1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Плетистые розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ABSOLUT, 09.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    А на следующий год она откуда побеги выпустит? Опять из старых веток. Она за год така-ая стала, можно резать. Ладно на следующих год посмотрю.:)]

2. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Роза плетистая? Замещающие побеги растут от корней. они растут каждый год, все лето. А эти веточки на старых плетях-это цветоносные. На них, вероятно, в прошлом году были цветы. Я обычно такие плети все вырезаю. Тебе лучше сейчас ничего не трогать. Не видя розы, невозможно дать толковый совет. :)

3. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Обрезка трехгодичных побегов годится лишь для однократно цветущих роз. Для повторноцветщих-другой способ обрезки. Трехгодичные плети оставляют.

4. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Трогать не буду, в выходные сфотографирую. Роза плетистая. Однократка. От корней в позапрошлом лете выросло 5 мощных побегов. А в прошлом году уже от них.:cool: вбок. погляжу что летом будет.

Купила одновременно Кордесовскую плетистую, и эту за 100 руб. на всякий случай. Кордесовка хилая была.
    Итог - Кордесовка - высотой 50 см с редкими цветочками. А эта красавица -площадь 2 на 2 кв.метра заняла.

Фото прошлогоднее с т/ф, сорри.:|:

5. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Не-а не выросло.

6. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Имхо, возможно это повторноцветущая роза. Один раз она цвела прошлым летом, потому что молодая и не было трехгодичных побегов. Однократки обязательно выращивают себе замещающие побеги, а вот повторноцветщие могут и без них обходиться.
    Вот из ЭДСР :

***Если плетистые розы принадлежат к группе повторноцветущих, то цветущие ветки разных порядков (от 2 до 5) образуются на основных побегах в течение трех лет, цветение таких побегов ослабевает к пятому году. Поэтому основные побеги вырезают после четвертого года до основания. Если у основания этих побегов образуется много новых сильных побегов восстановления (что обычно происходит, когда за розами хорошо ухаживают), то основные побеги вырезают, как у первой группы. У кустов с повторным цветением достаточно иметь от 1 до 3 однолетних побегов восстановления и от 3 до 7 цветущих основных побегов. Повторно цветущие розы рекомендуется обрезать ранней весной. Смысл обрезки состоит в том, чтобы оставить на кусте ограниченное количество наиболее сильных, молодых и длинных ветвей. Если плети слишком длинные по сравнению с опорой, их надо подрезать. ***

7. Smoker
    Благодарности:
    24

Smoker

Участник

Smoker

Участник

Благодарности:
    24
    Розы есть 2 огроменные как я понимаю - плетистые, они по 2,5-3м высотой, вроде немецкие или голландские (когда покупала и сажала была совсем зеленой и не догадалась название переписать), есть роза высотой метр или около того с кучищей мелких ярко-розовых розочек. 2 куста я в этом году удалила, не понравились, как цветут и посадила 1 плетистую розу желтого цвета (название в блокноте на даче) и 2 купленных у бабульки, а она сорта точно не знает. Если я чего-то понимаю правильно, розы плетистые - корнесобственные, тк шиповника я там не замечала.:o В цветочках я разбираюсь пока плохо, тока учусь!

фотки 2006года - сами 2 плетистые розы, но я в основном старалась взять цветуечки.

Вложения:

• IMG_0327.jpg
    • IMG_0334.jpg
  8. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    А все же можно не 2006 ( и плетистости не видно пока), а весны 2008? И покрупнее. Спасибо.

9. Smoker
    Благодарности:
    24

Smoker

Участник

Smoker

Участник

Благодарности:
    24
    Можно! В выходные сфоткаю обязательно. Насчет плетистости - сама не знаю, плетистые они или нет...но как еще можно охарактеризовать хлыстины длиной по 2,5-3 метра? В магазине мне сказали, что это плетистые - пока верю :)

10. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    А с опоры то хоть снимаете свои плетистые или они так и зимуют?

11. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    У нас немного теплее, чем в Московской обл., но зимы бывают разные, а чаще бесснежные, с частыми перепадами температур - они особо опасны для растений. Так вот, на даче у родителей плетистые розы не укрывались никогда. Мама как посадила их лет 10 назад, так они и растут до сих пор. Уже и вывести их хотели, а они ни в какую - прут вовсю. А у соседей все укрывается и все-равно подмерзают иногда. Может, дело в сорте...
    Я на своей даче теперь плетисные ни за какие коврижки не хочу, потому что на маминой этот куст - самый мощный сорняк. Единственный плюс - цветут красиво, вот этого не отнимешь:)].

12. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ир, у нас рамблеры тоже укрывать не нужно. Единственный их недостаток то, что цветут только один раз за сезон, но цветение настолько эффектно, что высадить их стоит!...
    А вот плетистые розы Climber у нас укрывать нужно.

13. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я вот тут много читаю про зимовку роз ( у самой посажено в этом году порядка 17 штук), так вот как раз Рамблер укрытия требует - поскольку цветет имнно на побегах прошлого года и соответство отмерзание побегов чревато отсутствием цветения. А Клаймберы - и на тех цветут и на других.
    Но это конечно дело каждого укрывать или нет, насколько я читала сложно их просто приклонить к земле, а вот само укрытие достаточно простое.
    Ой..ну это актуально для более северных районов):)

14. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Если будете гнуть сразу к земле, да еще и в очень прохладную погоду... треснут нафиг...:(

Поэтому, пригибание надо проводить постепенно: куст напоить, начинать пригиб когда еще тепло, пригибая понемногу еще пластичные ветки, до полного пригиба всего куста за несколько приемов. Пришпилить к земле. А уже в нужное время - укрыть...

15. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    прибыла я из отпуска на своей любимой даче и привезла кое-какие фотки, вот мои розочки: ]хорошо пошли расти, я их еще в марте открывала и у некоторых черенки прижились, а вот эта моя плетистая Рамблера, только сорт неизвестен:

Статус темы:
Закрыта.