1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Плетистые розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем ABSOLUT, 09.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAMATANIA
    Благодарности:
    1

MAMATANIA

Участник

MAMATANIA

Участник

Благодарности:
    1
    Рина,добрый вечер! Сорт роз неизвестен,разумеется.Но! От одного корня растут как бы разные розы.Одна изображает из себя почти плетистую-на фото,тонкие ветвистые побеги,выкапывала их из зарослей крапивы и пр.привязала к арке,цвели не слишком махровыми,но многочисленными цветами,и от этого же корня три гигантских ствола без ответвлений и бутонов.К саду,я повторяю, никто не прикасался 5 лет... Пионам это правда ничуть не повредило:)

Вложения:

• P62200905.jpg
  2. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Если роза привитая, то это новые побеги ее. Посмотрите листики схожие со старой или нет. Будут цветы на следующий год.

3. MAMATANIA
    Благодарности:
    1

MAMATANIA

Участник

MAMATANIA

Участник

Благодарности:
    1
    Вот ещё,в полный рост,арки тогда не было, подвязала к тому,что нашла в сарае.

Вложения:

• P62200875.jpg
  4. MAMATANIA
    Благодарности:
    1

MAMATANIA

Участник

MAMATANIA

Участник

Благодарности:
    1
    На фото видно, новые побеги! Это месяц назад,как слон и моська:)]

5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Однозначно, плетистая. Сорт не скажу какой, плетистых роз красных оттенков великое множество. У меня похожая, но сорт тоже не смогла определить.

Вложения:

• PICT0150-web.jpg
  6. MAMATANIA
    Благодарности:
    1

MAMATANIA

Участник

MAMATANIA

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы,Ирэна ,до таааких плетистых нам с розочками моими плыть и плыть! Но если плетистые на зиму кладут и укрывают,как мне быть со стеблями 2-3 см толщиной? Я же их просто выломаю!!Сейчас я до их верхушек достаю только в прыжке:)Может быть,то ,что цвело этим летом-это подвой? Соседки утверждают,что цветки были "со стакан" размером,как в голландских букетах.Хотя мне и так нравится,супруг уже сказал-мы её теряем(меня).Мне главное по неопытности и лишнему усердию не навредить.

7. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Мои тоже не тоненькие, но пригибаются нормально. Могу посоветовать следующее. Начиная с сентября потихоньку начинайте её пригибать, понемногу, сначала пригните совсем чуть-чуть, зафиксируйте какой - нибудь верёвочкой к колышку. На следующие выходные чуть пониже, и так до полного пригибания. Как ночные температуры опустятся ниже нуля, окучить, и набросать лапник, либо укрыть картонными коробками. В этом году мои плетистые не столько подмёрзли, сколько подопрели, так что , если весна будет очень ранняя, надо вовремя снять укрытие.

8. MAMATANIA
    Благодарности:
    1

MAMATANIA

Участник

MAMATANIA

Участник

Благодарности:
    1
    Нат,спасибо большое за совет,буду пробовать,пока у этих слонов от прищипленной верхушки(на высоте 2.5 метра) лезут по три побега,листочки молоденькие,аж красноватые.Пригибать начинать когда их рост остановиться?А на основном стволе появятся побеги из пазух?В следующем году?Или моя арка будет до верха без цветов?.Ещё раз спасибо.

9. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет, девочки. Такой вопрос. Сейчас вычитала, что у молодых плетистых надо прищипывать верхушки, что бы кустились. Я не соображу. У моей Вейченблау всего 2 побега от шейки, высота их 30 см, тоненькие. Сажала в июне. Так что же растить или прищипывать? И сколько им надо куститься, в смысле сколько лиан надо поднимать по арке.

10. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Сейчас-то уже поздно прищипывать, осень скоро. Сейчас скоро надо начинать калийными удобрениями кормить, чтобы побеги вызрели и зимой сохранились. А прищипывание стимулирует к росту боковые почки. Это практически у любого растения так.:)

11. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

В первый год я бы вообще ничего не прищипывала. Осенью только обрезать, чтоб было несколько сильных побегов с 3-4 почками. А уж на будущий год они окрепнут, и побеги потолще будут. Мои плетистые в первый год посадки вообще не хотели признаваться, что они плетистые...косили под флорибунды. Я думала, что опять пересорт подсунули. А на второй год дали длинные побеги.

12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

У клаймберов толстые сильные побеги, вырастающие на 2-4 м. Цветут на побегах текущего года. Цветки крупные - распускаются у многих сортов все лето и осень - до морозов. К тому же эти розы меньше подвержены болезням.

У рамблеров - тонкие ползучие или поникающие стебли, требующие опоры. Цветки мелкие, собраны в крупные соцветия и появляются только на прошлогодних побегах - имейте это в виду при обрезке. В средней полосе России длина побегов бывает от 3 до 6 м в зависимости от сорта и условий выращивания. Они цветут только один раз в середине лета, но долго (30-35 дней) и очень обильно.

13. Edelka
    Благодарности:
    0

Edelka

Участник

Edelka

Участник

Благодарности:
    0
    Киевляне, подскажите, вы укрываете на зиму плетистые розы?

14. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Конечно укрываем, чай не юг у нас...:)]. Я свои только неделю как разокучила, и до ума довела.

15. roma-d
    Благодарности:
    154

roma-d

Живу здесь

roma-d

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Доброго Всем вечера! Подскажите два вопроса.
    Первый, я уезжал в командировку и забыл розу из кладовки вытащить, и с ней случилось вот такое как напервом снимке. Надо как-то реанимировать или само пройдет? А второй вопрос по плетистым розам, из одного куста растут пять или шесть прямых стволов и два как ветвистое дерево, фотки прилагаю,
    этот ветвистый ствол -это нормально? Или его вырезать?

Вложения:

• IMG_0001.JPG
    • IMG_0015.JPG
    • IMG_0016.JPG
Статус темы:
Закрыта.