1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. наталена
    Благодарности:
    9.984

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Если не хотите получить большое разочарование, то так делать не стоит. Лучше посадить роз меньше, но на достаточном расстоянии. В одной яме более сильный саженец со временем просто задавит более слабый. И не факт, что это будет именно тот сорт, который вам больше понравится.
    Поэтому остинки лучше садить не менее, чем в 70-80 см друг от друга. В первый год в промежутках можно посадить однолетники. К концу второго года при хорошем уходе ваши розы сомкнуться.

Что касается посадки роз Тантау рядом с остинками. Сугубо ИМХО, Augusta Luise и Belvedere рядом с Lady of Shalott и Summer Song я бы садить не стала. Как мне кажется - выбранные вами сорта Тантау более торжественные, причем тяжеловесно торжественные, на немецкий манер, а остинки более романтичные. Рядом смотрется не будут.

2. Julianna123
    Благодарности:
    36

Julianna123

Участник

Julianna123

Участник

Благодарности:
    36
    А сильно ли выгорает Джубили Селебрейшн? Не портятся ли цветы от дождя?
    Еще слышала, что Принцесса Александра оф Кент склонна то ли к мучнистой росе, то ли к ржавчине. Один знакомый розовод мне ее не посоветовал.
    Хотя везде пишут, что это очень здоровая роза.

3. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Jubilee Celebration у меня не выгорает и от дождя не портится, но... сидит не на полном солнце и дождей этим летом было мало;) Цветки у него очень клонятся вниз, так как они большие и тяжелые.
    Princess Alexandra of Kent у меня абсолютно здоровая и крепкая розочка, цветы просто огроменные и тяжелые, но она довольно стойко пытается их держать головушками вверх:)
    Обе эти розочки довольно невысокие по сравнению с остальными остинками.

4. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    А где живет Ваш знакомый розовод? Может в болотистой местности? Александра - одна из самых здоровых роз! С нею вообще никаких проблем. При хорошем уходе у Вас не будут болеть и самые болявые розы. А если и за болеет какая-нибудь из них, заходите, научим как лечить.

5. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Прошлой весной я по неопытности посадила Mary Rose в полутора метрах от березы. В прошлом году роза цвела, но очень скудно, а в этом году было пять крохотный цветочков за все лето. Весной буду пересаживать. Дерево, какое бы оно не было, маленькое или большое, вытянет из земли все, что ему нужно, а розе ничего не останется.

6. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    James Galway- красивый высокий куст, на задний план подойдет идеально! У меня за два лета вырос до 15-160 см. Цветок очень красивый!

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Вот сказала я себе, что больше остинки не куплю.
    А теперь дилемма - Lady Of Shalott или Moulinex? Всю голову сломала. Нравится и та, и эта. Мулинекс подкупает длительностью цветения (по отзывам), но Леди просто мой эталон красоты. Хоть вживую и не видела ни ту, ни эту розу.
    У кого есть обе -посоветуйте, кого выбрать, пожалуйста. :love:

8. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Алла, а обе никак нельзя? ;) У меня теперь есть Lady of Shalott, поэтому я в советчики не гожусь, необъективна:|: Влюбилась в нее еще до покупки, а теперь просто обожаю, обрезала недавно цветы и бутоны, ревела...:aga: А вот Moulinex даже не рассматривала никогда как потенциальную свою, так как прочла отзывы о том, что цветок совсем не держит:um:
    Очень сложно советовать... С другой стороны, Алла, вот про Pat Austin везде пишут, что она цветок держит хуже всех остинок, но какая же она красотка, не передать, и цветов очень много, не замечаешь как отцвел один, а на его месте уже 3 новых, так что все относительно;)

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Ян, хотелось бы обе, но место могу выделить для одной только. А почему необъективна-то? Раз она есть у тебя. Расскажи поподробнее, плиз.

10. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Allussik, у меня обе розы растут. Если бы сейчас стоял выбор только одной, то сделала бы его в пользу Lady Of Shalott. Я даже не могу сказать конкретно почему, просто Lady Of Shalott более красивая, породистая. Если сравнивать сам цветок, то у Moulinex он немного "растрепушка", а я такие не очень...
    А место у вас для высокой розы или нет? Lady Of Shalott не маленькая, в отличии от Moulinex

11. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Amalia, место универсальное, подойдет обеим, просто будут разные требования к розе- компаньонке.
    Как долго держит цветок у Вас Леди оф шаллот? Насколько обильно цветет? Выгорает или нет, как наростает...Очень бы хотелось услышать развернутый ответ, тем более, что в одном городе живем, т. ч. полностью доверяю совету. Нет ли фото?

12. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Алла, да потому и необъективна, что люблю ее очень, хотя толком мне пока и сказать о ней нечего. Имела удовольствие любоваться ею в своем саду только сентябрь и октябрь, так как купила осенью с ЗКС. Пышный кустик, несмотря на то, что росла все лето в горшке, а фору дала бы некоторым первогодкам, нараставшим лето в ОГ. Цветок очень богатый красками и формой, распускается из красивенных желто-красных бутонов, держится долго, у меня пока неделю точно, но это осенью, не знаю, может летом в жару и не будет так держать. По своей сейчас вижу, что куст будет крупный и гармоничный, не 2,5 веточки точно;)
    Я фотографии недавно показывала здесь, страница 106, пост #1579:)

13. Оль4ик
    Благодарности:
    803

Оль4ик

люблю лето...

Оль4ик

люблю лето...

Благодарности:
    803
    Molineux тоже отличная роза. Аккуратный куст прекрасно подойдет для первой линии розария. Цветок мельче чем у Lady of Shalott, более махровый и форма совершенно другая. И потрясающие оттенки от лимонно-желтого до розового, и все это одновременно на одном кусте. У меня на полном солнце цветок держит недолго, 2-3 дня. Lady of Shalott - 3-4дня, но она сидит в полутени. Куст у Molineux компактный, побеги не поникают, цветы смотрят вверх. Леди - выше, объемней, крупнее, вальяжней...
    Они совершенно разные и обе очень достойные.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Allussik, держит цветок до 5 ней, даже в последние дни жизни он не разваливается, а держит форму. Цветет кистями. Растет на полном солнце, но в тесноте, поэтому не может расти вширь (по отзывам она довольна широкая). К сентябрю некоторые побеги достигли 1,5 м. Не сказать, что усыпана бутонами, как некоторые остинки, но все же обильна, легко укладывается. (побеги очень гибкие). Фотки, как всегда, нет.
    allussik, тут от вашего вкуса все зависит, если вам "милашки" нравятся, то Molineux (хорош во всех отношениях), а если "красотки", то однозначно Lady of Shalott. Лично мне не нравится как Molineux отцветатет.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    Роза Alan Titchmarsh продолжает радовать цветением, набиранием бутонов и насыщенным ароматом, несмотря на позднюю осень. Куст совсем молодой, посажен в августе этого года. Не знаю, насколько цветки будут "лицом в салат". Пока такая тенденция есть. Цвет красивый - холодный, розово-лавандовый.;) Приятно, что пока наблюдаю устойчивость к болезням.

Вложения:

• IMAG2943.jpg
    • IMAG2944.jpg
Статус темы:
Закрыта.