1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Плетистые розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ABSOLUT, 09.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Куда-то запропастился мой вчерашний вопрос по плетушке Perennial Blue. может у кого она есть? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, на розебук только описание и фото, комментов нет-листала эту тему, не нашла, может пропустила. на других форумах искала, но очень скудная информация... на одном из форумов прочитала, что Perennial Blue конь бешенный :) по росту, а вот цветочков маловато
    Спасиб

2. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    https://www.forumhouse.ru/threads/53698/page-33 пост 490 :)]

3. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Нужен совет.
    Хочу купить плетистую розу. Конкретно, Palais Royal. Кругом только восторженные отзывы. А какие подводные камни? Укладывается легко? И ещё насчет зимовки. Как одно из достоинств отмечают, что цветет на побегах текущего года. У меня нет плетистых роз. Одна и то до сих пор я её не поняла. На всякий случай укладываю всю. Если обрезать коротко, она ведь всё равно будет цвести, но будет просто шрабом. Я так это понимаю? Плети всё равно нужно будет сохранить?

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Красивая роза. У меня уже все "места заканчиваются":aga:, а то бы тоже...
    По своим плетистым могу сказать, что если вымерзают (практически обрезка) то конечно вся красота мимо:( и даже если цветет на побегах текущего года, цветение на прошлогодних теряется, Другими словами цвести будет скудно, её ведь ещё нужно вырастить побеги (и не маленькие) для начала, а потом ещё процвести.
    Разумеется это моё мнение...

5. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Ну, я приблизительно так и поняла. Ведь пока своими руками не попробуешь, голая теория тяжело переваривается.

OFF: У меня они уже давно закончились. Но я начинаю потихоньку теснить огород. Клубника (зараза) много места занимает, но она - святое!

6. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Elfe не белая, а желтоватая, с лимонным оттенком.

7. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Я опять " со своими баранами" :|: а Лагуну не рассматривали?
    Конечно многое зависит от задач, которые несут розы, в особенности плетистые. У меня Жасмина стоит на "треноге" рядом с туей (пока невысокой) и росточком она не очень выдающаяся, А вот на перголу я бы Жасмину не рискнула "вешать", хотя видела куст 250, но в основном 2-хметровые. Ночная сова, кстати очень красивая роза:super:, по ссылке, тоже 200 пишут " и выше", но на сколько неясно.
    Так вот куда и как эту парочку поместить? А цвета будут сочетаться очень даже неплохо по-моему. К Жасмине, как раз нужно темную сажать, на мой взгляд. А разница в цветке бросаться в глаза не будет, поскольку Ночная Сова очень насыщенного цвета.
    Думаю идея хорошая:super:

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А чем Лагуна предпочтительнее? Мне у Жасмины нравится цвет, всё таки не совсем розовый, а не много с сиреневатым оттенком, хотя есть чисто розовая плетушка Рамира, посаженная весной-сколько вижу фото Жасмины, она цветёт снизу доверху, и в описании сорта это отмечается... по росту в принципе и 2 м было бы достаточно, хотя планируется именно на перголу, как некое разделение перед домом, пегола задумывается деревянная, как бы двойная, прямоугольная, по высоте 2, 5 надо бы ставить, чтобы ходить удобно было
    То есть нарастает Жасмина не очень?

9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Ну мне кажеться у неё оттенок сиреневый, может не очень ярко выражен, если я не дальтоник конечно:|:
    И Лагуна довольно рослая, а потому если нужно что-то увить к примеру, она это сделает с легкостью, её рост около 300 см
    Жасмина очень мне нравиться, даже очень, я её обожаю, поэтому и посадила, но ростом она вряд ли может похвастаться, я только одну видела 250 см у остальных +- 200 см, для перголы 250 см на мой взгляд не очень высокий куст, хотя укладывается она прекрасно.(ну это уже к вопросу зимовки)
    Фото цветка Лагуны

Вложения:

• LAGUNA_ST.jpg
  10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Почти стон души :) всё таки есть нормальные плетушки, которые прилично нарастают, побеги которых не надо горизонталить для получения побегов 2-го порядка и цветения не только вверху? А то читаю и ужасаюсь. на фига козе баян :)] то есть мне все эти заморочки. после зимовки сразу не поднимать-побеги горизонталить-ждать побегов 2-го порядка и ты ды и ты пы... хочу плетушку хотя бы 2 м, но точно эти 2 чтоб были, то есть прилично нарастающую, и цветения не только наверху, и цвет уже всё равно какой :)

11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Ну если два метра, тогда Жасмина вполне подойдет:)
    У меня маломерков несколько, мне как раз нужно бы повыше, мне на стену надо. Вот я их и "пробую":aga:
    А по поводу цветения, конечно думаю, что есть плетистые розы, которые цветут с низа до самого верха сами, но я все-таки склоняюсь, что это достигается грамотной формирующей обрезкой.

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Имя. как грится, имя, сестра, имя :)]
    Жасмина? Но она ж не очень нарастает-почитала уж. это ж мне скока лет ожидать этих 2 м ?
    Ну если и плетистые чикать, я ваще не играю :)
    Закажу наверное эту Ночную Сову и подсажу к имеющейся Рамире. надеюсь Рамира зиму нормально переживёт-что-то меня сомнения берут по поводу всех этих плетушек, а места на участке с гульин нос

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    По поводу обрезки, я тут посмотрела, в Розебуке девочки режут в первый год чуть, макушка (самая маковка) побеги второго порядка три-четыре почки, а мелочь на кольцо. и куститься и цветет загляденье. Я себе купила электронную версию "Тренажер по обрезке", ставишь диск в компьютер и тренируйся, на здоровье, очень мне нужно набить руку, резать совсем не умею.
    Нарастает она, как раз хорошо,(все-таки Кордесовский сорт, подвой "собачья роза" очень сильный),даёт множество побегов, достаточно широкая, но вырастает не очень высокой, вот в чем дело, а два метра, если брать трехлетний саженец на второй год уже будет, не сомневаюсь. Про Ночную Сову ничего не знаю...
    Самой-то какая больше нравиться? Уж больно они разные...

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Да обе нравятся :) но, если учитывать, что розовенькая уже есть, и есть ещё и красненькая Симпати, то Сова как-то больше в кассу:)]

Я вообще в обрезке, как хрюша в апельсинах :)]

15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Ну тогда Жасмина! :) Специально "сбегала" нашла её фото, про которую я писала красотка 250 см (даже поболее будет) в нашей зоне, сколько лет ей не знаю, задала вопрос владелице, пока тишина
    Но такую рослую встречаю впервые...

Аналогично:)] вот поэтому и купила, чтобы не накосячить на настоящих кустах. Раз уж развела, надо соответствовать:|:

Вложения:

• fa7e4b9247b6.jpg
Статус темы:
Закрыта.