F Флудилка механизаторов - 11

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 24.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Ну нормальный самозасверливающийся саморез в профиль это же вообще не задача для шуруповерта. Там нагрузки небольшие..Я же говорю, если бы без засверливания здоровые шурупы или глухари в деревяхи крутить, вот это да, нагрузка

2. скобарь963
    Благодарности:
    3.991

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.991
    У кого как.
    У меня Xiaomi Redmi 6A
    завис на перезагрузке - кто шарит пошаманить

3. bikoonin
    Благодарности:
    17.721

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.721
    Всё просто. Надо наковальню и кувалду. Положить телефон на наковальню и как треснуть кувалдой по нему. Востановится

4. max1084
    Благодарности:
    528

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Всем доброго времени суток. Посоветуйте какой мотоблок взять. Последние 10 лет я пользовался соседской Окой, с движком Honda что-то около 7 л. с. У меня обрабатываемый участок 2 сотки, под пяток грядок и картошку. Сосед себе осенью после уборки проходит плугом, а я только весной фрезами в два прохода. Из минусов, на рыхлой земле всегда норовит зарыться, приходится постоянно дергать его влево/вправо, это каторга, а не пахота. Из форума я понял, что это из-за того, что у него стоит всего по две фрезы с каждой стороны. У другого соседа есть мотоблок caiman (с пневмосцеплением), он легче кг на 20, у него по 3 фрезы, но меньшег дивметра. Друг в этом году работал и Окой и Caiman, говорит последним легче намного. Но это косяк количества фрез. В том году картошку не сажал и в этом решил сперва пройти плугом. Тоже надо приловчиться, пришлось один грунтозацеп ставить с удлинителем, второй без, кое как пропахал. Но пять же умучался. Кажется, что быстровато на первой для плуга.
    Также в этот раз попробовал нарезать борозды под картошку плугом на фрезах. Приходилось подталкивать, но результат мне понравился, намного легче, чем вручную. Но тут вылез еще один минус. Когда меняешь положение руля с фрез на плуг, то уходит и натяжка ремней, приходится туда сюда регулировать. Еще в эом году первый раз сам начал сбрасываться газ от тряски. Ставишь на полную, фрезеруешь на второй 5 метров и ручка газа сползает до 70%. Ремни сосед частенько меняет, но может берет некачественные, один раз порвался, а внутри вообще нету ниток.

У друга через дом тоже огород и у соседки его, также по 2 сотки. Ну и решили мы, чтобы не брать ни у кого, скинуться и взять свой на 3 дома. Получается итого пусть 7 соток земли. Надо осенью пройтись плугом, весной отфрезеровать, нарезать борозды под картошку, окучить и выкапать ее. Получается нужен сам мотоблок, 6 фрез, грунтозацепы, плуг, окучник и простая копалка в виде окучника с прутками. Активное навесное пока не планируется, но пусть будет возможность его подключения. Думаю со временем сделать самодельную телегу к нему, что-нить подвезти всегда пригодится в деревне.
    Ну к самому выбору. Зашел в магаз, где брали соседу Оку 10 лет назад за 42 тыс. с навесным. Также стоит ОКА 52 без навесного, уже с тросиками вместо проволоки, двигатель КАДВИ (я так понял тот же Lifan 168). Но по качеству как-то сомнительно, на шкиве закрашенная блямба от сварки. Перед этим знакомый сказал про Гагаринские Mобил-К, от меня 60 км. По отзывам вроде ничего, в магазине также стоял старый МКМ 2, тоже около 50 тыс. Спросил продавца за него, тот сказал что фуфло, там Гагаринского, только кожух с надписью. Коробки ярославские и т. д. и т. п. Типа косяк у него в том, что скорости не правильно подобраны и надо за ним бежать. Говорит возьми лучше Brait 401-403 от 37 до 44 тыс. типа Германия), чугунный редуктор. Визуально смотрю, вот идут от кнопки зажигания провода и на концах разъемные соединения. У ОКИ и МКМ все один в один, но эти соединения убраны в пластиковую коробочку, закрепленную на движке и вроде культурно. А у Brait отверстие под коробочку есть, но провода притянуты к нему стяжкой. На самой тяжелой версии Brait провода убраны в кусок разрезанной гофры, а потом уже притянуты стяжкой. А где-то просто тупо висят болтаются. Вот эта экономия на рублевой коробочке отбила все желание смотреть этот мотоблок. Отзывов по 401-403 толком нет, в отличие от той же Оки и МКМ, который визуально выглядел самым цивильным из всего, что там было.
    Что брать фиг знает. На каждый мотоблок 10 вариантов колес, двигателей и пр. Навесное будет стоить тысяч 15. Мотоблок 60-70. Надо сперва определиться с производителем:
    1) Мобил К
    2) Нева
    3)
    Может есть варианты получше Оки для моих задач. Я не говорю, что Ока плохая, но во-первых вроде как с ней уже имел дело и хотелось бы что-то еще, может легче, не 94, а 75. Диаметр фрез может не 33-34, а 30.

