1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строить или подождать?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем tata_maybach, 25.01.22.

1. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У Вас какой размер участка?
    Я дома роботом-пылесосом пользуюсь уже лет 8 или больше. Он работает иногда по два раза в день на площади 115 метров.
    Но что-то пока на полгектара робота-косилки не нашла отзывов о роботе.
    Дома я его могу "пнуть" если он зашёл туда, куда не надо.
    А как это сделать на 50 сотках? У меня 40 плодовых и 70 хвойных растений посажено.

2. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Натальясан Очень желаю Вам сил, знаний и денег, конечно.
    Просто восхищена тем, что Вы решили строить из газобетона (я бы тоже хотела, но у нас в ЛО предложений меньше, чем на каркасники и я предполагаю, что будет сложнее).
    Спасибо, что поделились:hndshk:
    Напишите, как у вас пойдет дальше. Или если вдруг тему создадите - буду рада

3. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Натальясан
    Вы просто озвучили мои тревоги.
    Я купила 50 соток в 2020 году - это было голое поле. За это время что-то "выросло" на нём.
    Забор, скважина, бытовка с террасой, плодовые и декоративные деревья.
    Я в принципе пока справляюсь с техническими и бытовыми вопросами (хотя устала косить в этом году и захандрила). Но вот со строительством дома очень боюсь не справиться.
    У меня тоже есть квартира в Петербурге, куда я приезжаю и "выдыхаю".
    Но потом меня всё равно "тащит" неведомая сила в деревню.

4. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    @tata_maybach, 20. 5 из них косит робот, потому что я накопила пока только на небольшого. Однако, это самый ближний, партерный газон и мне очень нравится, что он всегда подстрижен. На остальных пока бегаю с большой бензиновой и это очень не просто (а чаще не хватает времени)
    Так как у меня газон пока не идеальный. просто лужайка, то есть мечта, где тоже его приходится подправлять (я выкапывала пеньки и там он иногда буксует, так как трава еще только нарастает)

5. Натальясан
    Благодарности:
    165

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Спасибо большое! И Вам желаю!
    Тему создала, заходите) буду рада поделиться историей своего строительства https://www.forumhouse.ru/threads/577957/Сейчас фундамент в процессе и не без сложностей (хотя можно было легко обойтись без них), как закончим, опишу все в красках.
    Скажу только, что если и есть классные бригады, то я их не знаю)

Последнее редактирование: 27.10.24
  6. yurystep
    Благодарности:
    38

yurystep

Участник

yurystep

Участник

Благодарности:
    38
    Аналогичное сожаление могут выразить многие заказчики стройки. Я тоже подпишусь под Вашей фразой. Иллюстрирую:
    2021 - группа узбеков-бетонщиков неплохо делают монолитный цокольный этаж моего дома и фундамент гаража, но их руководитель русский прораб в конце сезона пожоплен на приписках нескольких кубометров бетона и транспортных расходов, оштрафован и уволен мной, но я теряю неплохих рабочих - они бригада с вороватым прорабом;
    2022 - я теряю два первых месяца строительного сезона (май, июнь) на смотре в деле двух бригад (узбеки и таджики с русскими руководителями). Кладчики кирпичей в обеих бригадах не могут правильно положить нестандартный первый ряд кладки (на ребро). Расстаюсь с ними с потерей кирпичей, раствора, денег и времени на их неудачные дебюты. Третья бригада (узбеки с русским руководителем) нормально (но не классно) кладут кирпичи и возводят мне коробку дома. Я доволен их работой и казалось бы наконец повезло.
    2023 - продолжаю стройку с бригадой, которая мне понравилась в 2022 году. Но русский руководитель запивает (алкоголь) и не выходит на связь по личным причинам (девушка бросила). Потом лихачит за рулём, таранит сразу две стоящие на обочине шоссе машины ДПС и попадает к изумлённым ментам в зависимость лимона на два. Ему нужны деньги, появляется финансовый блуд в отношениях со мной и с рабочими, я с ним расстаюсь. Но договариваюсь с его узбеками работать напрямую в следующем сезоне.
    2024 - работаю напрямую с узбеками, выигрываю в деньгах (нет посредника-руководителя-бездельника), но получаю геморрой с регистрацией узбеков и продлением их начального периода патентной работы в 90 дней ещё на 90. В конце сезона узбеки находят другого заказчика с бОльшим объёмом работ на 2025 год (у меня планируемые остатки стройки уже не так жирны), начинают косить налево и требовать остаток денег, не завершив остаток работ и финальную уборку. Расстаёмся культурно после уборки, но обе стороны понимают, что продолжения совместной работы в 2025 году не будет.

