1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Плетистые розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ABSOLUT, 09.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Друзья я совсем неопытный садовод, за плечами только удачный опыт высаживания Фламентанца.

Но фламентц - такая роза чт как в поговорке: была бы курочка а сварит и дурочка, угробить Ф почти невозможно

Посоветуйте пожалуйста еще один сорт плетистой розы который бы соответствовал двум критериям

1) морозоустойчива и вообще вынослива (я садовод мало что криворукий еще и ленивый, могу и захлопотавшись не укрыть на зиму)

2) По возможности розового или белого цвета

2. Ёлкосажатель
    Благодарности:
    288

Ёлкосажатель

Участник

Ёлкосажатель

Участник

Благодарности:
    288
    Добрый день всем участникам. У меня такой вопрос, может банальный, но не могу понять и найти ответ. Куплена в прошлом году плетистая роза Антик (плетистой она была заявлена в питомнике), выдала уже 1 цветение на маленькой прошлогодней веточке, выгнала 2 побега по 90см и на макушках этих новых побегов 5 бутонов. А на самом стволике никаких ответвлений, соответственно цветения. Так и должно быть? Я всегда думала, что плетистая цветет по всей длинне побега, а не длинный хлыст и цветок в конце. Помогите понять как должно быть.

3. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    У меня её нет но, судя по отзывам на розебук, с этим сортом так и должно быть.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.904

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.904
    По-разному. И по всей длине может цвести, на концах побегов. От сорта зависит.
    На концах побегов большими соцветиями 20180612_085907_resized.jpg Lawinia, например. Я лично намеренно искала такую розу, потому что ее задача была цвести только вверху.
    И по всей длине 20160617_085347_resized.jpg , как, например, Rosarium Uetersen.

5. OSAO-
    Благодарности:
    237

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    237
    На первых годах жизни многие вьюшки придерживаются такой стратегии: сначала нужно нарастить корневую систему, а развитие верха идет по остаточному принципу. Поэтому растет один-два побега. Это нормально, и вообще, розарий - это забег на длинную дистанцию.

6. Ёлкосажатель
    Благодарности:
    288

Ёлкосажатель

Участник

Ёлкосажатель

Участник

Благодарности:
    288
    Спасибо Вам Floribunda, Агростемма и OSAO-!только начинаю розы растить, поэтому и не знала, что так бывает. Теперь с этим вопросм все ясно. Вообще да, розы - это отдельная история, буду изучать.

7. Хейлига
    Благодарности:
    441

Хейлига

Живу здесь

Хейлига

Живу здесь

Благодарности:
    441
    У меня Антик на однолетних побегах цветет на макушке, а на следующий год этот побег закрепляю горизонтально и он цветет по всему побегу

8. Ёлкосажатель
    Благодарности:
    288

Ёлкосажатель

Участник

Ёлкосажатель

Участник

Благодарности:
    288
    Спасибо, но можно подробнее, для неопытных. Он у вас совсем горизонтально и так и остается - т. е. из ствола образуются в вертикаль новые побеги, которые цветут, а основной ствол так и лежит весь сезон горизонтально? Чейто не могу я себе это представить, да и места вширь тогда надо много, очень много.
    Или вы его горизонтальным держите до появления побегов по всему стволу, а потом эту плеть поднимаете вверх? Может глупые вопросы, прошу не бросаться тапками, лучше помидорами)

9. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    IMG_20200708_145618.jpg
    Достаточно уклона градусов 45, тогда междоузлия начинают выдвигать новые побеги. Красная роза слева, ветка идет под наклоном. Но вот "Антик" у меня так не хочет...пыталась, но все равно только на концах веток(... Лошадь огромная, розе третий год, сейчас собирается цвести повторно, новые базальные гонит см. 2.5 в d. Решила укладывать в этом году на зиму не буду - огромная очень!

Вложения:

• IMG_20200708_145500.jpg
    • IMG_20200711_090838.jpg
  10. Ёлкосажатель
    Благодарности:
    288

Ёлкосажатель

Участник

Ёлкосажатель

Участник

Благодарности:
    288
    Боже мой, красота неописуемая) спасибо. Буду искать подход к розам)

11. Хейлига
    Благодарности:
    441

Хейлига

Живу здесь

Хейлига

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вопросы правильные, а помидоры в этом году не удалось, так что без них. Побеги почти горизонтально или под углом, как снимаю укрытие ветки не поднимаю вертикально, а оставляю как есть под углом и аккуратно расправляю веером, да места нужно много вширь. На фото слева как раз такие побеги, только начинает цвести.

Вложения:

• IMG_20200711_181437.jpg
  12. Ёлкосажатель
    Благодарности:
    288

Ёлкосажатель

Участник

Ёлкосажатель

Участник

Благодарности:
    288
    Большое спасибо, место я найду, конечно. Главное разобраться что делать) вроде поняла, основной побег горизонталим, из пазух лезут боковые и они весело так цветут. На зиму это опихивается спать. А как потом? Все боковые вырезать на пару почек? А то если по всей длинне всех боковых пойдут побеги следующего порядка - это будет нечто...или я опять чего не понимаю...помогите, люди добрые, в голове порядок навести

13. Хейлига
    Благодарности:
    441

Хейлига

Живу здесь

Хейлига

Живу здесь

Благодарности:
    441
    А весной я занимаюсь стрижкой :aga: те побеги что не нравиться или криво растут удаляю. Этой весной не получилось сформировать куст, т. к. было не вырваться на дачу. Посмотрите какой формы куст вам нравиться и постепенно формируйте его, вырезая лишнее. У меня те горизонтальные побеги уже одеревенели, не уверена что засуну под укрытие, скорее всего я их вырежу осенью. Может не полность, а на треть, а весной посмотрю как разложить. если получится молодые подрежу на три почки и веером их. Но роза с трудом гнется, молодые есть шанс не сломать, а вот прошлогодние побеги осенью ломала :-(Эта же роза в 2019 IMG_20190714_113420.jpg вот эти побеги в этом году и положила под углом. Что-то посмотрела на нее прошлогодние фото и мне стало страшно:ogo: как то она не заметно для меня разрослась:cool:

Последнее редактирование: 07.08.20
  14. Мара47
    Благодарности:
    67.024

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.024
    :faq::faq::faq:не боитесь потерять? У меня на тоннеле 4 Лагуны растут рядом высотой 3м, за лето так перепутываются, что не понятно где, чьи ветки, но секатор помогает! Наиколючейшая роза!
    i (40).jpg лагуна.jpg Лагуны

i (47).jpg Лагуны забрались на "крышу"тоннеля и закрыли небо цветами
    Ещё хочу спеть оду Амадеусу. В нашем пекле самая выносливая роза. Цветы держатся около 1 месяца. Единственно, они немного темнеют и на загибах лепестков белеют, но так и жара нешуточная. Другие розы просто осыпаются.
    i (46).jpg амадеус.jpg Амадеус
    i (10).jpg а так он же после месяца цветения меняется в цвете.

15. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.672

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    @Мара47, красотища какая! :love::super: Слов нет просто!

Статус темы:
Закрыта.