1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Это не про остинки. Они все так или иначе "мордой в салат". Возможно, под ваши требования подойдет кордесовская Caramella.

2. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Наташ, а может Falstaff или James Galway у меня они довольно "гордо" нос задирают:)]

Вложения:

• фальстаф (1).JPG
    • IMG_8441.JPG
  3. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Оба этих куста заказала на весну, но у меня они помечены как плетистые, вот как быть, резать?

Девочки, я вот еще смотрю в сторону Princess Alexandra of Kent, что думаете? Цвет шикарный, цветки все лето смотрели ввысь, кустик аккуратный).
    Цвел практически все лето, хотя леди оф шаллот общеголяла конечно и еще всю осень цвела)
    Может еще куст прикупить и парочкой их посадить или по центу, или в разбег)

Вложения:

• IMG_3564.JPG
    • IMG_3705.jpg
    • IMG_3757.jpg
  4. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Но оба как-то значительно выше желаемых 1,2 м. Все же очень сложно советовать, не видя места, где будет клумба. И не зная, какие у розы будут компаньоны.

5. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Повезло с саженцем. По моему опыту, этот сорт все равно требует подвязки. Да еще и норовит дать лежачие побеги, почти параллельно земле.

6. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Девочки, хоть вопрос мой и об укрытии на зиму, но решила спросить здесь, так как дело касается роз Остин. А вопрос в следующем. Какого роста взрослые Остинки идут под укрытие? Дело в том, что моим остинкам только год и хотя они хорошо наросли, но что-то,обрезала так как много невызревших побегов,"удочки" опять же вырезалаи и под укрытие пошли небольшие кустики. Сейчас надо брать агроспан и мне вполне подходит ширина 2,1 м, но, если использовать его и в следующие годы, то с учетом роста розок наверное надо брать ширину 3,2м? Как вы взрослые остиинки под укрытие обрезаете или нет? Какой ширины укрывной материал нужен для укрытия взрослых роз Остин?

7. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    В любом случае розы под укрытия надо пригибать. "Удочки" вы зря вырезали. Надо было срезать см до 60 и пригнуть. Такие кусты на следующий год цветут дольше, чем обрезанные низко. Если розы сидят в один ряд, то вам ширины 2,1 м хватит. Если в два - конечно, надо брать пошире.

8. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вот это не совсем поняла. Именно дольше или больше? И за счет чего? Не могли бы Вы объяснить подробнее? Вроде были такие рекомендации, вырезать удочки на кольцо, а если оставить, то они опять очень быстро вырастают и портят вид.

9. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Для остинок именно, что дольше. Если вы обрежете кустик коротко, приблизительно на уровне см. 40 от земли, то будет много цветов приблизительно на одном уровне. Само цветение будет обильным, но не продолжительным. неделя- полторы, не больше. Если вы обрежете слабее, то одновременно будет открыто меньше цветов, но само цветение растянется почти на месяц.
    Вот смотрите, первое фото - 2013 год. Короткая обрезка, розы хорошо перезимовали. Такое вот фантастическое зрелище было чуть больше недели. Второе фото сделано через год, в июне 2014. Кусты перезимовали похуже, обрезаны меньше. Цветов меньше, но розы на клумбе цвели почти месяц.
    IMG_6242.jpg DSC_0775.jpg

И, кстати, я никогда не вырезаю сильные побеги на кольцо. Если роза дает сильные побеги - значит, эта роза имеет более крупные габариты, чем мы загнали ее обрезкой. Обрезая ее сильные побеги, мы сильно ослабляем растение. И ухудшаем тем самым цветение будущего года.

Последнее редактирование: 20.10.14
  10. Чигса
    Благодарности:
    68.906

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.906
    Спасибо, показательно. Внешне мне первый вариант гораздо больше нравится.
    "Неделя-полторы"... ох уж эти остинки.
    То есть при такой обрезке, когда цветов много и куст ровный, всего, в общей сложности, три недели цветения за лето?
    Или повторов несколько?

11. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А это касается всех роз Осина или только однократно цветущих?
    Удочки на то и удочки, что их невозможно пригнуть под укрытие, у меня во всяком случае на некоторых сортах другого выхода не было, как вырезать.

12. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Мне тоже более короткая обрезка понравилась больше. Второе цветение и в случае короткой обрезки начинается через месяц после окончания первого и растянуто на четыре-пять недель. Но поскольку при более длинной обрезке розы цветут до середины июля, то и повтор начинается позже. Где-то в середине августа. И длится почти до конца сентября.

13. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Можно отрезать по высоте укрытия. Сантиметров на 35-40. Для остинок - самое то. Да и для чайно-гибридных тоже неплохо. Потом следующей весной шикарные розы на срезку вырастают. Загляденье.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    А я мешочки шью (из остатков материала на крышу - Изоспан. Прочитала что дышит. Соблюдаю стороны.). Мне кажется что мои Остинки (весенней закупки) нарастили плети плохо. Для крупных кустов сшила 50*60, для мелких 40*30. Вопрос когда одевать. Девочки москвички, вы уже накрыли или только обрезали и обработали?

15. наталена
    Благодарности:
    9.983

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.983
    Вот почему людям прежде, чем что-то кидаться шить, лень прочитать тему про укрытие? Розы греет не обмотка утепляющим материалом вокруг стеблей, розы греет земля, прогретая за лето и постепенно отдающее запасенное тепло из глубины. Наша задача - пригнуть розы как можно ниже и сделать покрывало, чтобы тепло от земли сохранялось как можно дольше. Если есть снег - снежный покров великолепно выполняет эту функцию. При достаточной толщине снежного покрова на поверхности снега может быть -30, а под снегом на поверхности земли - 0 градусов. А если снега нет - накрываем укрывным материалом как можно большую площадь. Всякого рода мешки, не соприкасающиеся с землей, в этом смысле ровным счетом ничего не дают.

Статус темы:
Закрыта.