7. Натальясан
    Благодарности:
    165

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @yurystep М-да, не просто Вам было. Но, к сожалению, это реалии. Мой бывший муж - прораб на московских стройках. Строят элитное жилье в центре Москвы. Он мне каждый день практически даёт напутствие: контролируй, контролируй и ещё раз контролируй. Уж если мы (в смысле он) боремся с бардаком на строй площадке, постоянно воюем с подрядчиками, то что происходит на периферии у частников?

8. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
  9. Натальясан
    Благодарности:
    165

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Нормальную бригаду найти еще нужно. С виду они все нормальные, пяткой в грудь бьют, что все супер качественно. Я не скажу что-то новое, но все же. Бояться строить из ГБ не стоит, но нужно разбираться самому, хоть это нафиг клиенту нужно. Моя профессия, к примеру, далека от строительства. Платить рыночную стоимость за работы в надежде получить соответствующий результат, а в итоге окунать пятаки строителей в их же косяки, тратить время на мониторинг процесса - ну то такое удовольствие. Но мы либо делаем, принимая правила игры, либо не делаем. К слову, мне нравится разбираться в стройке, но только в рамках "коробка дома". Вся инженерка - лес дремучий и навевает депрессию :)]

10. winger
    Благодарности:
    2.192

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    Да у всех, кто работает с ними похоже одинаково. У меня до сих пор дергается глаз, все время нахожу новые подснежники, рука мысленно тянется к... словарный запас нецензурной лексики существенно обогатился, хочется накатить не только валерьянки.

11. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    К моему "нытью" в середине темы, что устала косить:|:. Сегодня решила подготовить газонокосилку и триммер к зиме - выработать топливо, очистить деки и прочее.
    Начала косить, чтобы отработать бензин в баке газонокосилки (половина бака было примерно).
    И так увлеклась, что ещё один раз заправила:aga:
    В общем перерыв в кошении в один месяц показал, что косить я всё-таки люблю - влёгкую и даже в своё удовольствие скосила соток 15:)]
    Конечно, и погода сегодня была классная +10 и солнечно.

12. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я вначале своих мыслей о стройке тоже думала, что буду строить из газобетона.
    Но, как уже говорила ранее, предложений в СПб из ГБ очень малое количество.
    Я периодически мониторю продажу готовых домов в разных регионах и вот у нас, в ЛО предложение домов из ГБ, наверное 3-5%. Так что не строят, наверное потому что леса здесь больше - везут из Новгородской, Псковской, Карелии, да и тут, в ЛО тоже хватает.
    И строительные компании - это в основном брус, бревно или каркас.

13. aa_2003
    Благодарности:
    796

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    796
    У меня жена даже не знает как подойти к аккумуляторной, а вы с бензинкой на ты!

14. Натальясан
    Благодарности:
    165

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Да потому что приходиться знакомиться с техникой. Поверьте, были бы мужья, история была бы другой :)

15. Натальясан
    Благодарности:
    165

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У меня изначально наоборот - хотела деревянный дом (сначала брус, потом каркасник). Теперь только не дерево. Успела почувствовать, что такое "дерево живет". Лучше постабильнее материал. И долговечнее. ИМХО.