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Скажу одно. Вещь, которая пошла по рукаи, это уже не вещь. Это к тому, что собираетесь брать на троих.

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.303

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.303
    Ну купите Вы мотоблок на троих, потом надо будет покупать бензин, фильтра, масла, троса будете бегать с каждого деньги трясти? :faq: Ну на фиг:no:
    Надо о себе думать в первую очередь. Не хватает денег на новый, можно б/у купить, на две сотки Салют, Агат, Фаворит за глаза;)

7. max1084
    Благодарности:
    528

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Да я понимаю. Но юзать все время чужой тоже не дело. Каждому свой покупать на 2 сотки тоже бред. Купишь себе, попросят, отказать тоже нельзя. Можно сказать все родственники, третья соседка - тетка моя. Она сама за мотоблоком бегать не будет, все-равно пахать будем только мы с другом. Можно сказать один огород поделенный на 3 части в пределах 100 метров (2-я и 3-я через забор). За весну ему работы 2-3 раза по полдня. По сути соседская Ока весной так и работает. Сосед пашет себе, я себе и вдвоем с другом ему и тетке. Менять масло и пр. работы по технике буду делать только я. Какому- нить раздолбаю естественно давать не будем.

Ну я сразу не написал, считай что все родственники. 5 литров бензина в год это не проблема, на ремни и пр. 2-3 тыщи в год я могу и свои потратить, если дорого будет, друг скинется, тут все нормально должно быть.

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.208

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.208
    Для начала выкиньте затею с совместной покупкой, у инструмента должен быть один хозяин.

Прямые родственники друг с другом грызутся, у тут считай почти родственники.

9. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Гххххеее...

А про мотоблоки и культиваторы разве никто не расскажет?

Ну не повод тот мотоблок, нужный пару раз в год, для драки даже между соседями... Особенно если один отвечать берётся...

10. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Так, скорее по приколу.
    Не уродится в этом году красная - уродится жёлтая... Не будет пустых гнёзд... И вообще они мелкие...

А что обоим плохо - ну и ладно.

11. max1084
    Благодарности:
    528

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Что-то я тут посмотрел, походу Мобил-К отпадает. У нас участки небольшими кусоками, например 7x5,. На Оке проехал вперед, руку перенес на верхний рычаг и поехал назад. И кругом заборы, цветы, иногда надо чуть подровнять мотоблок, выставить на начало участка - сдать назад на 30 см, вообщем часто приходится переключаться зад/вперед.
    А на мобиле наверное не так удобно будет туда-сюда переключаться?

12. Hrissa
    Благодарности:
    5.487

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.487
    :no:Муж просит научить его триммером работать.
    Моей любимой Хуской
    Блин, не хочу давать.
    И учить его включать даже не хочу.
    Он у меня больше 10 лет. Он - в смысле триммер, а муж только год.
    Ну в смысле этот муж) год.
    Полностью согласна со мнением об одних руках.

13. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Ну, у меня зять уже давненько...
    И тоже ему не хочу давать Неву. Но куда деваться-то?
    Годы уходят... Надо кому-то верить...
    Дал уже даже движок снять да домой увезти. На "посмотреть, как работает". Пусть учится. Все такими были.

ЗЫ: Нихачу взамуж за педагога...

14. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Если зарывается, надо доп. фрезы. Мотоблок тяжелый, почва легкая. На мой взгляд на 2 сотки ни Ока, ни Нева не нужны. Нужен культиватор, если фрез хватает и телега не нужна. Достаточно 1 скорость вперед и одна назад, до 50 кг, лучше меньше. Я работаю с 40кг мотокультиватором на 2 сотках и мне кажется он огромным/избыточным и бывает тяжело его поднимать, чтоб доски не ломать грядок. :)]

15. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.