1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id57276127
    Благодарности:
    325

id57276127

Живу здесь

id57276127

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Какой сорт?

2. Кайлечка
    Благодарности:
    182

Кайлечка

Участник

Кайлечка

Участник

Благодарности:
    182
    покупала как Golden celebratuion, но если честно, уже сомнения, он ли это. Может Девушки подскажут, похож на него или нет

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.764

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    Не похож. У того цвет старого золота и форма цветка другая. Посмотрите фото на Розебуке.

4. id57276127
    Благодарности:
    325

id57276127

Живу здесь

id57276127

Живу здесь

Благодарности:
    325
    сомневаюсь что это он, возможно вам пересорт попался.

5. Кайлечка
    Благодарности:
    182

Кайлечка

Участник

Кайлечка

Участник

Благодарности:
    182
    Вочки, всем привет!
    очень нужен Ваш совет! участвую в СП остинок, и мне нужно сделать выбор каких и сколько. выделила место под розарий 2*5 м. хотела в шахматном порядке их посадить (как изгородь хочу сделать, розы будут расти рядом с забором). Сижу и думаю. дучше взять все разные сорта, или лучше 2-3 сорта только. Одна уже посаженна (Пилигримм), но теперь уже сомневаюсь что это может быть она, так как по Голден Селебрейшн уже поняли что не он.
    составила схему из роз тех, что мне нравятся (где 8 сортов). помогите пожалуйста! Очень нужен Ваш опытный совет! обрамляю участок с газоном. он у нас маленький, 2 сотки всего. с одной стороны будут метельчатые гортензии, плавно переходящие в миксбордер с туями и кустарниками, который плавно переходит в розарий. вся цветовая гам ма планировалась бело-розово-сиреневая. Потом мне подсказали, что необходимо добавить цвета, немного красного и желтого, чтобы вечером было ощущение свечения от желтого цвета.
    участок сам 8 соток, но мне нужно оформить именно зону отдыха. Это основная точка обзора (панорамные окна выходят на эту лужайку и терраса) поэтому хочется чтобы цвета были спокойные, но и не сильно пастель была, чтобы совсем уж скучно не было.
    рядом с террасой планируюе посадить Волертон олд Холл, Scepter' d Isle, чтобы они по опорным балкам поднимались, и туи с ними посадить, лаванду, котовник (вообще стиль очень привлекает прованс).
    вот мои мысли...
    помогите ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!
    вчера сложила розы в розарий, может подскажите что убрать, а что добавить. Оранжевые розы не очень люблю!
    всем заранее спасибо:love:
    схема розария 2.jpg схема розария.png схема розария 2.jpg схема розария.png

6. Мусенок
    Благодарности:
    5.463

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.463
    Здравствуйте! По мне так сочетание разных цветов-мешанина. Всю роскошь остинок на нет сводит. Это мое личное только мнение. Я когда заказывала в пошлом году розы думала, что буду не больше 2-х цветов. А по мне так и моно лучше смотрится. У Оливии роуз хорошее сочетание с Манстед Вуд, и у Александры оф Кент. Еще с темными -хорош Винчестер Катедраль, он же с Мари Роуз. Никогда не понимала желтые розы в бело-розовым цветнике. Смотрите еще сочетание формы цветка. А также периоды цветения, они могут не совпадать. классные сочетания есть на розебук, там тема создана про сочетание цветов остинок
    Вот сочетания из и-нета, и 1 мой коллаж из Манстед, Оливии, винчестера, и принцессы Энн.(кажется)

Вложения:

• IMG_8236.JPG
    • IMG_8240.JPG
    • IMG_8796.JPG
    • IMG_8802.JPG
  7. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    А как же классика? абрам.jpg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Кайлечка, у меня розарий бордо -розовый-по краям белые розы. Все остинки-неплохо.Еще Воллертон -молочная здесь же.
    А в другом рыжие. Две Леди Шалотт затмевают всех остальных. Массивом лучше, конечно. Но нам же все хочется!

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.463

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.463
    Это абрашка, у него теплые тона. А вот с Манстед Вуд или оливией или мари, не очень. Там, где холодный розовый

10. Кайлечка
    Благодарности:
    182

Кайлечка

Участник

Кайлечка

Участник

Благодарности:
    182
    спасибо огромное за советы!
    Тоже переживаю что мешанина будет. И Татьяна права:|: хочется всего и сразу:aga:
    вот сочетание что скинула Floribunda (извините имени не знаю) очень мне по душе.
    Честно. купилась на одно фото в интернете, где была то ли Фальстаф, то ли Мунстед и они росли рядом с розой похожей на Пилгримм. Одна другую прям подсвечивала, и я влюбилась в это сочетание. Хотя красные розы и темные оттенки в розах вообще не люблю.
    Может тогда больше сделать розово-желтые, уж очень "вкусное" сочетание получается.
    и Сильный контраст белый с бордо не хочется.
    а где можно посмотреть Ваши розарии? в интернете везде картинки точечные, по одному кусту фотографируют, а как в композициях и сочетаниях друг с другом почти нет.
    в моей голове каша. и определяться пора бы:faq:
    Розы в живую и их оттенки я не видела, поэтому тяжело определить какия именно холодная, какая теплая

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Кайлечка, есть остинки молочно -розовые:Воллертон. Есть нежно розовые-у меня Джубиле-красотка.Еще Боскобель (как бы не выругаться)
    Есть оранж с розовыми вкраплениями -Леди Гамильтон. Розовая Принцесса Кент. Думаю все они будут сочетаться, если хочется много. Можно белую добавить

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Мои Эмма Г и Джубиле рядом IMG_8781.JPG обе красотка IMG_1923.JPG IMG_2572.JPG
    Можно и так IMG_5838.JPG IMG_5828.JPG
    А Леди Шалотт группой -это восторг IMG_2467.JPG IMG_1809.JPG

Вложения:

• IMG_5524.JPG
  13. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    @Кайлечка, я советчик никакой но, мне кажется, есть такой выход - добиться гармонии (на ваш взгляд) в маленьких группках. А несовместимые (на ваш взгляд) чем-нибудь "разъединить" - хвойными, газоном...то есть чем-то нейтральным. Но это только предположение, самой же мне хотелось много роз и разных - так что в дилемме "дизайн или удовольствие", победило второе :aga: А я и не расстраиваюсь - вполне вероятно, что пройдет время и наступит моя "эра дизайна" :)]

14. Lyona
    Благодарности:
    9.481

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.481
    Подскажите, стоит ли на зиму обрезать остинки, если они ещё цветут и есть бутоны? Или просто срезуть после морозов бутоны? Я их не укрываю, климат у нас близкий к краснодарскому. В прошлом году кусты были ещё небольшие и так поздно не цвели, поэтому и не озадачивалась, оставила как есть, а сейчас уже плети большие, наверное их надо или подрезать или собрать в кучу и привызать к опоре, а то куст просто раскидистый пока. Плети метра полтора длиной.

15. nata_62
    Благодарности:
    314

nata_62

Живу здесь

nata_62

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Розы Александра оф Кент, посаженные прошлой осенью, за год выросли до 1,4 метра, кусты тощие и разваливаются в разные стороны. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли и как сейчас их обрезать, что бы на следующий год форма куста была получше. Там где посажены, они мне нужны невысокими.
    К слову сказать, их ровесница Jubilee Selebration растёт кругленьким невысоким шариком.

Статус темы:
Закрыта.