1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Плетистые розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ABSOLUT, 09.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ^Натали^
    Благодарности:
    89

^Натали^

Живу здесь

^Натали^

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я привязываю ее к метеллической шпалере, которая втыкается в землю. Осенью землю немножко откапываю и вынимаю и прям привязанную укладываю на дощечки и укрываю сверху . А вестой поднимаю всю конструкцию, втыкаю в землю метталлические штырьки... и как тут и была!

2. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Я на работе, у ребят со склада, выпросила такие толстые, из грубой замши и брезента перчатки. Некоторые плетистые укладываю без проблем (Ильзе Кроун), а у Алохи острые шипы от 3 см. размером и без защиты не справиться. Тем более, что они очень мощные и укладываю я их в несколько этапов.

3. Оринка
    Благодарности:
    62

Оринка

Живу здесь

Оринка

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подскажите, пожалуйста. Хочу купить розы плетистые, но чтоб цвела все лето, а какие есть какие незнаю. В продаже такие: роза плет. Нью Даун белая с розовым отливом; розовая Вартербург; красная Огни маяка; малиновая Рубин; ярко розовая Девичьи грезы. Какие из них действительно будут цвести весь сезон?

4. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    New Dawn всё лето цветёт. Из остальных, что Вы перечислили, я встречала только "Девичьи грезы", но её выращивали, как кустовую (плети обмерзали). Но у Вас гораздо теплее. :)

5. Оринка
    Благодарности:
    62

Оринка

Живу здесь

Оринка

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Специалисты, ну пожалуйста, подскажите, а то заказывать уже надо.
    И еще подскажите делитанту. Как правильно пересадить розу, она из тех кто цветет раз за сезон, ей лет 10-15, сидит все это время на одном месте. Мне надо ее пересадить в другое место, она перекрывает весь вид из окна, а вот как правильно сделать, чтоб не навредить ей? Надо ли перед пересадкой обрезать (но тогда она, как я понимаю, цвести в этом году не будет), или с плетьми пересаживать, тогда как же это сделать, чтоб без особых телесных повреждений, а ее там кустиков семь.

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Пересаживайте уже сейчас (у Вас же еще не совсем все в рост пошло?), с возможно самым большим комом, что сможете выкопать. Оставьте столько побегов, сколько цветов Вам хочется видеть в этом году.

7. Семеновна
    Благодарности:
    409

Семеновна

Живу здесь

Семеновна

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Мы когда-то пересаживали взрослую розу. Мы не обрезали плети, правда несли ее вшестером. Прижилась отлично А насчет сроков я думаю, что надо бы подождать чтобы земля растаяла, не Сочи ведь!:)]

8. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Оринка, я у нас, в Москве, пересаживаю всякие кусты и розы тогда, когда снег растаял, земля напитана водой, можно сказать, что чрезмерно влажная. И не прошли талые воды. Можно сказать "чвакает". Тогда легче растение выкапывается из земли. Растение не ощущает пересадки. Обычно это бывает в апреле - мае, все зависит от погоды. Как только талая вода прошла - все. Что-нибудь пересадить - это мучение. Куст окапываешь два часа, яму копаешь тоже столько же. Поэтому всю пересадку планирую заранее. И ловлю погоду.

9. Семеновна
    Благодарности:
    409

Семеновна

Живу здесь

Семеновна

Живу здесь

Благодарности:
    409
    ЛюЛю! Скажите пожалуйста это необходимо так делать или это Ваш личный опыт?

10. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Семеновна, это мой личный опыт. Я на форуме пишу только то, что делала сама. Не люблю, когда пишут "говорят, что надо делать так". Говорят много, и не всегда то, что надо. Я сама много наделала ошибок за 15 лет дачной жизни. Но приобрела опыт. Я, конечно, не говорю, что я все знаю. Конечно - нет. И здесь на форуме мы набираемся опыта друг от друга. Много грамотных, умных советов. Форум очень хороший. Но всю информацию я фильтрую. Пропускаю через себя. Многое отсеиваю. А пересаживаю я именно так, как я написала. У меня есть лопата. Короткая, с металлической ручкой. "Усиленная" так сказать. Вот мы и использует ее для пересадки. Другая лопата может не выдержать, сломается. Последняя пересадка моя - это 1,5 метровый куст черной смородины. Окапывали долго, корни офигенные. Дотащить не могли, везли на тележке. Но пересадили нормально. Конечно, это не нормально, что приходится пересаживать такие большие кусты. Но я виновата сама. Куст рос близко к яблоне. И за последние 2 года так вымахал, что ни к кусту не подойдешь, собирать ягоды, ни к яблоне. Решили перетаскивать куст. Потому, что яблоне уже лет 8. Это не реально.

11. Семеновна
    Благодарности:
    409

Семеновна

Живу здесь

Семеновна

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Спасибо! Удачи Вам!

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А у кого есть Супер Дороти? Подскажите её плюсы и минусы. Если есть фотки из вашего сада будет вообще СУПЕР!

13. Систер
    Благодарности:
    96

Систер

Интерн

Систер

Интерн

Благодарности:
    96
    А можно еще мне сказать, что за сорт мне его подарили родители, куплен в ОБИ:|:, Знаю, что об этих саженцах пр-во Польша ходит "дурная слава",и что отдаленный прогноз у моего саженца не благоприятный. Прочитала ветку такие саженцы долго не живут?

Сорт плет. розы называется White Brocade у поляков, точнее - (Ilse Krohn Superior). Селекция: W. Kordes Sohne 1964

Ваш прогноз? И плюсы и минусы сорта. Заранее благодарю за ответ.

Это первая моя в жизни роза:|: которую я посажу весной. Моей дачной эпопее всего один год...я новичок.
    К сожалению в нашем городе розы с мин. гарантией можно лишь купить в ОБИ и АШАНЕ(Польша). Все остальное у частников без бирок..и т.д. просто верь на слово.
    Ну и третий вариант попрошайничать у соседей...неловко как то.

А розочек хотелось бы...

14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А я в прошлом году купила вот такую розу. Брала как Викторию. За лето она выросла до 1м50 см. Растёт очень быстро при том, что я ей дала цвести всё лето.

Вложения:

• 172489c86c2b.jpg
    • dafa9742ec85.jpg
  15. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Наконец-то ещё у кого-то "всплыло" это название! А я прошлой весной обыскалась, не могла найти информацию об этой розе в Интернете!

Правда, несмотря на возможно более тщательный выбор саженца (в Кастораме), он благополучно скончался после высадки, сил бедняге не хватило. Тоже был польский...:(:(:(

Статус темы:
Закрыта.