F Флудилка механизаторов - 11

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 24.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    :hndshk:
    Корень зла - в новомодных штучках, применяемых по делу и без. В данном конкретном случае - это фольгтрованный пенополиуретан. (ИМХО, конечно). Строят сейчас, чтоб было красиво на момент сдачи заказчику. Сколько простоит, никого не волнует.

2. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.174

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    @Rdv1981, Вы живете в Москве поэтому вам и кажется. что не прожить. Мясо привезенное с России свинина у нас 300р за кГ, рыба речная окунь, лещ, чебак, карась цена в пределах 100 р за кГ, Судак подороже..Десяток яиц я лично за месяц не съел, молоко это детям, чай в пакетиках-30 пакетиков лично мне с избытком, кофе -роскошь я не потребляю, сахар, свежие фрукты, овощи с магазина -яд,лично я стараюсь не брать. Я в основном нажимаю на гречку, рис, капусту (своя).на месяц 5-6 дешевых бич пакетов, 15-20 картофелин. Гречка, рис тоже не дорогие.

3. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Когда то и я точно так же размышлял. А сейчас у меня спины хватает только сходить кур накормить и напоить и то с перекуром. Даже яйца собрать уже не могу. Нагибаться надо, а мне больно. Всё что я со своей спиной могу ещё как то дров притащить и печку истопить. Всё.

4. Hrissa
    Благодарности:
    6.163

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Кроме еды нужны лекарства, бытовая химия, средства личной гигиены и хотя бы раз в два месяца постричься.

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.174

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    @Hrissa, Ну работу найти можно если молодой, а если пенсионер, что лично мне идти грузчиком-уже староват 69, сторож чуть более 100 у. е нет ни какого желания. а больше я ни чего не умею. Весной хобби -вспашка дач, но тоже мне лично уже и стыдно такой старый пень, но по планам еще один сезон если доживу поработаю. В переводе на ваши моя пенсия около 23000, хватает.

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.174

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    @Hrissa,
    Ну все это копейки,.но болеть нельзя-это для богатых. И разговор 6 т. р это на еду и такой суммы хватит и не ослабеешь от такой еды. После такой кормежки я сегодня зафрезеровал 14-15 соток жив, здоров и еще вечером сижу у компа:).

7. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    По молодости и я так думал. Порой очень хотелось в лес уйти и пожить одному. Держали только обязанности. Дети, работа. Жену любил, но не скажу что любовь удерживала. Скорее наоборот, хотелось отдалиться на время, чтобы чувства острее были. Мясо говорите. Так оно само не растёт. А корма нонче дорогие. Мясо готовое, по моему легче теперь купить, чем вырастить. Рыба. рыба не сезон у нас пок5а. На нашей речке воды дофига, а лёд не ушёл. Раньше, как лёд уйдёт я по большой воде налимов на донки ловил. А теперь мне не то что до нралимьих мест, мне до речки не дойти. А если и дойду, мне присесть надо. А если я на землю сяду, мне не встать. А стульчиков вдоль речки не ставят и не строят. Кофе мне не надо. Я вкус его даже позабыл. Больше 30-ти лет не пробовал и не хочется как то. Чай люблю, только свежий и крепкий, хоть и из пакетиков. Гречку я тоже люблю, но всё же она нонче дорогая.
    Да. Про это всегда забываем, даже когда пытался расходы считать. Как то теряется, а нужно ведь всё и немало стоит.

8. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Да, только мы черти дотошные. Я пока мог шабашить, распахивал огороды так, что уже хозяева уже говорили хватит. А пенсию 23000 я сегодня первый раз увидел и то на экране смартфона. До этого 21 тысяча была. У меня кредиты на детей. Так то мне бы конечно хватило. Но хоть что делай три года жить ещё надо! Чтобы с кредитами рассчитаться.

9. Hrissa
    Благодарности:
    6.163

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Моему соседу Дмитричу 75, его жене чуть меньше.
    Чтобы я его не просила, всегда помогает, немножко плачу.
    То тяпки наточил, то культиватор подкрутил, то ещё что-то.
    А его жена корову держит.
    Как говорила моя бабушка:
    Лежать легко, только не наймёт никто

10. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    А моя мама, да и Батя, говорили просто: Под лежачий камень вода не течёт. Больно, но надо как то двигаться. Если верить профессору Питерскому., я лет десять как уже лежать должен. А я брыкаюсь ещё. Ну на крышу конечно не залезу, но пока хожу и дрова таскаю.
    PS: Скоро бате день рождения. 3-го мая. Потом маме и папе годовщина 1 июня. В один день, только разница в 10-ть лет...Как мне их не хватает!... А скоро самому подыхать пора 57-мь лет. Почему так много? Всё уже. .Жизнь прошла? Я не пожил ещё. Даже не понял, что такое жизнь.

Последнее редактирование: 19.04.22
  11. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.174

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    @Rdv1981,
    А что то вспомнилось, совсем недавно в 60 -80 годы таких товаров как свежие фрукты, овощи в сельской местности, да и небольших городах не было совсем. Апельсины, большие яблоки (не дичку),в свободной продаже зимой я увидел в 70 х годах в Москве, Ленинград. Караганда снабжалась очень хорошо, но так что бы придти и купить в магазин яблоко или апельсин если вдруг его тебе захотелось было невозможно. Летом на базаре разумеется можно купить было и яблоки, груши, сливы-все то, что выращивалось на юге страны. Банан, ананас в живую увидел. когда служил в армии-ГСВГ.Мандаринка и яблоко обычно входила в подарок ребенку на Новый Год. Молоко, яйца в селе у нас тоже не продавали. у всех это было свое. и на продажу излишки шли мало, личной техники не было, в город не вывезешь, авто появилась массово после запуска завода в Тольяти. То же молоко летом девать было некуда, у меня родители всегда держали свиней-излишки им, по сейчашним временам, когда все искусственное, кормили золотом. Чай в магазине был Грузинский. в большом дефиците Индийский-но мне в то время как то без разницы было-мне нравился компот. Кофе растворимое тоже очень большая редкость даже в городе, увидел в 70 годах в буфете обкомовской столовой. В 60 начале 70 годов в магазине по крайней мере в нашей местности не было коньяка, сухих вин. На день рождения в 69 году выпросил у буфетчицы бутылку коньяка, они из под прилавка наливали стопку особым приближенным людям. Но жили и в то время отлично и в общем хватало всего, что нужно для поддержки здоровья и работоспособности.

12. ГАИ
    Благодарности:
    7.154

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.154
    В Москве цены ниже, чем на периферии.

13. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Напомнили. Я как то в те годы по яблакам и апельсинам видимо не сильно страдал. Мне почему то вспомнился большой кубик сливочного масла. И ножик с зазубринами рядом в кипятке. И как тётя Валя (продавщица) его разрезала. Как говорили тогда: Как тёплый нож в масло...
    Вот честно как то по яблакам и апельсинам нисколько не страдал. Вот запах мандаринов был связан только с Новым Годом. У нас в другое время их просто не было.

14. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Да и напоминаю. Хоть я и родился в городе, но в воинской части. Батя служил. А вырос я в деревне у бабушки. На козьем молоке. Видимо поэтому никак и не сдохну...

15. Rdv1981
    Благодарности:
    49.177

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.177
    Смотря с какой перефирией сравнивать, если с Владимирской областью то выше, если с северными регионами то ниже.

Статус темы:
Закрыта.