1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Да, Галя, бутон с оранжевинкой, но в раскрытом виде будет желтенький, не волнуйся. У меня Шарлотта еще вся в бутонах, поэтому фото прошлогодние.
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

2. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Еще немножко моих остинок...Начинает цветение любимец Абрахам Дерби. Кусту пятый год, сказать, что бутонов море - ничего не сказать. Жду полного цветения, а пока первые розочки. Фото1-2. Огромные цветы на второгодке William Shakespeare 2000. В этом месте он у меня растет в полутени и цветы держатся уже около недели. Фото 3. Второгодочка Winchester Cathedral, а что же будет года через 3. :super: Фото 4.

Вложения:

• SS851315.JPG
    • SS851316.JPG
    • SS851310.JPG
    • SS851319.JPG
  3. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Галь, не Абрам, а загляденье! У меня его нет! На следующий год обязательно исправлю эту ошибку!
    А это мой трехлетний Gentle Germione image.jpg

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    роза манстед вуд май месяц. Ну и ранняя дева!.jpg Мунстед Вуд, посажена была в прошлом году весной. В том году было штук десять цветов, а в этом-куст в бутонах, раскрываются бутоны прям на глазах, цвет в том году мне показался каким-то "свекольным", но в этом году-переспелая вишня! А запах какой! Англичаночки-то, оказывается, из ранних, :)]Усыпаны бутонами и кое-где и цветами, Саммер сонг, Крокус, Винчестер-он с в своем репертуаре, цветок уже есть с мамкиными розовыми мазками, Пат Остин, Джубили С. -вся усыпана бутонами...Боюсь признаться, но кажется, я уже стала поклонницей остинок, несмотря на то, что у многих головы повешены. :aga::)]. .Муж сделал мне несколько опор для остинок, уже сегодня и подперла-подняла веточки.
    Помните, посажены у меня Джубили С. от оригинатора и от наших контрабандных розоводов. Девочки-громадная разница видна сейчас-оригинальная роза выше и шире куст раза в два, представляете? И бутонов намного-намного больше. Вот так. :|:И зацветет оригинальная явно раньше. :|:

5. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg 1,2-Eglantine
    3,4-Gentle Germione

6. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg А у меня еще красота расцвела: соседки Шалотт и Александра, Крокус, Шекспир, Александра, Шалотт, Херридедж. Похвалите, однако!

7. natalochka99
    Благодарности:
    2

natalochka99

Новичок

natalochka99

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые леди - поклонницы роз Дэвида Остина! Я не так давно тоже заболела этими красавицами и даже заказала на осень три розы: Abraham Darby, Benjamin Britten, Winchester Cathedral. Может быть они не совсем подходят друг к другу и к этому дому, который на фото? Прошу вашего совета. Очень нравятся абрикосовые, медные, желтые сорта. Можно добавить какие-нибудь еще розы в этой гамме или подойдут другие? Выбор роз был обусловлен их наличием. Розы буду сажать около террасы (смотрит на запад), глухая стена смотрит на юг.

Дом.jpg

8. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Галь, это по-моему я тебе его навязала, расхваливая его на все лады прошлым летом, и настоятельно рекомендовала. Дам тебе совет: прямо сейчас поставь ему опору, он верзила, потом будет трудно. Это прошлогоднее фото красавца, а скоро будут новенькие розочки...

9. natalochka99
    Благодарности:
    2

natalochka99

Новичок

natalochka99

Новичок

Благодарности:
    2
    А те что я уже заказал, с вашей точки зрения, сочетаются или нет? С учетом последующего расширения розария?

10. Кукарелла
    Благодарности:
    3.750

Кукарелла

Живу здесь

Кукарелла

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Бенджамин, на мой взгляд в этой троице лишний, слишком контрастный. К первым двум еще что-нибудь в этом роде подберите, остинки лучше всего сажать по три, треугольником. Задний план выше, а впереди, углом, пониже...

11. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    На мой вкус, все три несочетаемы, нужно либо на контрасте "вырви глаз" Бенджамина с Винчестером сажать, либо делать спокойное сочетание Абрамчик с Винчестером. Сочетание абрикосового с малиновым тоже не на мой вкус, но вкусы ведь у всех разные, пораскладывайте пасьянсы с картинками, поймите, что Вам нравится. Ведь Вы же сами написали, что купили по принципу "что было", а теперь надо понять нужно это сажать вместе или нет. Вот три фото из розебука, да, это взрослые розы и так они будут выглядеть в идеале года через 2-3 после посадки, не раньше, но все равно стоит посмотреть на них рядом;)
    abraham.jpg winchester.jpg benjamine.jpg
    на третьем фото Benjamin Britten

Последнее редактирование модератором: 25.10.14
  12. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Привет розоводочкам-розолюбочкам! Так, Бенджамина защищать буду, в том смысле, что роза просто обалденная. Моя вся в бутонах, через неск. дней сфотаю. Но-согласна полностью с Людмилой@Кукарелла, эта роза чистой воды солитерка:)] невысокая. :aga::aga::aga:Форма куста-чудо, аккуратный шарик, никаких удочек. Цветка форма и цвет-один в один, как представлена в Розбуке, цветок держит отлично, и голову, и лепестки, при этом-самочищается. Одно но-запах слабый. Но она у меня сидит перед входом, и обращают на нее внимание практически все приходящие, даже мужики. :)]Перезимовала отлично, как, впрочем, и другие остинки, несмотря на почти бесснежную зиму.

Да, посажено два вместе кустика, на три денЕг не хватило:aga::aga::aga: Так что-двоугольник:aga::aga::aga: получился. Оч. довольна я ею. :|::|::|:

Последнее редактирование модератором: 29.05.14
  13. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    куст мунстед вудpg.jpg мунстед цветі темнеют..jpg Это прошлогодние фото Мунстед Вуд, в натуре в цвете преобладал буряк, т. к. свекла. Этот год-ушла синюшность буряковая, цвет-вишня переспелая, ну очень благородный оттенок.
    манстед вуд крупноjpg.jpg манстед вуд цветок крупно.jpg Она же, в прошлом году, при ярком солнце-хорошо виден "буряк"

14. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Януся, искала-искала фотки Бенджамина, не могу найти. :(Моя-четко выраженные розово-оранжевые блики имеет. Ну плохо я ее описала, цвет такой, непонятно какой, очень интересный, люблю такие -не красный, не оранжевый, не розовый-клубника, чтоль, со сливками:)]:)]:)]

[​IMG]Это из розбука, как моя. Но там есть фото, как твои. Видимо, розочка-шутливая. :)]

Кстати, девочки, говорю огромное спасибо за ваш совет насчет Королевы Швеции. Распустились первые цветочки, да, они некрупные, но такие прелестные, слов нет!

Последнее редактирование модератором: 29.05.14
  15. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Я пыталась посчитать бутоны на Darsey, на четвертом десятке сбилась. Лучше всех он перезимовал, ни одной веточки не потерял, куст шикарный, хоть и только второклашка.

Последнее редактирование модератором: 25.10.14
Статус темы:
Закрыта.