F Флудилка механизаторов - 11

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 24.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator888
    Благодарности:
    615

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А западная политика хорошо помогла Украине? Вы такого же хотите? Хохлы всё делали по логике - "на зло маме отморожу уши"! Вы того же хотите? Или хотите, чтобы в трудные для себя времена Россия ещё и о других по-полнеой заботилась? Не надо шантажировать Росиию, что уйдёте куда-то. Украина уже попробовала. Вы тоже хотите? Почему-то Россия всем должна, а остальные... Почему-то тот же Казахстан не хочет поддерживать в нашей операции и на многих голосованиях в ООН, мягко сказать, воздерживается. А как Вам что-то от России нужно, так Вы тут как тут! Взаимность должна быть! Зачем сразу к дешёвому шантажу переходить.

Последнее редактирование: 15.06.22
  2. ГАИ
    Благодарности:
    7.181

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.181
    Это он на заработок поехал? А вы ему деньги в помощь шлете?
    А не наоборот должно быть.

3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.192

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.192
    @Navigator888,
    Я ни кого не шантажирую, запад я не буду писать как я "люблю",выгонят с форума, но должна быть последовательная политика, если друг то и должны быть соответствующие отношения. Я уже много раз писал, что в пропаганде Россия проигрывает по полному. А потерять Казахстан уже потеряли, Даже в образовании, многие учатся в России и даже на ваши стипендии, но сюда выпускники ни кто не приедет-благотворительность,значит пусть едут туда откуда приехали, хотя бы идеи и дух России распостраняли. Кто учился на западе они все здесь и сейчас уже на больших должностях. А за курс рубля, если не поджимало бы время,(надо платить, кредит, на еду) я бы нашел близко к цене сколько он стоит. Неудобство мне же надо его и переправить к вам как то, поэтому делал банковский перевод. Ну и запросить цену рубля можно и к доллару 1 к одному, а не 57 -58 р.,кто его купит. Такая цена, торговля -прекратилась,как я уже много раз здесь писал про мотоблок Нева, при его цене у нас он не нужен, а теперь еще при таком курсе рубля, и с "музея "сопрут-сделан из золота.

Он у нас работает, так же как и Казахстанцы в России, чуть ли не полгорода наших у вас по вахтам катаются. В городе конечно хорошо жить, но заработаешь в основном только на скромную еду и одежду. Если хороший специалист и молодой то у вас или по нашим вахтам-там заработок приемлимый. Как переехали в Россию он увольнятся не стал, работает в подразделении от России, зарплату получает в наших, и зачем ему увольнятся и прыгать с места на место, если он там отработал 15 лет и его ценят. У меня тоже 4 записи в трудовой по смене работы за 48 лет. А денег ему послать я не могу, я нищеброд, то что он потерял в заработке на обмене валюты- это почти три моих месячных пенсий.

4. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.928

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Вас нагрели собственные барыги насколько понимаю...не совсем понятно, при чем здесь международные отношения в целом и Россия в частности.
    Россия в состоянии экономического противостояния, и в этом состоянии её заботят прежде всего свои проблемы, как уж они сказываются на третьих странах - не очень важно мягко говоря. Поэтому полагаю ваши претензии должны быть к собственному руководству, поскольку Казахстан позиционирует себя в международных отношениях как их субъект, но как дело доходит до экономики - никогда не прочь подоить северного соседа. Странно это... Ну не нравится Россия, с Китаем тусите, они добрые, у вас и граница общая и этносы общие есть.

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.192

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.192
    Все в другую тему, появились первые цветы на картошке, недели через две можно будет и пробовать выборочно подкапывать, но мне не надо я к картошке равнодушен, может старшая к тому времени в гости приедет. Жука довольно много встречается, но я не нашел ни одной личинки пока.-,еще ни разу не травил, новый аккумуляторный опрыскиватель еще не обкатал, но подзарядка бымкнула почему то, разобрал, высоковольтная часть, выпрямитель, тиристор, пару резисторов обуглились. Пень нет, чтобы соединить перед включением шнур с разъемом зарядки, а потом включать, я пихал уже включеную в сеть зарядку в разъем, скорее всего полярность нарушил. Клубника пошла.

6. serg5593
    Благодарности:
    2.378

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.378
    У нас в Беларуси тоже курс рубля с большим разрывом продажа-покупка:
    покупка - 3,6
    продажа - 4,5
    есть и 3,5 4,55
    (поясню - если мне нужны РФ рубли, то покупаю по 4,5. А если в банк сдать, то принимают по 3,6) :ogo:
    Так это наша проблема, а не России. @nikolaevich1953 Курс наши банки устанавливают.

7. serg5593
    Благодарности:
    2.378

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.378
    А что там можно разъём по другому вставить? Скорее всего из-за броска при подключении к разряженному аккуму. Рекомендация, вроде всегда такая: подключить зарядное к аккуму, а потом подать напряжение на зарядное. А отключать в обратной последовательности, если другое не рекомендовано. :hndshk:

8. Hrissa
    Благодарности:
    5.487

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.487
    Год назад рубль был слабым, мой культиватор стоил 57 штук.
    Сейчас рубль «крепкий», а доллар «дешёвый», мой культиватор стоит 100 штук.
    Я не экономист и не политолог, я обыватель.

Куда идет разница между 100 и 57?

9. kanol
    Благодарности:
    1.484

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    А у меня висит на месте...)

Такие же вопросы...

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.192

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.192
    @serg5593, Да по другому не вставишь, выход у вилки не симметричный под три вывода, но можно так постараться по косому вставить, что коснуться выводом + блока питания с - вывода аккумулятора, мне то 18, а 70 косоглазый, криворукий и близко не сильно хорошо вижу, что и написал надо было, сделать все соединения, а потом включать в сеть. Время и желание будет -сделаю. А про рубль мою мысль так и не поняли. Разница между продажей и покупкой любой валюты минимальная, покупка рубля какая была год назад в тех же пределах, а продажа? курс наших денег к любой валюте какой был такой и остался, меняется очень медленно. Если какие то проблемы, проблема то только с рублем России поэтому и считаю, что она, что то делает. не то.

11. Dachkin60
    Благодарности:
    3.282

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это ваши делают скорее всего что то не так, Казахстан поддерживает западные санкции, может и не поддерживает но выполняет безукоснительно. Потому такая байда с обменом ...

12. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Вопрос очень интересный, но вот примерный ответ-комплектующие на него были закуплены ещё по той,"дорогой" цене.

13. Navigator888
    Благодарности:
    615

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Блин, с каждым днём всё сложнее становится покупать что-то в штатах. Сегодня вдобавок ввели минимальное ограничение по SWIFT в валюте в размере 20 тысяч. Блин, какой простой покупатель будет сразу переводить больше 20-ти тысяч у. е? Надо будет искать обходные пути для пополнеия кошелька в штатах.

14. Hrissa
    Благодарности:
    5.487

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.487
    20 000 уе).)
    У некоторых в рублях то таких денег в руках не бывает

15. ГАИ
    Благодарности:
    7.181

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.181
    То что кредит надо платить и прочее для него неожиданностью видимо было.
    У нас зимой два ваших соотечественника ходили побирались. Два здоровых мужика. Я сначала думал подработать ищут. Оказывается нет. Денег дай, а работать они не хотят.
    Почему вы считаете что вам все обязаны. И можно шантажировать.

Что толку от вашего нытья. Вы даже для себя, чтобы жить лучше ничего сделать не хотите.

Статус темы:
Закрыта.