Л - логика! всё позволяет, ещё раз - регистрируете ИП и сдаёте, ваш что в гугле забанили, нутк поищите в Яндексе темы про сдачу в аренду гостевых домиков.
Пальцы отказывают на кнопки нажимать, безфантайный вы наш? Перечень всех возможных видов разрешенного использования приведен в классификаторе ВРИ, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540. Какое отношение гостевые домики имеют к дачам?
дома не капитальные, это, как мне кажется, не проблема. беспокоят возможные претензии прове вот и хочу изучить вопрос, с какими нормами надо размещать домики? где эти нормы искать? дома не капитальные.
Хостел- разновидность гостиниц. Разрешается или нет это делать в СНТ, это не для обсуждения в разделе систем безопасности. Что касается пожарных норм, то все описано начиная от ПП РФ от18 ноября 2020 года № 1860, до нескольких СП, в частности СП 257.1325800.2020 От гостиниц ничем не отличается.
где посмотреть что хостел это вид гостиниц? какой документ? В СП 257.1325800.2020 речь идет о "зданиях гостиниц", но у меня не "здания" - поэтому я и спрашиваю здесь и пытаюсь понять, что мне нужно устроить, если у меня не "здания" и их проектные организации не проектировали.
Вы определяйтесь с разрешенным землепользованием для начала. Чем можно заниматься на вашем участке (если вас интересует суть) и можно ли вообще заниматься коммерцией. Отсюда поймете - разрешен ли ваш бизнес. А хостел это или турбаза, или клуб по интересам (а так же противопожарные требования) - это всё вторично.
Я же написал: ПП РФ от 18.11.2020 №1860 " Об утверждении Положения о классификации гостиниц". (открывая хостелы, наверное, надо было хотя бы законодательную базу изучить, а не собирать различные мнения по форумам?) ж) хостел - вид гостиниц, включающих в себя номера различных категорий, в том числе многоместные номера (но не более 12 мест в одном номере), с возможностью предоставления проживающим как номера целиком, так и отдельных мест, помещения для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для приема пищи и т. п.), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25 процентов общей суммарной площади номеров, санитарные объекты, расположенные, как правило, за пределами номера, и предоставляющих услуги питания с ограниченным выбором блюд и (или) кухонное оборудование, а также по возможности дополнительные услуги; (что касается сотрудников МЧС, то после того, как Ваше "предприятие" "засветится" у них, будете, как самый лакомый кусочек. Самое правильное решение- это заранее познакомится с зональным инспектором в своем районном МЧС, посетить их и обговорить "что ж тебе еще надо хороняка?" Каждый инспектор имеет свои особо "любимые" фишки. Ну и, конечно, пояснят основные общие требования к системе АПС. (хотя они легко и в инете находятся)
Так у автора никакой не Хостел и тем более Гостиница судя по описанию, врядли внутри эти домики ещё и разбиты по несколько отдельных изолированных комнат) Хостел он зачем-то в заголовок вынес
Я вынес в заголовок для ясности. Как это называть не важно, я пытаюсь понять какие протипржарные нормы и документы смотреть.
Всё с точностью до наоборот. В зависимости от того КАК это называется - вы получите нормы, которым должны соответствовать (и вообще, имеет ли это право на существование).
Для этого надо знать вид разрешённого использования, территориальную зону, субъект РФ и муниципальное образование