1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строить или подождать?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем tata_maybach, 25.01.22.

1. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Последовательность работ даже в нашем СП прописана. Мне конечно сложно понять ваши опасения, т к сам строю. Если строить будут хорошо, то вопросов не будет, а если бригада тяп-ляп, то хоть поэтапно, хоть сразу все равно будут проблемы, вопросы и тп.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Тогда что думать? Начинайте стройку. Деньги каждый день дешевеют.

3. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Решиться, особенно без знаний процесса очень сложно.
    Ну и когда деньги не просто с небес валятся, а когда зарабатываешь каждый рубль.

В общем да - моя тема сейчас проста: Есть деньги - строй. Есть знания/желания - вникай.
    Важно совместить.

4. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    ИМХО, вам что то типа модульного дома стоит посмотреть. Быстро, чисто и красиво сразу.
    В вас чувствуется усталость, вы пока вникать будете уже весь гонор пройдёт (по себе сужу). А потом же надо ещё и остальным объяснить, что вы хотите и как. ИМХО, не тратьте своё драгоценное время, есть вещи поважнее "ширины комнаты или количества санузлов". Удачи!

5. aa_2003
    Благодарности:
    796

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Возможно как вариант выходного дня, но не для ПМЖ. У ТС квартира в два раза больше!

Последнее редактирование: 22.09.24
  6. aa_2003
    Благодарности:
    796

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Время идет мнение и хотелки меняются.

7. Ksenny_G
    Благодарности:
    495

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Ну, зависит от характера. Я чем больше знала, тем больше понимала, что ничего не знала) Много знаний - много печали, как говорится. И вот, ты такой разобравшийся (хотя бы в какой-то мере) встречаешься со строителями, которые предварительно на все были согласны, а они говорят: "мы так не делали никогда за все 30 лет практики / никто так не делает, на ваш страх и риск сделаем / не будем делать / это глупости, не читайте этот источник". И гонор еще больше падает.

Так что нужно, наверное, определить для себя степень доверия исполнителям, и следить только, чтобы полную дичь не делали. Ну и сам проект тоже чтобы был нормальным, без заложенных в нем ошибок вроде дымохода вдоль внешней стены, санузла без окна и т. д. Тут тоже бездна знаний). Мне помог канал на ютубе "строительство дома, просто о сложном" (если пойдете, идите сразу в плейлисты про стройку, ибо автор из под Киева, в последние годы, сами понимаете, у него там негостеприимно)

Но мой опыт с частным прорабом, без фирмы, с проектом фундамента. Проект дома был, но из-за изменения пирога стены он стал бесполезным.
    С фирмой не знаю как, у @I-pis подробная тема про строительство с фирмой. Я для себя решила не платить еще директору, бухгалтеру, юристу и т. д., т. к. они защищают скорее свои интересы, чем заказчика. А прораба нашла по рекомендации знакомого, которому он начал строить и достроил (! это важно) дом.

8. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Что бы чему-то научится на ютубе нужно изначально это знать.

9. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Я про тоже самое. Имхо, смотрите быстрострой, для сезонного проживания точно хватит. Удачи!

10. Fraer777
    Благодарности:
    182

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    182
    прочитав несколько предыдущих страниц точно также подумал, а потом уже ваш комментарий увидел.
    @tata_maybach, погуглите модульные дома.

11. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да, спасибо, смотрела модульные.
    Но они получаются сильно дороже, чем просто каркасник, на мой взгляд.

12. dembel2008
    Благодарности:
    11

dembel2008

Живу здесь

dembel2008

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ваш вопрос "Строить или подождать" по факту решён Вами за 2,5 года - "подождать". И хотя я сам в период 2021-н.в. строил, телепортируясь в Ваше положение и ориентируясь на Ваши фото ухоженного просторного участка с цветами и деревьями, считаю Ваше решение правильным.
    И до конца 2024 года не начинайте стройку. Слишком большие перемены на рубеже 24-25 гг. могут сильно поменять планы всем. Держите свои 3,7 млн. на депозите под 20% годовых, изучайте проекты небольших модульных домов (обязательно с дровяной печкой, несмотря на 15 кВт эл-ва и наличие газа в деревне) и реалии января-февраля 25 года подскажут Вам решение на сезон март-ноябрь-2025.

13. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @dembel2008, спасибо!
    Да, ориентируясь на советы опытных форумчан пришла к такому же мнению

14. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Робота-газонокосилку посоветую. Сейчас есть недорогие российские бренды. утром нажал на кнопочку: и медитируешь, наблюдая, пока она бегает

15. Натальясан
    Благодарности:
    165

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Прочитала всю тему. Отзывается. Так как сама несколько лет стояла перед выбором - строить или подождать. Осенью начала. Время идёт (летит), а воз и ныне там. При этом я в очень похожей с вами ситуации, только что не работаю удалённо. Так же все сама, всей суммы сразу на строительство нет, никаких кредитов, бытовка для наездов, тоже страшно и все не понятно, но, как показывает время (6 лет владения дачей), понятнее не стало. Решено: поэтапное строительство дома из газобетона помолясь) Участок у меня в 2 раза меньше вашего, но и эти 25 соток огромный для одной меня. Хочу половину под дом, въезд, беседку, сад, немного оставить оставить под огород, остальное - лес. У меня там ирга, грибы, черника. А в остальном - время покажет. Пока что я вижу только 6 лет, потраченных на "подумать".

ПС. Без поддержки и мужского плеча ппц как сложно морально решиться на владение домом и большим участком (а прежде и на его строительство). Дочь вырастет и может ей и нафиг дача не нужна будет. И останусь я в пенсионном возрасте наедине со всем этим добром:)]Но отказаться от мечты иметь дом - ну предать себя, наверное. Буду максимально упрощать работу с участком, чтоб не лечь там костьми:)]тот же робот для газона, тот же самополив, те же неприхотливые растения. В доме максимум техники, освобождающей мне время. Я не боюсь не достроить дом - ну это не самое страшное в жизни. Ведь есть основное жилье. Немного боюсь иметь его в будущем "один на один". А может не так все и страшно будет.
    Прошу прощения за много сумбурных мыслей. Шлю лучи поддержки, все будет! :victory:

Последнее редактирование: 21.10.24