За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сaшa, 21.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Ох. Я и репу не пробовала. Зато капустную кочерыжку знаю. Кольраби еще.
    У меня чайот лежит, все собираюсь отведать. Китаянка бесплатно к покупке приложила.
    Вообще же интересно все новое узнавать, не понимаю вообще этих "защитников архаики".
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Будем ждать Пескова.
     
  3. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    Весь ум изморщил, и - не могу вспомнить/осознать, какой корнеплод баушка Аня звала «калега» :(
     
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Репа - что-то вроде сладкого малосочного дайкона с каротиновым (морковным) привкусом.
     
  5. TaЛuЯ
    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145

    TaЛuЯ

    Живу здесь

    TaЛuЯ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145
    Дуриан пробовала? Я видела девушку, москвичку, которая с трясущимися руками его буквально пожирала :aga:
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я недавно открыл для себя пак чой, а в прошлом году японскую капусту.
    Репу мы садили, но трудно угадать со сроками. Неустойчиво у нас.
    Кольраби садим, до весны иногда хранится.
    Раньше пастернак садили, но уже лет 15 как перестали. Жаль.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слово это вижу впервые, но Вики пишет, что это брюква. Местный говор, вероятно.
     
  8. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611
    Адрес:
    Москва
    OК! Если толстая и короткая :) + латунные фитинги - может и проканает какое-то время - я, когда после зимы вытягивал, умаялся - один оголовок чугунный килограмм пять весит + руки по трубе в перчатках скользить будут... Даже думаю ещё один трос закрепить чисто для подъёма - чтобы его на ручную лебёдку наматывать можно было...
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Даже водку в нач. 19 века в некоторой степени насаждали: у крестьян была повинность купить определенный объем водки, изготовленной на винокурнях, принадлежащих помещикам.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раньше за Пастернака сажали, но уже лет 30 как перестали. :aga::aga::aga:
     
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Дожились! Вкус репы объясняем через дайкон.
    Клубника — это как дрэгонфрут, только продолговатый, гладкий, зелёный и несладкий.
    Потеряли связь с глубинным народом! Привыкли к дурианам!
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну трос- то никто не отменял. За него и тащить.
     
  13. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Можем повторить!
     
  14. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Не, дуриана нет.
    Много разного экзотического пробовали, но даже не все успели... Вот смотрю плоды хлебного дерева продают, надо бы зарубку поставить... В прошлом году была к питайе (питахайя, драконовый фрукт) тяга, часто покупали. Невестка просит привозить побольше. Вообще же земля здесь благословенная...
     
  15. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Это я в ковидный период часто покупала у китайцев, готовила по их рецепту. Мне понравилось. Потом прочла - сгущает кровь. А мне это вредно.
     
Статус темы:
Закрыта.