1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Для повторного цветения розы обрезают до первого ниже расположенного пятилистника.

2. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Увидела на форуме английские розы и заболела, до чего хороши!:super: Купила по весне 3 кустика, но так как вживую этих роз никогда не видела, не знаю соответствуют ли сорта заявленным.:faq::faq::faq: Помогите знатоки! И еще, кустики первогодки, еще очень маленькие, можно ли им давать цвести повторно? Обычным розам даю, ничего, нормально зимуют, а эти как себя покажут?
    Фото 1-2, покупалась как Абрахам Дерби;
    Фото 3-4, покупалась как ЛД Брайт Вайт;
    Фото 5-6, покупалась как Леонардо да Винчи (извините, что не по английски)

Вложения:

• SS852914.JPG
    • SS852915.JPG
    • SS852917.JPG
    • SS852918.JPG
    • SS852919.JPG
    • SS852920.JPG
  3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Мне кажется, что Абрахам Дарби похож, а вторая нет, не ЛД, скорее Фальстаф. Вот мой https://www.forumhouse.ru/attachments/forum222/297673d1284140714-rimg0010.jpg или даже Шекспир, он чуть темнее и цветок более набитый.
    Зацвел Грехем Томас большой кистью, цвет насыщенно жёлтый, на фото темнее вышел.

Вложения:

• Изображение 175.jpg
    • Изображение 176.jpg
  4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Фальстав второгодка выпустил первые цветочки. Приятно пахнет.

Вложения:

• Изображение 210.jpg
    • Изображение 212.jpg
    • Изображение 213.jpg
  5. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Скажите что за сиреневая подбивка у вас вокруг роз ( 1-е фото), не шалфей ? Очень красивое сочетание с розами

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Это котовник. Он голубого цвета, это на фото иногда сиреневый получается. Но разросся очень, особенно те кустики, что попали под укрытие к розам. Хочу подстричь, а он всё цветёт, цветёт...
    Шалфей тоже будет хорош, у меня такой посажен с англичанкой Леди Эмма Гамильтон на перспективу.

Вложения:

• Изображение 254.jpg
    • Изображение 296.jpg
  7. Doris
    Благодарности:
    0

Doris

Новичок

Doris

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу вашей помощи. Некоторые остинки плохо идут в рост после подмерзания. Сильно пришлось обрезать. Не дают побегов, кроме одного плохо растущего. Как стимулировать рост? Пробовала и гетеруоксин и эпин и корневин.

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello: Я, например, в таких случаях, опрыскиваю Циркон-ом и первое время притеняю от солнца (и не давать цвести - отщипнуть бутон, не затрагивая листву).

9. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    По какой системе вы всё это пробуете? Сколько лет вашим розам? Если они были посажены в прошлом году, то ни в коем случае нельзя использовать никакие стимуляторы. Стимуляторы корневой хороши при обработке корней до посадки, но не сейчас. В первый год саженец очень часто сначала тратит свои немногие силы на развитие корневой системы, регенерацию всасывающих корней, в это время рост наземных побегов замедляется или даже останавливается. Если вы сейчас будете опрыскивать розу, то это приведёт к дополнительному выходу и наращиванию листа, саженец будет тратить на это все свои внутренние силы ( зачем?) - рано или поздно это станет причиной исчерпания внутренних резервов, стрессу и ослаблению. Поэтому только подкормки, грамотный полив, подсыпьте хорошей земли, рыхлите почаще, удаляйте сорняки - создайте условия для розы

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello: Хорошо, давайте попробуем разобраться в данной ситуации - мне это, тоже, интересно и хотелось бы до конца разобраться. :|:
    Возьмем к примеру, что роза была посаженa год/ два назад, но в эту зиму она подмерзла (но не вымерзла), значит и корни у нее подмерзли и не могут вполной мере работать; вывод: мы должны помочь ей наростить новые корешки.
    Если нет корней (хорошо работающих), то и замена земли, добавление удобрений и т.д. мне кажется, мало поможет.
    Поправьте меня, если я неправильно рассуждаю.:|:

:|: Да, но листва кормит корни...
    Вот, цвести не надо разрешать - это да.

11. Doris
    Благодарности:
    0

Doris

Новичок

Doris

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответы. Да, одной розе - это Pat Austin два года. Первую зиму она тяжело перенесла и не нарастила достаточно зеленой массы, по высоте была где-то 40-50 см. Причем, Grace после позапрошлой зимы была в аналогичной ситуации, а последнюю зиму перенесла лучше и сейчас пошла в рост. Две другие розы посажены в прошлом году весной: Golden Celebration, Charles Darwin. Очень обидно за GG, она была шикарной в прощлом году - мощный куст из нескольких толстых веток ростом 150-170 см. Розы попали под декабрьские первые сильные морозы, были окучены, пригнуты, но не укрыты. У меня опыт очень маленький по выращиванию роз. Развожу только остинки. Прихожу к выводу, что у разных сортов разная зимостойкость. В эту зиму погибла трехлетняя Benjamin Britten. А такого же возраста, растущая рядом с ней Tess d'Ubervilles восстановилась после подмерзания хорошо. По мощности, цветению, внешнему виду они были абсолютно одинаковые, друг от друга не отставали, достаточно крупные.

В дополнение скажу, что о цветении не идет даже речи. Я это правило строго соблюдаю, ослабленным не даю цвести. Может зря дала цвести в прошлом году во вторую волну Golden Celebratıon, но она нарастила за лето мощный куст. Попробую подсыпать перегноя. Две подкормки перебродившим разбавленным коровяком уже провела. Поливаю при нынешней погоде раз в неделю по ведру под куст, если он небольшой, два ведра - на большой куст.

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:
    Сейчас не стоило бы кормить органикой - это ослабляет растение.
    Органика только весной, а потом лучше минералки, а в августе: осеннее удобрение.
    Эти советы из личного опыта.:|:

13. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    По моему (скромному:)) опыту, могу сказать что розы значительно чаще подпревают, чем подмерзают, тем более окученные. Даже если ветки подмерзли, то весной появляются новые из спящих почек и обычно куст к июню уже вполне полноценно выглядит. А вот если он подпрел, болел и т.д., то да - растет медленно, выглядит жалко. Но в такой ситуации стимуляторы не нужны, просто время и уход. И правильно сказали - создать условия (полив, сорняки, обработки от вредителей, т.к. обычно ослабленные розы больше подвержены всяким бякам:)). Я обычно таких стараюсь особо и не кормить органикой и т.д. Весной косплексное долгоиграющее, потом внекорневая по листу перед самым цветением. Можно повторить перед второй волной. Осенью не кормлю. За 4 зимы из более 100кустов выпад был единицы. Да и я даю всем розам цвести, хотя наверно это не правильно:)

14. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    ЛЁКА77

А чем Вы их укрываете на зиму и корни не окучиваете?

15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    я их окучиваю слегка и сверху несколько веток лапника кидаю, не сооружаю суие укрытия с лутрисилами и прочим. Так вот даже под лапником иногда подпревают, поэтому думаю с этой зимы по-пробовать только окучивать:) некоторые кусты (у меня они растут не все вместе,а раскиданы по миксам) окучивала и забывала лапником укрыть, так вот ни одна не вымерзла...хотя может эффект дает что там они не на голом месте, а среди кустом и многолетников (я "ботву" у многолоетников, кроме хост, срезаю все весной, а не осенью, сад зимойвыглядит объемнее и красивее)

Статус темы:
Закрыта.