1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Плетистые розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ABSOLUT, 09.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    Цвела весьма продолжительно, а по срокам аж до ноябрьских заморозков (20-е числа) очень "стойкий солдатик":), на даче уже даже осенние цветы не цвели, а она пыталась:super:. Меня смущает сам цветок: уж больно он "собран" в бутон, сам бутон плотный, крепкий, лепестки плотные, ствол толстый, твердый, красный (впрочем как и листочки), но меня уверяли с пеной у рта, что роза плетистая(!)

2. Mother
    Благодарности:
    8

Mother

Участник

Mother

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, сегодня купили несколько роз, в том числе и такую, но в инете про нее нет совсем информации (Сейчас она "спит", поэтому я ее определила в холодильник. Уважаемые форумчане, что скажите про нее? Опыта с розами нет совсем.
    IMAG0136.jpg

Уменьшайте фотографии!

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Сорта, написанные на таких коробках могут ничего общего с тем, что внутри этих коробок, не иметь. Написано что это плетистая (крупноцветковая) Golden Dawn. Таких сортов три, и все они очень старинные. Ищите информацию по оригинальным названиям, а не в "русском исполнении".
    Если нет опыта с розами и, соответственно, нет опыта зимних передержек, то такие покупки могут у Вас отбить желание выращивать розы раз и навсегда.
    Подождите апреля, роз будет навалом уже в горшках, из которых Вы сможете их высадить сразу на участок. Скупой новичок - платит трижды.

4. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Mother, не бойтесь лучше, почитайте форум детальнее. Если Вас интересует информация именно по сорту - то можно просто в гугле почитать. А если именно про сохранение корней - почитайте тему. Если почки не проснулись - держите в холодильнике, как Вы и сделали. А если почки проснутся, полезут листочки - то высаживайте в горшок и в прохладное место (нужно корешки расправить, подрезать, подержать в растворе эпина - в общем, на форуме почитайте).
    А по поводу скупой новичек платит 3ды - сорри, не согласна. Это приобретение опыта. Далеко не всегда мы покупаем, потому что дешево, а потому, что выбор невелик в это время. А купить хочется, все и сразу) и потом еще, когда уже дорого будет).

5. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    Хочу посадить розу чайно-гибридную высотой 60-80см в полутень (с утра и до 12дня солнце, а потом тень до 17часов, а потом солнце, правда по-косой) в вазон-кадку-ведро, вообщем в ёмкость:um:. От сюда вопрос: какой ширины-высоты (объём) должен быть сосуд:faq: ? Место, где думаю поставить ёмкость, заасфальтированно. Подскажите, пжлста, как быть-то:flag: ? может не стоит мучать растение:flag: ? но очень уж хочеться видеть царицу именно на этом месте;) .

6. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
  7. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    У кого нибудь растёт RAMIRA? На розебук так понравилось её описание-главное дождя практически не боится и особенно подходит для холодных и влажных условий ... цветёт непрерывно практически весь сезон, и не очень высокая, как раз для маленького, узкого участка-наш вариант

8. Вишенка1
    Благодарности:
    0

Вишенка1

Новичок

Вишенка1

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток! Я новичок на форуме и прошу меня извинить если пишу не в ту тему, у меня вопрос к любителям роз. Давно мечтала о розах на даче и вот купили дачу, теперь решила посадить вьющиеся розы. Купила в магазине вот такие розы в коробке, хотела сразу посадить, но пошел дождь. Сколько их можно хранить в таком виде и надо ли как то увлажнять корешки при хранении? Можно ли их уже посадить (я живу в Краснодаре) или ещё рановато? Буду благодарна за ответ! DSCN0076[1].jpg DSCN0077[1].jpg

9. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Если земля копается, то сажайте по всем правилам и не забудьте потом притенить любым легким укрытием.

10. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    На Вашем месте я б посадила в грунт (если, конечно земля уже не заморожена). Не зачем мучить растение. Корешки чуть обрежьте и в в землю. Розы не нежинки, они до -10гр. переносят.

11. Ирина А
    Благодарности:
    1

Ирина А

Участник

Ирина А

Участник

Благодарности:
    1
    У меня вопросик. Купили участок, обнаружили на нем кустики роз понять не возможно плетистые или обычные. Проблема в том, что лет 5 за ними никто не ухаживал. Как Вы думаете они одичали? Или их еще можно реанимировать. Как отделить молодые от старого куста?

12. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ирирна, наверное надо сначала за ними понаблюдать, может это и не розы вовсе, а шиповник. Что значит отделить молодые от сарого куста? Если розы привиты, то отделить их нельзя. Дождитесь цветения, а дальше будем гадать - что это и как их спасти.

13. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    Посмотрите откуда растут ветки. Если ниже места прививки, то стало быть дичка, а если выше то все ок. А так если листики мелкие и светло-зеленые, то вероятней всего что задичала. Согласна с Светойй2609 - надо понаблюдать

14. Ирина А
    Благодарности:
    1

Ирина А

Участник

Ирина А

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю может ли это быть шиповник? Тогда не понятно, зачем его было разводить в таком количестве на участке. Молодые растут из земли возле главного стебля, а листья действительно на одних кустиках мелкие, а на других покрупнее..Ладно будем наблюдать. Спасибо за советы. Попробую на выходных сфотографировать.

15. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Virgo, Cl. посажена весной 2010г., саженец из Леруа, кажется, венгерский, в зеленом ПЭ пакете. Первое лето сидела "задумчиво", видимо, корни растила. Потом рванула в рост. На фото цветение летом 2011, к осени вымахала до 2,30 м. Цвела в первую волну долго и обильно. Второе цветение было на молодых побегах, выросших из обрезанных после отцветания, довольно скромное. В конце сезона загустилась, подхватила МР. Колючая. Листва светлая, матовая, не жесткая.
    Я и Вирго 1.jpg 144433.jpg

Статус темы:
Закрыта.