1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Princess Alexandra of Kent розовая только в первый день, потом быстро уходит в холодный аметистовый цвет. У вас в первой группе получится 4 розы абсолютно разные по цвету, смотреться это многообразие не будет однозначно. Оставьте хотя бы 3 цвета. Или Summer Song, или Princess Alexandra of Kent в этой группе, на мой вкус лишняя. Вторая группа на полутонах, но и в неё Summer Song не подойдет. Еще в 1 группе все розы, кроме Princess Alexandra of Kent, узкие высокие кусты. Явно, что-то в ножки просится. Лично я бы из 1 группы удалила Golden Celebration и Summer Song, посадив их отдельно. Долговязого Falstaff на задний план, а впереди Princess Alexandra of Kent и Tranquillity. Вторую бледную группу разбавила бы нежной Golden Celebration, они вместе с The Wedgwood Rose или Spirit of Freedom пойдут на второй план, а невысокую Gentle Hermione только на первый. Остались Winchester Cathedral и Summer Song. Можно посадить их вместе. Но это мой вкус, а у вас свои взгляды и предпочтения. В любом случае, никогда не мешайте в одной клумбе более 3 цветов.

2. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    В этой группе абсолютно лишняя Princess Alexandra of Kent;) Вот ее и посадите на самое парадное место, она широкая и выигрышная как солист:)

3. Svetikova
    Благодарности:
    930

Svetikova

Живу здесь

Svetikova

Живу здесь

Благодарности:
    930
    У Принцесы Александры свой насыщенный розовый цвет- ее можно отдельно и только на первый план. Гермиона за 2 года невыросла больше метра, но кустик витвистый.

4. Svetikova
    Благодарности:
    930

Svetikova

Живу здесь

Svetikova

Живу здесь

Благодарности:
    930
    В прошлом году попались Остинки не оригиналы - качество было очень даже - но мощного роста в первый год они в отличие от оригиналов не дали. Если кто растит такие - откликнитесь - как они на 2-3 год растут. (производителя не помню но вроде они официально Остинки на свои подвои прививают)

5. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Галя, ты уверена, что третье твоё фото Morris? У меня он совсем другого image.jpeg цвета!

6. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Люда, это фото конца октября, раскраснелся на холоде. :aga: Летом он такой же бледненький:aga: Да и форма цветка у него уникальная, трудно с кем-то перепутать. Помню, что он твой любимчик.

7. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Галь, ну ты даёшь! Обозвать моего любимчика бледненьким! Вот возьму и обижусь! image.jpeg image.jpeg image.jpeg Какой же он бледненький? Он ПЭРСИК!

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    :)]Люда, дык я не в смысле, что бледный, как поганка:aga:, а имела ввиду, что бледный как ...Байрон, поэт и загадоШный мужчина:)]:aga:. Смотрю на твоего и думаю, как, все-таки от почвы, климата, особенности участка зависит оттенок окраски розы. У тебя он пЭрсик, а у меня розовощекий пЭрсик. Не дотягиваем мы до Байрона, деревенский румянец проступает...:)]:aga:.

9. Mryashka
    Благодарности:
    7

Mryashka

Участник

Mryashka

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! :hello:
    Я в полном восторге от английских роз! Посоветуйте, пожалуйста) Очень понравился сорт juliet формой и цветом, но вычитала что он из первых сортов. Стоит ли его сажать или есть альтернативы лучше?

10. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Mryashka, если Вам понравились Остинки, почитайте всё тему и Вы сами поймёте, что Вам нужно и что нравится. Мы здесь все увлечены ими и у каждого свои любимцы. По этой ссылке Вы можете посмотреть какие срезочные (а juliet - это срезочный сорт) есть у Остина http://flirtyfleurs.com/david-austin-garden-roses, но повторю, сначала почитайте тему о розах Остина

11. Mryashka
    Благодарности:
    7

Mryashka

Участник

Mryashka

Участник

Благодарности:
    7
    @Fialka036, читаю про Остинки с прошлого лета, как купили дачу. Я подготовила место под розы и планирую сажать в апреле. И эту ветку прочитала почти полностью, просто именно про Juliet мало очень написано здесь, вот решила спросить. Спасибо за ссылку. А вообще глаза просто разбегаются, все такие красивые. Сложно определиться с чего начать. Пока выбрала Geoff Hamilton, William Morris, The Prince. Вот в раздумьях насчет Juliet, хочу розу на срез обязательно, жить дома без цветов не могу)

12. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Начните с роз попроще. Эти достаточно капризны и требуют дополнительных усилий при выращивании, цветут не так обильно. А вот Mary Rose, Munstead Wood, Crocus Rose, Grace вас точно не разочаруют.

Неожиданно плохо перезимовал у меня Alan Titchmarsh:mad:От куста оставила огрызки по 20см, жааалкооо:(

13. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Geoff Hamilton - цветение на конце побегов, William Morris - достойная роза, The Prince - мелковат цветок, но это только моё мнение. А Вы как выбираете остинки по цвету или высоте куста или аромату? У Остина есть более или менее яркие оттенки оранжевого цвета: Lady of Shalott, Crown Princess Margareta, Sammer Song (самая ярко оранжевая), Pat Austin, Lady Emma Hamilton. Из розовых, конечно, Princess Alexandra of Kent, Judilee Celebration, из жёлтых люблю Golden Celebration, Molineux. Очень сложно перечислить, так как каждая роза хороша по-своему. У меня в этом году 47 Остинок и остановиться нет сил, правда место ещё есть для посадки. Прежде, чем купить почитайте о выбранной розе.

14. Airina
    Благодарности:
    922

Airina

Живу здесь

Airina

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Девочки помогите, пожалуйста, подобрать розочки к уже посаженным Queen of Sweden и Princess Alexandra of Kent. Очень хочется Boscobel, но не понятно, какого она роста и годится ли на задний план.
    Сделала несколько вариантов: с Tranquillity и Charlotte. Слева растёт метельчатая гортензия Грандифлора. Покритикуйте:um:, может что- то другое посоветуете:flag:! image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 23.04.16
  15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Нет, не годится, эта роза для первого ряда.

Вложения:

• 2025-07-06 22-27-24.JPG
Статус темы:
Закрыта.