1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аля07
    Благодарности:
    1.554

аля07

Живу здесь

аля07

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    А кто низко режет Остинки под укрытие?

2. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Я режу низко, сантиметров 30-50, правда, у меня молодые остинки по 2-3 года. Мне так удобнее, но цветение немного более позднее получается:|:

3. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Тома, я решила, что все-таки они для меня, а не я для них, поэтому режу так как мне удобнее укрывать:aga: Но никаких отрицательных последствий пока не заметила ни на первогодках, ни на тех, что постарше. Возможно, они у меня не выдают заявленной высоты, но меня этот момент как раз очень устраивает;)

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Да я тоже ничего такого собственно не заметила удочки они выдают и те которых резала и то которых не резала:)] К тому же заметила, что после двух трех уж очень рьяных укладок, на стволах трещины начинают появляться, явно на месте сгиба. Потом туда всякая всячина забирается, все-равно приходится вырезать:(

5. аля07
    Благодарности:
    1.554

аля07

Живу здесь

аля07

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    Так мои не старше, кроме абраши, но его под пень, замерз, незнаю, будет с него толк, или нет) :( очень его любила. А остальных буду резать, по принципу " я не желаю, чтоб ты был большим, раскидистым, давил соседей, еще очень много, что хочеться посадить, так что будь добр, держи себя в рамках" :|::love::love::love:
    И вообще, действительно, не мы для них, а они для нас, отлично сказали :super: Задумаешь что нибудь этакое, а они все портят:aga:
    Вот так цвел на совершенно обмерзших побегах:(

Вложения:

• DSC00836.JPG
  6. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Olgaval, Christopher Marloweу меня второй год, но весной пересаженный, поэтому нарос плохо, а в первый год был таким небольшим полушариком... У него такой непростой цвет, переливчатый, желтизна присутствует, особенно после раскрытия бутона, потом становится больше розовым, сам бутон, особенно осенью сочный, краснооранжевый...Мне в своё время очень понравилось его сочетание с Леди Шалот, я так и посадила...Не болел. Вот понравившееся мне фото https://fotki.yandex.ru/next/users/n-xrupina/album/340768/view/754131?page=0 Прошу прощения у автора, Наташи с Цветущей дачи, фото в свободном доступе, поэтому даю ссылку

7. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Эта роза очень хамелеонистая. Начинает с кирпично-желто-розового SS850988.JPG Затем через розово-кораловый с желтизной в центре SS851364.JPG Переходит в холодный розово-аметистовый. Мне очень нравится эта розочка и, если пропадет, обязательно буду восстанавливать.

Вложения:

• SS851361.JPG
  8. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Olgaval, Куст невысокий, и разлапистый, для переднего плана, цветы у меня смотрят вниз, но насколько я знаю и потом тоже

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    К Шекспиру претензий нет, а вот Джубили Селебрейшен за два сезона совершенно не впечатлила. Саженец от оригинатора. Растет, цветет, но ни формы куста, ни красоты в этих цветах "моськой вниз" я не вижу. Не цепляет вообще. Вот и решила, что розы с такой характерной особенностью не для меня.

10. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Ну да, они в основном все такие, моськой вниз, и конечно, чтобы проявить себя, им нужно время...У меня Джубили тоже за 2 года плохо наросла, Леди Эмма вот только через 4 года красоткой стала, и от саженца зависит, не всегда оригинальные лучше, и от сорта...Я помню, поначалу и у меня была некая растерянность, но фото взрослых кустов меня убедили, да и свои некоторые сорта уже на 2 год были хороши... У Голдена форма куста красивая, во всяком случае сколько мне попадалось фоток...Решать вам, много и других производителей

11. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Так соскучилась по своим красоткам, ностальгия. Портретики ...:|:

Пишу по-порядку: Grace и Sangria, Eglantyne, мутация Crocus Rose (знатоки всю голову сломали, остановились на этой версии:aga:-хоть без имени точного, но красотка неземная), William Shakespeare 2000, Munstead Wood, Lady of Shalott. Вообще делала ревизию своей коллекции, оказалось, что Остинок у меня 36 сортов, и еще 3 на весну заказаны. Сама удивилась, я думала их у меня меньше. :aga:
    SS851368.JPG SS851316.JPG SS851636.JPG SS851651.JPG SS852170.JPG SS852129.JPG

12. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Отличие от Крокус роуз высота, моя красавишна 150-180 где-то в высоту, в ширину чуть меньше. А это я дразнюсь:aga:

Вложения:

• SS851449.JPG
    • SS851407.JPG
    • SS851453.JPG
    • SS851427.JPG
    • SS851713.JPG
    • SS852127.JPG
  13. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    А я вот немного разочарована остинками. Даже решила больше не покупать их. Но эту ветку читаю регулярно, чтобы переубедиться).
    У меня остинок немного правда... 5: Abraham Darby, William Shakespeare, Heritage, Graham Thomas, Benjamin Britten. Все второгодки. И расстраивает даже не "лицо в салате", а быстрое отцветание. Плохо они наше солнце выносят. У Graham Thomas красоту цветка первый раз только в этом сентябре увидела, когда жара спала. Аж обалдела, как он красив! Всегда только грязно-жёлтые тряпочки, а не цветы были. Даже думала отдать его, но теперь подожду.
    Только William Shakespeare молодцом держится.
    Пишут, что только на третий год они свою красоту показывают, след. летом посмотрю. Но скажется ли их возраст на устойчивости цветов к солнцу?
    Получается, что у меня вся красота только в начале лета, пока жара ещё не набрала обороты, и в сентябре, когда спадает. А ещё ненавистные бронзовки...

Посоветуйте, пожалуйста самые устойчивые к жаре сорта!

14. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Он у меня растет почти в тени - с северной стороны глухого забора, поэтому солнце ему перепадает только в зените, летом чуть больше, весной и осенью меньше.
    Лена, красоту остинок даже не на третий, а на 4 год можно увидеть. Увы, эти розы не сразу показывают свою красоту, а испытывают наше терпение. Самые терпеливые получают награду. Конечно трудно обсуждать пристрастия, как говорится...на вкус и цвет..., но я от этих роз никогда не откажусь. Это МОИ розы, мне в них нравится все, я, как истино влюбленный, мирюсь с их недостатками. Жара для остинок трудное испытание, не все его достойно выносят, поэтому стараюсь эти розы сажать в полутени, чтобы в самое пекло прямое солнце на них не падало. Из устойчивых к жаре могу рекомендовать: Christopher Marlowe, Darcey Bussell, Grace, Munstead Wood (на солнце светлеет), Princess Alexandra of Kent, Queen of Sweden, Tess of the d'Urbervilles, William Shakespeare 2000. Эти розы у меня растут на полном солнце. Не могу сказать, что они совсем не реагируют на жару, но в этот период всем розам плохо, не только остинкам. Про остальные розы ничего не могу сказать, они либо в полутени у меня растут, либо маленькие слишком для выводов. А насчет быстрого отцветания...когда цветов море, жизнь одного из них не столь заметна, ему тут же приходят на смену другие цветы.

15. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Галина, при таком освещении как обильно она цветет? Я вот никак не рискну сажать розы в полутень все мне кажется, что будет сиротски выглядеть. На фотке вашей, конечно, шикарно, но там весь кустне видно, поэтому и спрашиваю.

Статус темы:
Закрыта.