1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Розы David Austin ("остинки")

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Julli, 25.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    Эквилибр на камнях как-то не очень увлекает :aga:, но для раздумий и фантазий ещё вся зима впереди :). Эти трогать не буду, но в следующем сезоне хочу переделать пару мест, можно попробовать поиграться с разными уровнями - по-моему, должно получиться интересней :).

Изображение 047.jpg

2. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Неожиданно для самой себя заказала на весну остинки: Abraham Darby, Crocus Rose, Charles Austin, Lady of Shalott. При выборе руководствовалась картинками, тк ни одной из этих роз не видела.
    Собственно вопрос такой- какую из этих роз можно посадить между William Shakespeare 2000 и Jubilee Celebration? Причем, цветник расположен по шахматному принципу, Шекспир и Джубили будут на заднем плане, а предполагаемое место посадки на переднем плане. На самом деле, просто чуть ближе к краю, разница в полметра будет между задним и передним планом.

3. Olgaval
    Благодарности:
    306

Olgaval

Живу здесь

Olgaval

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @allussik, у меня все эти розы, кроме Charles Austin, есть или были. Поэтому скажу только по опыту роста своих роз.
    Если по цвету, то я бы в эту компанию посадила бы Abraham Darby. Остальные розы - желтизна-оранжевость-персик. НО! Abraham Darby во второй половине лета у меня выдает удочки с букетом на верху.
    Да, главное - Jubilee Celebration у меня выше 80 см не вырастала, поэтому и новую JC сейчас посадила в первый ряд.
    Может быть, посмотрела бы в сторону Crocus Rose. У меня он еще молодой, но уже чувствуется, что будет большим кустом. Наверное, через год придется пересаживать во второй ряд.
    Если бы передо мной стоял бы такой выбор, то сейчас посадила бы так. William Shakespeare 2000 +Abraham Darby (Crocus Rose), а на передний план - Jubilee Celebration. У себя я этот треугольник вижу как-то так. :|:

4. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Уважаемые любители роз Остина, вот решила написать в эту тему. Я, конечно, понимаю, что после введени неких правил в разделе СЗ, многие покинули форум переместившись в другой, но рассчитываю на патриотов, которые несомненно здесь есть. Не могли бы вы поделиться, как вы управляется с взрослыми кустами этих несомненно прекрасных роз. Я имею в виду те розы, которые берут высоту полтора метра и выше, чтобы они выглядели красиво. Их следует подвязать к шпалере или запихнуть в кустодержатель или может быть существуют еще какие-нибудь приемы? У меня розарий, из 13 роз, высаженных в 2 ряда в шахматном порядке. Во втором дальнем ряду 5 роз типа Воллертон Олд Холл, и Шропшир Лэд, в первом ближнем розы типа Крокус, Грейс и т. д. Есть еще аналогичный розарий. Уже за первый год они выросли порядка 1м., в будущем полагаю они еще прибавят в росте. Растут, конечно, вольно как хотят, я их не трогала, обрезала только удочки под укрытие, есть еще Джеймс Гелвэй в другом розарии, он вообще выдал очень очень большущие побеги, некоторые ветром повалило, пришлось обрезать. Вот как-то так.

5. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    @Нината, моим розам Остина 3 - 4 года. Кусты уже достаточно крупные, особенно Tess of the d'Urbervilles и Generous Gardener, они уверенно за год нарастают до двухметровой высоты. В розарии с английскими розами у меня стоят подпорки, бамбуковые палки и арматура :). К сожалению своему, обрезкой мне не удается добиться, чтобы кусты не разваливались, но я учусь. Опоры ставлю не прямо, а под небольшим углом, чтобы форма куста получилось более естественной, для крепления использую пластмассовые стяжки, держат отлично.

6. MeDyZa
    Благодарности:
    2.967

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    @Нината, у меня самым "взрослым" 2-3 года, а подпорки приходится ставить и первогодкам иногда. Закупила разной высоты палки металлические в оплетке пластиковой (их еще использую как поперечины на дугах при укрытии), пирамидки разные, кустодержатели всевозможные. Без опор всего несколько кустов растет - Emma, Cadfael.

7. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Девочки, спасибо за ответы по обихаживанию наших красоток. Если палки, арматуры всякие использовать, то получается куст связывать надо? Если шпалеры накупить, наверное проще будет, но честно говоря дорого выйдет. Кустодержатели обычные подходят? Не узковаты они?
    Недорогие.

8. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    @Нината, для взрослых кустов кустодержатель должен быть довольно высоким- раз, не узким, чтобы куст проветривался- два. Кусты я не связываю, наоборот, иногда снизу обрываю листья, чтобы основание куста не было загущено, привязываю к опорам только ветки. Стараюсь ветки подвязывать весной, или в начале лета, чтобы зафиксировать их в нужном мне направлении заранее. " Нулевые " побеги подвязываю обязательно, когда подрастают до полуметра, иначе их ветром может выломать, к сожалению такое у меня было, терять новые мощные побеги очень жаль.

9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Если взять для пионов, чуть коротковаты, нам пришлось наращивать ножки, а так держат хорошо.

Вложения:

• 2.jpg
  10. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Ты имеешь в виду двойные кустодержатели, из 2 х половинок которые? А шпалеры как? Пробовали?

11. MeDyZa
    Благодарности:
    2.967

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Я шпалеры не пробовала - с одной стороны, хорошая шпалера стоит дорого (мужу даже не предлагаю сделать, он с деревом не дружит), с другой - мне их для клематисов дофига надо покупать. Но у клемов преимущество - они шпалеру всю заплетают, не боятся густоты листвы и ветвей. А роза на шпалере - плетистую еще представляю, остинку - если несколько кустов близко друг к другу по обе стороны, но пока не для моего пейзажа.
    Подумайте над пирамидками металлическими. Я их ставлю как бы внутрь куста, весной, приходится конечно помучится, чтобы сначала продеть ветви и направить в нужном направлении, осенью приходилось вдвоем все это распутывать, чтобы не сломать, но куст не разваливался, новые веточки по мере роста удобно пластиковыми хомутиками крепить. Они по высоте и ширине разные, и достаточно бюджетно - в октябре на распродажах брала за смешные деньги.

12. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Нет, это кольцо, на котором четыре ножки, они на пластиковых втулках и легко смещаются вдоль окружности кольца, такие есть потоньше у тех кольцо размыкается, такие мне больше нравятся просто одеваются на куст как ошейник, а не сверху. Для очень мощных кустов они тонковаты на мой взгляд...хотя у меня на нем стоит 4-летняя метельчатая гортензия, проблем не возникало.

Насчет шпалер, у меня где-то была сохраненная ссылка, девочки давали, там неплохие изделия можно заказать и цены (правда осенью) были очень приятные
    Найду скину

Вложения:

• 358557_1.jpg
  13. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    У меня для остинок свареные из арматуры и выкрашенные в зеленый цвет "этажерки" - я ставлю их в центр куста, а снаружи ветви прикрепляю пластиковыми держателями или гибкой подвязкой. Этих пирамидок в кусте не видно, а ветки не падают и не болтаются. А осенью - открепила (правда с боевыми потерями - все руки были поцарапаны), этажерки вынула, убрала, а кусты связала колготками и наклонила под укрытие. Посмотрим, что весной будет...

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Это треноги? Или как?

15. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Это "четырехноги" у которых есть поперечные железки на 3 уровнях - чтобы разные ветки можно было цеплять.

Статус темы:
Закрыта.