поводу подвеса насоса - увидел в соседней теме, где ОАА :) - просто на трубу не вешают... я п не стал (если только труба не из стали :)), а сам насос, в зависимости от китаёзности весит от 6 до 15 кг :) + столб воды в трубе (из-за обратного клапана, который обычно ставят) - надо вешать на трос, приматывая его к трубе и питающему кабелю стяжками... Про обязательность троса для вибрационных насосов - итак понятно - вырвет фитинги точно :)... Кстати, вихревые при старт/стопе пытаются вращаться :)...
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Пиндосский овощ предпочитаешь? :aga: Репа и брюква - наше все:pioner::um:
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Откуда НАША то брюква?
    Ихняя буржуинская
    В России брюкву начинают выращивать в XIV веке, а уже к XVI веку это полезная культура становится основным продуктом питания во многих регионах страны. Даже сейчас подлинно неизвестно, откуда к нам пришла брюква. По одной версии ее родиной считается Средиземноморье, а по другой - Скандинавия, где этот овощ, кстати, встречается даже в диком виде.
     
  5. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.052
    Благодарности:
    10.438

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.052
    Благодарности:
    10.438
    Адрес:
    Пермь
    Какое отношение юэсеевцы к картошке имеют?
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Его ж вроде из Перу привезли. То - то я чувствую в себе что-то перуанское.
    El Kondor pasa люблю.
    Репу нонче не посадил.
     
  8. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Картоха-то не скрепно, выходит... Ее ж цари в Россеюшку приволокли, насаждали, буквально.
    Сначала на цветочки ее позарились аристократы. А потом крестьянам вменили выращивать - так брыкались те, не дай бох... Картофельные бунты были... да страсть...
    А мне батат понравился, если запечь и с сырным соусом его к бифу. Ой-ей...
    Но только определенный сорт батата. Не оранжевый. Лучше белый, на крайняк - фиолетовый.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Позвонил бурильщику, он сказал только на трубу, (у меня центробежный 11 кг) и стягивать лучше нейлоновым шнуром. Так и сделаю, спасибо за участие. :hndshk:
     
  10. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Да, центр происхождения Крестоцветных - Средиземноморье, по Вавилову.
    Я вот не пробовала ни брюкву, ни репу. Какие она на вкус?
    Бабушка рассказывала, что в плену им немцы давали давали похлебку из брюквы, в Германии ее в то время выращивали, оказывается. А у нас, видимо, нет? Раз ей она была в новость.
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Не только Вы запутались. Похоже и ОН запутался.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Брюква бывает кормовая и столовая. Столовая в россии была распространена, вытеснена картошкой. А кормовую кое где выращивают. На что похоже? Помесь репы с капустной кочерыжкой. Мне нравится в супах.
    Брюква широко распространена в Скандинавии.
     
  13. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    Во, точно!
    Торба.
    Я ж помню, что о чём то забыл - память то хорошая:)].
     
  14. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Не могу сказать, что мне легче от этой новости...:(
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас в 60-е целые поля под брюквой и турнепсом были. В основном, конечно, на корм скоту.
    Брюква, кмк, на любителя, а репа весьма вкусная, сладковато- остренькая. Детям нравится. Её ещё и квасили на зиму, репяные щи варили. Делал и я, но как добавку к капусте. Квашеной репой закусывать крепкий алкоголь хорошо:aga:.
     
Статус темы:
Закрыта.