1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Helga, Ольга, что Вы хотите этим сказать-что в наших климатических условиях остинок лучше сажать по одной, а треугольником? Или?
    Слышала мнение, что таким образом производители стремятся увеличить продажи.-сажать три куста одного сорта вместе.
    :|: Я сажаю по два куста, но ограничивающий фактор всего-лишь-это цена такого класса роз. :|:

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Желающим почитать, у кого еще нет, описания роз Austin в оригинале (Каталог, 6.42mb, pdf формат)
    Это где написано? В выдержке из русскоязычного журнала? да вроде нет...
    Да, производители таким образом стимулируют покупателей в нормальном для роз климате создавать "плотные розовые бордюры/ цветники" в год посадки, а не по прошествии нескольких лет.

3. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Перед домом 70 м2 посеяли молодой газон и в центре оооочень хочется три куста Остинок треугольником, но вот посоветуйте, пожалуйста, хочу все в оранжевом цвете. Посадить один вид или все три разные и какие чтобы по форме цветка были похожи или наоборот:faq:. Сторона южная, читала, что SammerSong плохо цветёт на солнце? В Подворье сегодня начали собирать заказы на весну 2014

4. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Summer Song не сажайте, даже 3 куста не спасут ситуации с его голенастостью;) Я за то, чтобы посадить один сорт, и на мой вкус - Lady of Shalott было бы идеально - куст гармоничный, цветок красивый и яркий, и держится не пару дней, а почти неделю. Три куста, да годика через 2-3, даже представить приятно это великолепие:|:

5. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    На мой взгляд, Вам правильно Яна подсказывает! Lady of Shalott идеальная оранжево-абрикосового оттенка роза. Куст гармоничный, очень хорошо разрастающийся, очень красивая форма цветка, а запах!... Подобрать для нее достойную тройку практически невозможно. Поэтому сажайте три lady треугольником, не прогадаете.

Вложения:

• image.jpg
  6. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Ян, у меня в центре Lady of Shalott, а Jubilee Celebration и Jude the Obscure по бокам. А Lady Emma Hamilton в этой тройке тоже отлично будет.

7. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Девочки, голова идёт кругом, Подворье принимает заказы на 2014, я хотела выбрать себе первые Остинки, но меня так понесло... Посоветуйте первые 5-6 первых штук кроме Ledy of Shalott (с ней вопрос уже решён) плизззз

8. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Fialka036, советую Шекспира, но не в тройку. Очень нравится формой, цветом, про аромат вообще молчу. Выше всяких похвал. У меня за два года не болела.

9. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Из тех роз, что у меня есть, могу настоятельно рекомендовать Princess Alexandra of Kent (розовая красавица), Шекспир и Хитклифф (обе малиновые, но вторая светлее и ярче), Грэм Томас (кремово-абрикосовая), Джубили Селебрейшн (розовая), Crocus Rose (кремовая) и Sharlotte (желтая). Все эти розы самые любимые из моих тридцати кустов. Не болезненные, с очень красивыми и пахучими цветами, хорошо держат дождь, долго не осыпаются.

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    5-6 не больше? :) Crocus Rose Grace Jude the Obscure Lady Emma Hamilton Munstead Wood Princess Anne William and Catherine William Shakespeare 2000

У меня получилось 8, но я бы ещё парочку добавила :)для гармонии, но если строго 5-6, то можно убрать Грэйс и Принцессу Анну- моя Джуд не любит дожди, поэтому вариант спорный, стоит ли брать сейчас. Воллертон тож самое, но на него многие западают по фото

В каталоге Подворья Хиткиф нет, к сожалению, я бы тоже порекомендавала Хитклиф и обязательно Боскобел, но её тоже нет в Подворье

Хитклиф лучше, но я её не увидела в каталоге Подворья-Фальстаф, говорят, блявый и они похожи с Шекспиром, на мой взгляд. а Шекспир, опять же, на мой вкус, гораздо лучше Фалтстафа. и обязательно надо взять Манстед Вуд-замечательная роза и с чудесным ароматом

11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Ира, Фальстаф совсем не болявый... :no:

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Крокус :)не знаю буде ли ниже, скорее одной высоты, Но Крукус, судя по фото, хорошо смотрится в этой компании

Верю. но почему многие пишут болявый и что-то ещё про него пишут не очень позитивное:)мне Фальстаф нравится, но мне кажется Шекспир интереснее, но моё мнение не объективное, Фальстафа у меня нет. а мой Шекспир скорее всего вовсе не Шекспир :)]

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Ира, у меня и тот и другой, оба нравяться, но к Фальстафу питаю более нежные чувства, они действительно похожи, но... Фальтаф более рослый У меня сейчас 170 и цветок у него гуще. Цвет он немного меняет в зависимости от возраста и температуры, но всегда красив и потрясающе пахнет.
    Н а мой взгляд он лучше переносит дождь, внешние лепестки у него страдают, но бутоны не гниют, все равно распускаются, с Шекспира я смела бутоны оптом:( некоторые не открывались вовсе... А Фальстаф продолжал цвести
    Вот фото три дня назад в самые дожди, цветоносы ломались от мокрых цветов и ветра, но он продолжает цвести, бутонов на нем ещё штук двадцать,

Вложения:

• расположение цветов 147.jpg
  14. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Если выбирать из двух малиновых, то однозначно Heathcliff (если где-нибудь достанете, - это пока редкость)! Falstaff гораздо темнее, а Heathcliff ярко-малиновый, очень красивый цвет. Причем, куст гармоничный, стройный, не разваливается, цветы смотрят вверх и очень хорошо пахнут.
    Wedgwood у меня нет, ничего не могу советовать, пока сама не" опробую".

15. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Яночка, мой Крокус чуть ниже Шалотт, по объему приблизительно такой-же, но не такой густой как Шалотт. Правда, к концу лета стреляет длиннющими удочками. Нужно не прозевать момент вовремя прищепнуть. Рядом смотрятся потрясающе красиво!

Статус темы:
Закрыта.