1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Плетистые розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ABSOLUT, 09.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    @Сентябрина, очень мне помогли, спасибо, :hndshk: а то у меня проблемы со скоростью. Пошла читать...:um:

2. хнф
    Благодарности:
    2.854

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.854
    @Сентябрина, вздохнула...Тома если бы я знала, что у меня. Сажала, те которые нравились и не заморачивалась как ее зовут! Вот такая я розоводка. Это смотря на вас, хоть чего то стала понимать.

3. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Не беда, можно показать в Определителе Роз, вам достаточно определить к какой группе она относиться.

4. хнф
    Благодарности:
    2.854

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.854
    @Сентябрина, Тома ну это когда они цвести будут. :pioner::pioner::hndshk:
    Сама сколько не пыталась им имя найти не получилось. :|::|:
    Тома, а как эту группу определить? Её тоже во время цветения?

5. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Наташа, группу определим когда сорта угадаем. :aga: Ты во время цветения поснимай бутоны, цветы, форму листьев, форму куста и со всем этим богатством - в Идентификацию. Вот если сумеем сорта разгадать, тогда и с группами все станет ясно, и с обрезками-уходом;)

6. хнф
    Благодарности:
    2.854

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.854
    @Muslin, Яна, хорошо так и сделаю. :pioner::hndshk::love: Только бы дождаться, что то погода прямо в депрессию вгоняет.
    Хочется тепла и солнышка.

7. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Придется кажется попрощаться с розочкой (Кажется у нее бактериальный рак. Прошлую весну вырезала 1 побег с наростом. В этом еще 2, остальные побеги какие то темные и сморщенные - тоже пришлось вырезать. Осталось кажется 3 и те не внушают доверия (

Вложения:

• IMG_4756.JPG
  8. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Жаль конечно. :(
    Но может вы торопитесь её хоронить?
    Мне несколько раз попадались обсуждения похожих ситуаций, в частности в розебуке как-то было (надо поискать, попробую) и выяснялось, что к раку никакого отношения эти наросты не имели.

9. Нафаня
    Благодарности:
    6

Нафаня

Участник

Нафаня

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане! Помогите мне, новичку разобраться с розами. Ситуация такая: пару недель назад моя мама в подарок мне привезла саженцы роз. Сказала, что все плетистые. На трёх из четырёх саженцах есть бирки с названиями. Это "Императрица Фарра", " Клод Брассер", "Голоден медальон". Я стала читать про них, но везде написано, что последняя - это не плетистая, а кустовая роза. Подскажите, сильно ли отличаются условия выращивания этих роз? Могу ли я посадить их вместе, у забора, или кустовую лучше посадить отдельно, на более солнечное место?
    Саженцы у меня временно хранятся в холодильнике, я их сразу оттудамогу в ОГ высаживать, или на какое-то время выставить на улицу днём и заносить вечером в дом, чтобы к условиям адаптировались?
    Простите заглупые вопросы, я в розах совсем чайник)

10. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Спасибо конечно за поддержку, в этом году еще понаблюдаю. В следующем году по обстоятельствам. Жалко конечно, так люблю ее, цветет все лето :(

11. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    @Нафаня, судя по описанию в энциклопедии, и Claude Brasseur, и Golden Medallion, и Imperatrice Farah - все они - чайногибридные розы. Т. е., как Вы пишете, кустовые.
    Все розы любят солнце, независио от формы куста.
    http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/claude-brasseur/
    http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/golden-medallion-/
    http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/imperatrice-farah/
    Если сильно в рост не тронулись, не надо, сразу высаживайте. А для адаптации просто от солнца чем-нибудь прикройте.

12. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Всем здравствуйте) примите пожалуйста новенькую в этом деле. честно и ответственно прочитала все 104 страницы за два дня) каша пока в голове. но потихоньку разберусь с вашей помощью. скажу сразу, что дело с розами не имела вообще, но насмотревшись ваши творения загорелась до мурашек). собственно остановилась я пока на Симпати и Фламентанц, подумав что для Москвы и своей выносливостью они мне больше подходят (если не так что-то поняла, буду признательна если меня в этом поправят). пока только решила их приобрести. идея у меня такая, место на фото по левую сторону от беседки ими засадить в дальнейшем чтобы плелись на беседку, сажать буду в метрах 2-2,5 от беседки ближе к забору (его сделаем), т. е как бы на угол беседки. арку к беседки приварим тоже. пока идет стройка еще (сори за фото) подумала что как раз будет время нарастить их побольше. собственно в чем вопрос, подходящие ли я розы выбрала для нашего Московского климата? можно ли эти два сорта посадить вместе, как будут соседствовать и смотреться? мысль посадить их вместе заключалась в том, чтобы однократный Фламентанц посадить ближним к беседки (между ней и беседкой планируется маленький прудик бетонированный), чтобы долгое его цветение не сыпалось постоянно на зону между ним и беседкой и Симпати посадить чуть дальше от беседки, как бы в ряд по горизонтали. блин (не знаю как пояснить словами), думаю чуть чуть мысль понятна (на фото отметила посадки намеченные для роз). если есть у вас идеи чем можно разбавить, красивой и выносливой розой другого цвета, красный цвет-буду признательна.

P. S еще присматриваю Super Excelsa и Laguna. но пока не нашла место куда их воткнуть и стоит ли ими разбавлять красный.

Вложения:

• DSC06954.JPG
  13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Отличные выносливые в нашем климате розы, думаю вы сделали правильный выбор.
    Разбить, можно посмотреть Iceberg Cl
    Фото из Розебука "Кай и Герда":super:

Вложения:

• 146823.jpg
  14. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    спасибо большое за ответ) хоть и все странички осилила, но все же по своей неопытности могу надурить чего нибудь) хотелось бы практиковаться по максимому верно)
    да я тоже о ней думала или о New Dawn. но пока не как не могу решиться как жить вместе они смогут (с какой нибудь из этих двух красных) и как на ваш вкус, про цветение совместное между красными двумя и этими белыми двумя? т. к будут сидеть они рядом. если можно то с названием компоновки этой по вашему мнению. а то запутаюсь в этих "четырех соснах")

15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    На мой вкус они прекрасно сочетаются, собственно это классика, белая и красная...(Можно желтую конечно ещё попробовать, тоже интересно)
    Но я бы учитывая, что Фламантанц однократно цветущий, а Айсберг повторно, всё-таки подумала о красной розе с повторным цветением.
    Фламантанц отцветет и Айсберг будет "отдуваться за двоих" а компенсировать цветение Фламантанца вряд ли кому удается
    Ну или к Фламантанцу подсадила клематисы пару яркого малинового или похожего цвета, чтобы когда цветение розы закончиться не терять "картинку"
    Но может у кого есть ещё какие-то идеи...?

Статус темы:
Закрыта.