РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох. Я и репу не пробовала. Зато капустную кочерыжку знаю. Кольраби еще. У меня чайот лежит, все собираюсь отведать. Китаянка бесплатно к покупке приложила. Вообще же интересно все новое узнавать, не понимаю вообще этих "защитников архаики".
Я недавно открыл для себя пак чой, а в прошлом году японскую капусту. Репу мы садили, но трудно угадать со сроками. Неустойчиво у нас. Кольраби садим, до весны иногда хранится. Раньше пастернак садили, но уже лет 15 как перестали. Жаль.
OК! Если толстая и короткая + латунные фитинги - может и проканает какое-то время - я, когда после зимы вытягивал, умаялся - один оголовок чугунный килограмм пять весит + руки по трубе в перчатках скользить будут... Даже думаю ещё один трос закрепить чисто для подъёма - чтобы его на ручную лебёдку наматывать можно было...
Даже водку в нач. 19 века в некоторой степени насаждали: у крестьян была повинность купить определенный объем водки, изготовленной на винокурнях, принадлежащих помещикам.
Дожились! Вкус репы объясняем через дайкон. Клубника — это как дрэгонфрут, только продолговатый, гладкий, зелёный и несладкий. Потеряли связь с глубинным народом! Привыкли к дурианам!
Не, дуриана нет. Много разного экзотического пробовали, но даже не все успели... Вот смотрю плоды хлебного дерева продают, надо бы зарубку поставить... В прошлом году была к питайе (питахайя, драконовый фрукт) тяга, часто покупали. Невестка просит привозить побольше. Вообще же земля здесь благословенная...
Это я в ковидный период часто покупала у китайцев, готовила по их рецепту. Мне понравилось. Потом прочла - сгущает кровь. А мне это вредно.