1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Попробуйте окучить до уровня немного выше корневой шейки только древесными опилками, у меня уже несколько лет розы зимуют только так, я тоже не использую лутрасил

Забыла про циркон написать - на всех упаковках написано, что это иммуностимулятор, индуктор цветения. Корнеобразователем он является только весной или для черенков (тоже написано), но всё равно только косвенно - он снижает риски заболевания и этим стимулирует рост здоровых корней, т.к. это продукт на основе эхинацеи, а мы все знакомы с её свойством защищать иммунную систему. Поэтому использование циркона в середине лета, когда и рост растений прекращается, совершенно бесполезно. К тому же с одной стороны вы будете индуцировать цветение, с другой стороны обрывать цветы, чтобы не цвели - не очень логично

Растения питаются через лист, но гораздо менее значительно чем через корни. Листья поглощают углерод и кислород в виде углекислого газа - СО2, который потом превращается в глюкозу, необходимую растениям. А через корни вместе с водой поступают все элементы минерального питания - N, P, K, Ca, S, Mg и все микроэлементы, чтобы был полноценный лист нужен полноценный корень

2. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Розы не надо стимулировать таким адским количеством азота, чтобы они наращивали зеленую массу. Им сначала надо нарастить корни, а тогда уже и верх будет соответствующим. Розы не стоит закармливать - если видно, что они нездоровы.
    По поводу "у разных сортов разная зимостойкость" - мнение ошибочное. У всех роз (если говорить о немках, француженках, англичанках) - она одинаковая. Просто могут быть саженцы сильные, и саженцы ослабленные. Ослабленные Вашим же перекормом и со слабой корневой системой вне зависимости от возраста. И лучше розу накрыть укрывным материалом, чем окучить.

3. люпин
    Благодарности:
    0

люпин

Участник

люпин

Участник

Благодарности:
    0
    Спецы по розам, скажите пожалуйста, что нужно делать , чтобы роза дольше держала бутон, просто мне кажется, что у меня очень мало держится бутон где-то дня 3-4.

4. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Этот от сорта зависит, и от возраста розы - чем старше, тем дольше держится бутон, но время всё равно ограничено генетикой

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.663

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.663
    Вторая волна цветения пошла у ЛД Брейнвейт - неутомимая труженница, остальные на бутонах...
    1 и 2 фото - Леди Эмма Гамильтон, 3 - Falstaff (Фальстаф), 4 фото - Л. Д. Брэйтвейт:hello: (печатать английские названия нет времени, прошу прощения, исправляйте)

Вложения:

• леди эмма3.jpg
    • леди эмма1.jpg
    • фальстав.jpg
    • R0010229.JPG
  6. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Классический Falstaff должен быть таким

Вложения:

• Р_2761.jpg
  7. itak
    Благодарности:
    821

itak

Живу здесь

itak

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Весной впервые посадила пять остинок (Крокус Роуз, Джуд зэ Обскъюэр, Порт Санлайт, Джентл Гермионе и Вилдив), посажены в одну группу, т.к идеально подходят по тонам. Все принялись хорошо, тольго одна с немного притормозила, сейчас догнала остальных. Все цветут обильно со второй половины июня, расцветки соответствуют заявленным на этикетке в начале цветения, потом подвыцветают, конечно (все светлых тонов).
    Вопрос вызывает два момента - первый, что стебелек у основания цветка тоненький и слабенький, не выдерживает вес хорошо распустившегося бутона. Списываю это на первый год развития, так это? Набирёт куст мощь с возрастом?
    Второй - лепестки цветков быстро темнеют по кромке. Что это -особенность светлых тонов или нужно принимать какие-то меры? (кстати такая же история с белой ЧГ, темнеют края лепестков, красота розы моментально теряется... )

8. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Джентл Гермионе (1-2) и Крокус Роуз (3-5), у последней розы стебель покрепче и вполне справляется с весом цветка, но можно их подвязать и к опорам, даже ещё лучше, т.к. обе розочки имеют очень наполненный цветок

Вложения:

• 4.jpg
    • 3.jpg
    • Крокус Роуз.jpg
    • крокус2.jpg
    • крокус1.jpg
  9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    У меня из перечисленных есть Wildeve, трехлетка. Куст красивый - расвесистый, но ветки с цветами достаточно тяжелые поэтому приходится ставить опоры или подвязывать. Края у этого сорта не темнеют, но при сильных дождях обивает лепестки быстро. Так красивая роза.

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334

Красивые розы. Вопрос про Алан тичмарк - нет ли фото куста, и сколько вашему кусту лет...просто у меня 3-х летка, цветет красиво, но сильно поникает и приходится постоянно ставить опоры, не получается сформировать красивую форму куста

11. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Alan Titchmarsh

Розе 4 года. Да, есть у нее такая слабость - поникающие побеги, впрочем, как и у большинства остинок. В первое цветение куст еще держит форму, а во второе., гонит длинные побеги-удочки и, под тяжестью цветов, конечно побеги поникают. Ничего не поделаешь, это у сорта в крови.
    Вот фото куста в начале первого цветения.

10a0f2dc546b[1].jpg

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Любимые розы-2

Ну да ...у меня такой же...просто ваше первая фотка ввела в заблуждение, подумала что цветы смотрят вверх:) а как вы обрзаете свой? и укрываете? просто я все практичсеи розы обрезаю 30см и окучиваю и иногда чуток лапника и усе...думаю может по-пробовать оставить более длинные ветки...

13. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Любимые розы-2

Несколько лет обрезала (но не так коротко, оставляла см 50-60) и укрывала лутрасилом. На 30см обрезаю только ч/г. Прошлой осенью пригнула и укрыла, мне больше понравилось. У Алана побеги гибкие и отлично пригибаются, а уж весной режу "по вкусу" так сказать.:)]

14. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Уважаемые розоводы. Объясните, п-та, чайнику, почему все так ругают Остинки, выращенные и привитые местными умельцами. Читала, что Дэвид Остин применяет спецтехнологию для выращивания подвоя. В чем "подводные камни" в Остинках от местных производителей.

15. smelix
    Благодарности:
    428

smelix

Живу здесь

smelix

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Я свою первую Остинку Queen of Sweden обожаю! Розы у меня всего две, Нью Даун (прошлого года, спасибо подсказкам Чигсы: :) и Квин оф Сведен. Посадила этой весной. Куст пока небольшой, листья действительно мелкие, ни как у покупных букетных. Цветы смотрят вверх. Запаха нет. Держатся 7-10 дней. Ничем не болела. Всегда думала, что розы проблемные, трудные растения. Знаете, помидоры и картошка гораздо более трудны в выращивании!
    Хотелось бы правильно оформить ее в зиму. Вопросы:
    1. Обрезать ли, на какую высоту? Весной от корня были толстые побеги 1 см в диаметре, высотой 25 см. Пригнуть их нереально, жесткие.
    2. Окучивать ни за что не буду. Еле выжила плетистая с окучкой... Подойдет ли домик из досок, например, обитый линолеумом с войлоком?
    3. Пожалуйста, просто перечислите, какие условия для зимовки создать? Чтобы сухо было, чтобы не дуло, чтобы...?
    Просто лапник в Тюмени не вариант, а под укрывным материалом мне не нра, он прилипает к кому льда и земли, и все это под снегом и весенним солнцем в таком виде не то горит, не то гниет...

Вложения:

• IMAG0743 (383x640).jpg
    • IMAG0744 (383x640).jpg
    • IMAG0762 (640x383).jpg
Статус темы:
Закрыта.