F Флудилка механизаторов - 11

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 24.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Вы знаете как ведет себя мембрана на морозе? А при дожде? А сколько в ней можно находиться не снимая и как и где её сушить.
    Я вам так скажу, в тяжелых условиях все эти технологии идут лесом, не оглядываясь. А так то имея возможность раз в три дня обсушиться полностью оно конечно можно повоевать... Но кто ж даст...
    Посмотрим осень-зима-весна покажут ху из где... Что круче технологии с которыми необходимо соблюдать инструкции или суконно-посконная надежность классических материалов.

2. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Можно подумать классические материалы сушить не нужно. Что может быть посконнее ватной телогрейки, но сушить её в поле забава ещё та, как и валенки. Нас в поле в танковые технички одевали. Вещь теплая, хоть и тяжеловата, но если намокнет, то всё, финиш.

3. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Дед кипит:
    — Позволь, товарищ.
    Что ты валенки мне хвалишь?
    Разреши–ка доложить.
    Хороши? А где сушить?

Не просушишь их в землянке,
    Нет, ты дай–ка мне сапог,
    Да суконные портянки
    Дай ты мне — тогда я бог!

https://45parallel.net/aleksandr_tvardovskiy/vasiliy_terkin_9_dva_soldata.html

4. Rdv1981
    Благодарности:
    49.169

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.169
    Так танк это большая бронированная сушилка, особенно 80-ка:)

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.406

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.406
    Лучше неумелый солдат, но который стремится всеми силами защитить свою отчизну, чем обученный профи, который боится что с ним что то случится. На патриотизме выиграна Вторая мировая так то.
    Насчет политзанятий не знаю, а наведение образцового порядка, как и согласованный строевой шаг, в армии не лишнее. Это называется дисциплина и сплоченность. Играет немалую роль в любой армии мира.
    Не знаю, где Вы служили, но там где я, через 2 года выходили специалистами по своей ВУС. На гражданке забывали конечно, но подсознаие не изменишь, если нужно, вспомнили бы быстро.

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.406

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.406
    Самое тяжелое это безразмерные валенки и караульный тулуп. :)]Не всякий встанет, если упадет.
    Не, я противник шинелей, например. Но вот были случаи, когда носочки вместо портянок натягивали. И видел я их ноги после маршброска.

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.406

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.406
    Сразу сушилка ротная в нос шибанула:aga:

8. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Да, только в суконке у костра обсушится можно, а в мембране - хренушки. Очень велик шанс спалить.
    Как военные технологии - не могу сказать, а по охоте мы енти высокие технологии пробовали. Вещь прикольная, но ддля восстановления работоспособности настоятельно требует регулярного обслуживания.

9. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Там хорошо спааааааать...

10. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Нелишнее - это да. Плохо когда становится самоцелью, а не одним из звеньев боевой подготовки.
    Задачу на выход в полевой район и развертывание мы выполняли не ниже, чем на "хорошо". Боевых пусков не производили, чему я очень рад. Учебный был один, в Кап. Яре, должен был запускать первый дивизион, но расчет почему-то был местный, с Четвертой площадки, вероятно по принципу абы чего не вышло.
    Но дьявол в нюансах. Половина группы подготовки и пуска после разворачивания несла службу по охране комплекса, по сути пехота, как и большая часть батареи боевого обеспечения, основной задачей которой была охрана и оборона полевой позиции. Однако как стрелковые подразделения ни группы, ни ббо ничего из себя не представляли и вряд ли смогли бы оказать серьезное сопротивление дрг. Три патрона в карантине и пять на втором году службы, отсутствие какого-либо понимания о тактике ведения боя как бойцом так и в составе подразделения. Сейчас я понимаю, что в случае нападения дрг от "дружественного огня" погибло бы больше, чем от противника.

11. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Шагистика и выравнивание одеял по веревочке - далеко не лучший способ сплочения воинского подразделения. Куда лучший результат дают занятия по специальной подготовке (со всеми их разновидностями).
    Кроме того, знания и навыки, приобретенные в ходе этих занятий, придают уверенности, ощущение своего становления, самоуважение и авторитет.
    За годы службы не припомню авторитета в плане строевой подготовки, но полно уважаемых людей за знание техники и умение ее эксплуатировать, физподготовку... Причем, применительно как к офицерам-прапорщикам, так и срочнослужащим
    Как знакомо! :)]
    А если вспомнить еще расчеты крупнокалиберного пулемета для борьбы с воздушными целями и расчеты ПЗРК (ни те, ни другие не проводили практических стрельб)...

12. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.802

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    ВУС как ВУС, кто куда попал там и служили. А специалисты везде нужны .

13. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Есть кто? Поговорить надо очень.

14. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    889

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Срочная 1987-89гг. Крайний Север. Сапоги кирзовые на толстенной подошве из микропористой резины. Портянки суконные на зиму, байковые на лето. Носки? Были носки, из дома присылали шерстяные, х/б покупали тут же, в магазинчике. Как ни странно, особо за носки не дрючили и не гоняли. Как сказал наш кэп, сами поймете. Поняли быстро. Натертые ноги. Носки истираются в сапогах, ноги потеют и мерзнут, возни со стиркой и сушкой много. И скоро носки полетели в мусорки. А портянки оказались просто на высоте. Минимум забот, при максимальном комфорте. На теплое время года выдавали байковые, но коричнево-красные суконные пользовались гораздо больше популярностью, и в заначках были всегда. Были и валенки, и тулупы (черные для нас, белые для офицеров). Носили? Практически нет. Если встретился нос к носу с белым медведем, удрать в сапогах шансов намного больше, чем в валенках и тулупе. В такой одежде солдат просто теплый пирожок для медведя. Без вариантов. Позже, попав на "точку" носки использовал. В помещении с тапочками.

15. kanol
    Благодарности:
    1.484

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Про медведя прикольно... Особенно УДРАТЬ. :)]
    У нас в Приморье зимой тигр приходил, собаку с поста снял, она даже не пикнула.

Статус темы:
Закрыта.