1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Девочки. Вот мне по итогам сезона очень не понравился В. Шекспир (остиновский). Сначала долго думал, потом начал расти и цвести. Но росточка маленького, цветы огромные и душистые, но облетали на 2-3 день сильно мусоря. Плюс, все время пытался лечь на землю и пришлось ему опору придумывать, а под осень еще и ЧП нахватался. В общем, из всех моих приобретений только им осталась недовольной.
    Вопрос вот в чем- как думаете, лучше сейчас подобрать ему замену на весну, а его отселить в другое место. Или для этого сорта такое поведение в первый сезон нормально и стоит дождаться следующего? Сидит на видном месте. Рядом боника и четыре сезона, которые показали себя на 5.
    Кстати, в энциклопедии роз читала, что цветение кистями. У меня же были одиночные цветы. Правда, супер красивые!

2. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Allussik, пожалейте несчастного Шекспира, не трогайте его! У меня тоже первогодка, и тоже были проблемы: тоненькие веточки не выдерживают огромные цветы, в жару просто печется вся середина цветка, быстро облетает, дождя боится... Но первый год не показатель. Высоким он и не должен быть - 90 см. его норма, и то не в первый год. Давайте дадим ему окрепнуть, а потом будет видно. А сейчас обдерите с него больную листву, сожгите ее, а кустик полечите от ЧП. У меня он выглядит неказисто, ветки " кто в лес, кто по дрова". Мне посоветовали обстричь его на зиму как ЧГ розу, чтобы рос шариком. Я так и сделаю. У нас на Украине Шекспира даже не утепляют на зиму, просто повыше окучивают землей. И весной раньше всех просыпается, красавец!

Ну как можно быть недовольной такой красотой! фотография.jpg

3. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Бутон красив, спору нет. Но тонкие ветки его не могли удержать и он неизбежно оказывался на земле. Быть может именно поэтому я и не осталась им очарована. Я даже сфотографировать его не могла, т. к. сам куст у меня нарос маленький, не более 40 см. и чтобы сфотографировать бутон нужно было этот самый бутон еще и рукой развернуть, да придержать...:(
    Я не против этой розы в своем саду в принципе, просто сомнение такого плана - от того места, где он сейчас сидит, я в первую очередь жду общей декоративности, в т. ч. хорошей формы куста.

4. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Моему Шекспиру 5 лет.
    Минусы: Одним из первых хватает чп, цветок держится 2-3 дня, на солнце спекается. Высота около метра, но во второй половине лета запросто может выгнать несколько "удочек" по полтора метра и процвести на их концах. Побеги очень жесткие, толстые и прямые, плохо гнутся под укрытие, я их режу осенью.
    Плюсы: Цветет кистями. Очень красивая окраска, пурпурный холодный тон. Цветет обильно. Великолепный аромат!
    Роза со временем конечно возмужает, куст будет меньше разваливаться, но чп его любимая болячка и будет на нем всегда. Профилактика, профилактика и еще раз...

5. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Я окучиваю только чайники и флорибунды, да и то, если прививка не углублена или на уровне земли. Таких у меня мало. Делаю это в сухую морозную погоду и так, чтобы сразу окучка осталась под укрытием и главное сухой.
    Остинки я сажаю с заглубление в 5-10см и никогда их не окучиваю, достаточно укрывного материала.
    У Шекспира стараюсь оставлять см 50-55 по возможности.

6. Natа73
    Благодарности:
    1.047

Natа73

Живу здесь

Natа73

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вcем здравствуйте! Хочу показать своих Остинок-первогодок: Graham Thomas, A Shropshire Lad, Eglantyne, Falstaff, Pat Austin, Claire Austin, Lady of Shalott Грэхам Томас.jpg 100_3215.jpg A SHROPSHIRE LAD..jpg A Shropshire Lad...jpg 100_3420.jpg Eglantyne....jpg Falstaff.jpg 100_3474.jpg

7. Natа73
    Благодарности:
    1.047

Natа73

Живу здесь

Natа73

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
  8. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Вот Falstaff летом. Долговязый "юноша"! К осени перерос 2 м...
    Это в июне:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Это в июле:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    У меня вопрос - если подрезать англичанок на зиму, то весной они снова вымахают (Spirit of freedom, Crown Princess Margaretha) или станут более компактного размера? И если хочется сохранить размер, то укладывать надо как плетистые (у меня ветки до 1,70 выросли)?

10. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Конечно можно обрезать, но желательно повыше см на 5о-60. Весной не вымахают, а во второй половине лета "кровь" возьмет свое, и кусты погонят высокие побеги. Если хотите сохранить размер, то нужно укладывать.

11. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Я в мае сажала Эмму Гамильтон и нечаянно обломала весь корень в месте прививки. Погоревала я, да делать нечего, всадила эту обломанную верхушку в землю, особенно ни на что не надеясь. Стоял этот малюсенький кустик зелененьким месяца два, а потом вдруг появился бутончик. Цвел заявленным цветом, но цветок был как у шиповника, не полный. Еще через месяц появился второй цветок! А сейчас у этого кустика откуда-то из под земли растут два отростка. Не знаю что делать с этими отростками, зима ведь на носу, правда, у нас стоит почти летняя погода +20. Подскажите, знатоки, это что у меня и есть корнесобственная роза? И что делать с этими молодыми побегами? Заранее спасибо!

фотография.jpg фотография.jpg Вот она, моя несчастная Эмма Гамильтон...

12. наталена
    Благодарности:
    10.008

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.008
    Не считайте листочки. У английских роз 7 листочков типичны и встречаются на середине практически всех побегов. А вот цвет молодых побегов для Эммы Гамильтон должен отчетливо уходить в фиолетовый. То, что называется - интенсивная атоциановая окраска. Молодые побеги не то, чтобы бледно-зеленые, они скорее лиловые. Хотя, наверное, это тоже сильно зависит от почвы, на которой растет растение.
    IMG_5361.jpg

13. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    У меня есть Munstead Wood, второгодка. Очень красивая роза. За это лето процвела тремя волнами. Не болела, цветы на солнце деражться не плохо (для остинки). Первое и второе цветение было очень обильное. В полуроспуске бутон как у ЧГ розы. Но когда распустилась...! В общем, если кому то нравятся розы таких цветов, то Munstead Wood могу рекомендовать уверенно.

14. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Опишу тот куст, который видела. Выглядит как шарик, где-то метр на метр, весь пышненький, кругленький со множеством цветов. Сам цветок переливается искрящимися на солнце оттенками красного вина, какой-то сияющий. Листва насыщенного зеленого цвета, мне показалась даже блестящей... А запах у розы!... Короче говоря, я теперь мечтаю о ней! Да, немаловажно, что роза одна из самых зимостойких в коллекции Остина, как меня заверили по телефону. Конечно, в нашей жаре она может быть не будет так эффектно выглядеть как в английском климате, хотя...посадим, увидим. Я ее видела после дождя при
    +17, цветок выглядел опрятным. Наверное, к весне и у нас появится описание этой розы. Не сомневайтесь, заказывайте!
    И на передний план ее, она невысокая, но красивая "аж жуть"!

15. GALAS
    Благодарности:
    14.633

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.633
    У меня была посажена около молодой вишенки, роза целый день на солнце. У нас в середине лета такое пекло бывает, что ни один цветок не выдерживает долго. Вот и она у меня отцветала за 3 дня. А вэтом году вишня подросла и в середине дня дает ей рассеянную тень. Совсем другое дело, и цветок стал более насыщенного тона.
    юбилей селебр.jpg

Статус темы:
Закрыта.