1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Сорт один, это точно. Цвели кустики, а с цветами сразу все понятно. Это пример, что все-таки отличаются розы от оригинатора от роз, привитых на другие подвои.

2. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Лариса, а первый куст не прибаливает? Смущает желтизна в листве.

3. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Galina28a, Галина, очень бодрый кустик-тургор листьев, листики чистые, прирост есть (был до первичной стрижки).Если ты думаешь-хлороз, то откуда-сажала в одинаково заправленные ямы, почва-из одного мешка грунта для роз. И разница в цвете листьев-не одно отличие. Листья более тонкие на ощупь, у остинки настоящей они плотнее. За сезон роза от оригинатора прирост дала гораздо больший, изначальный возраст куста от оригинатора-год привою, а местная розочка-двугодичный привой. Цветы одинакового размера, кол-во их намного больше было в остинке от оригинатора, но и лежали они более явно тоже, т. е. мягче цветоносы. джубили цветет куст.jpg Июнь. Кустик из киевского питомника даже не фотала во время цветения, т. к. цветов было аж три.
    Кстати, пересаживала именно родную остинку, т. к. не плясала она совсем рядом с дельбарочками и тантавочками. Но-пересадила за месяц приблизительно, и, как только они оказались рядом, стала очевидна эта сильная разница. Солнце и там, и там-полное.

4. Чигса
    Благодарности:
    68.908

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.908
    Есть у подруги (два года розе). Веточки пока очень тоненькие, цветок мелкий, быстро выгорает и облетает.
    Видела на фото и другие экземпляры, более удачные, но тоже редко встречаются.

5. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    С остинками надо набираться терпения, я уже себе это вложила в голову. Лишь бы перезимовали хорошо, ттт. А то пугают прогнозами зимними ужасными всякими...

6. Чигса
    Благодарности:
    68.908

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.908
    Судя по многочисленным отзывам, не со всеми сортами это работает:( Тут уж, или просто любить, находя какие-то другие плюсы в сорте ("переливы цвета"), или куда-нибудь задвинуть подальше...:aga::close:

7. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Светлана, не добивайте меня, я и так с ними аутотреннингом занимаюсь-Надо ждать, ждать, ждать, подвязывать, подвязывать. подвязывать... всем нра, и мне тоже должно нра, что цветы висят, и т. д., и т. п. И еще-Л, а ты помнишь, ск. ты отдала за эти розы? :aga:

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Лариса, совсем. Абсолютно белый. У меня крошка первогодочка. :|:

Вложения:

• SS850748.JPG
  9. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Сам по себе цветок не белоснежный, а цвета чуть светлее "топленого молока". Но отцветает в таком же тоне, как и зацвел, практически. Только у бутона есть :aga: розовая каемочка, которая при роспуске :faq: куда-то исчезает. У меня тоже первогодка. Бедолага из МУ. :love: Мне очень нравятся его "кувшинки".
    DSCN5288.JPG DSCN5334.JPG DSCN5335.JPG DSCN5443.JPG DSCN5682.JPG DSCN5332.JPG

10. Оль4ик
    Благодарности:
    803

Оль4ик

люблю лето...

Оль4ик

люблю лето...

Благодарности:
    803
    Мой Винчестер совсем без желтинки. Чисто белый, иногда с несколькими розовыми лепестками.
    А некоторые экземпляры Винчестеров могут даже выдать единичные розовые цветы.

11. Natа73
    Благодарности:
    1.047

Natа73

Живу здесь

Natа73

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    тизинг джорджиа.JPG - Teasing Georgia, 012 (4).JPG - Lady of Shalott. Форма цветка у Леди этаким "шариком".

12. Martia
    Благодарности:
    176

Martia

Живу здесь

Martia

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Розу, доставшуюся пересортом определили как Moulinex - у меня на полном солнце, куст не оригинальный, местный. первое время долго наростал (ему уже 3 года), но это не мешало ему быть постоянно в цвету. Цветок не крупный, по жаре держится пару дней, но их многА, по холоду - значительно дольше. Это в принципе, самая большая трудяга у меня без цветов очень редко... ростом не большой - где-то 1-1,2м, округлой формы...
    Да, во время цветения на одном кусте разные по оттенку цветы - иногда не понятно, один ли это куст...

13. Julianna123
    Благодарности:
    36

Julianna123

Участник

Julianna123

Участник

Благодарности:
    36
    Здравствуйте!

Уважаемые форумчане :), очень нужен совет по "остинкам". Планирую сделать заказ нескольких сортов на следующий год.
    Ну ОЧЕНЬ хочется:):
    Lady of Shalot, Sammer Song, Princess Alexandra of Kent, Qween of Sweden, James Galway.
    НО есть большая проблема: ограниченность в пространстве на садовом участке.
    Но хочется, НУ ОЧЕНЬ.
    Поэтому я подумала, а не извратнуться ли мне слегка и не разместить ли в одной посадочной яме по два сорта? Вот только вопрос, как они будут сочетаться. Во-первых, по цвету и форме цветка, а во-вторых, по росту и мощи куста. Не заполонит ли один другой?

Скажем, посадить вместе:
    1. Леди Шалот и Самме Сонг. Но смущает, что о Самме Сонг есть не очень хорошие отзывы, цветки горят и поникают и т. д. Как бы не разочароваться, а если посадишь два сорта в одну яму, выкопать потом будет невозможно.
    2. Принцессу Александру и Куин оф Шведен. Чем-то они похожи по форме цветка. Но Королева более компактна, чем Принцесса, не забьет ли одна другую? Да и цветы у Принцессы мельче.
    А может, посоветуете другие варианты?

А Джеймс Галвей, по-моему, вообще ни к какому из перечисленных сортов не подходит, но пойдет на задний план.

Да, вот еще очень хочется Бельведер и Августу Луизу (Тантау). Целесообразно ли их как-то сгруппировать с Леди Шалот и Самме Сонг, или не стоит?

Буду очень благодарна за отзывы:) .

14. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Полметра достаточно по рекомендациям Остина, но на практике этого мало для кроны. Королев Швеции можно посадить и три треугольником на расстоянии 50 см, у нее крона вертикальная. А вот Шалотт нужно садить минимум на 70 см от другой розы, у нее крона (куст) объемный.

15. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Julianna123, а про James Galway и говорить нечего, это очень большой и мощный куст, у меня за первое лето нарос метр в ширину и полтора в высоту...Вы посмотрите в Энциклопедии роз размеры каждого сорта, а у нас они зачастую нарастают больше...Я садила минимум через 70 см, какие и дальше, и всё равно уже в конце первого сезона поняла, что придется некоторые рассаживать весной, в тесном ряду остинки совершенно не смотрятся...Но это только моё мнение, может кому то нравятся кучкой посадки...Про Королев согласна, они веником растут, в треугольнике должны хорошо смотреться...Вы скажите размер клумбы, можно подумать тогда как и что втиснуть

Статус темы:
Закрыта.