1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вот это очень грамотная фраза:)]. Причем под продавцами в том числе нужно понимать и продавцов стальных радиаторов.

2. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Согласен.:)]

3. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Вы сами лично в этом никак не сможете убедиться.
    Цвет и структура голого алюминия у радиаторов Faral отличается от их собратьев, но под краской этого, как Вы понимаете не видно.

Так что можете верить или не верить.

Я просто знаю, что это так :)

4. newzohan
    Благодарности:
    24

newzohan

Живу здесь

newzohan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Личный опыт по алюминиевым радиаторам Nova Florida.
    1. Про газы ИМХО полный бред или это относится к радиаторам из каких-то неустойчивых сплавов. И даже если представить, что кто-нибудь залил в систему воду с сильно смещенным pH, все равно она вся очень быстро прореагирует и станет нейтральной.
    Моя система собрана месяц назад и уже недельку по вечерам и ночам поработала (выдалось холодное начало осени). Так вот, после того, как после заполнения выпустил из радиаторов весь воздух за весь месяц из них не удалось "выдавить" ни грамма газа. Стоит только начать приоткрывать кран Маевского, из него сразу же начинает выступать вода - никаких газов.

2. Наслышан был про ненадежность паронитовых прокладок и проверил на собственном опыте. Когда собрал систему, все заглушки на радиаторах зажал очень до логического упора. Заполнил систему и неделю она стояла держа давление в норме. После того, как в ней неделю покрутилась вода, на следующей неделе, когда все давно остыло, заметил, что давление потихоньку падает. Начал искать в чем дело и на одной из батарей обнаружил, что если провести снизу по стыку радиатора с заглушкой, на ней остается едва заметный слой воды. То есть воды просачивается так мало, что ее не хватает для образования капель даже на холодной системе, а на горячей она вообще испарится без следа. Найти ее так можно только если у вас абсолютно сухие руки. Лучше, кстати, немного помазать палец мелом. Тогда еще заметней. Итак беру в руки ключ на 32 и... все зажатые 3 недели назад заглушки легко поджались примерно на 1/5 оборота!
    То есть прокладки тупо дали усадку после чего можно сказать потекли. И это при давлении 1 бар. А что будет при допустимых 16ти?

5. websaurus
    Благодарности:
    257

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    257
    Не верю, чтобы качественный паронит дал усадку Может это у вас какой то аналог неизвестного производителя.
    Паронит ГОСТ 481-80

Паронит – листовой прокладочный материал, изготовленный из смеси волокон асбеста, наполнителей, синтетического каучука, вулканизующей группы, Паронит листовой применяется для уплотнения фланцевых и других разъёмных соединений в условиях воздействия агрессивных сред, высоких температур и давления. Область применения паронита достаточно широка, его применяют в нефтехимической и химической промышленности, в машиностроении, металлообработке, металлургии, электротехнике и электроэнергетике. Парониты поставляются в листах толщиной от 0.4 мм до 6 мм.

Тип "ПОН-Б" – паронит общего назначения применяется в качестве прокладок для уплотнения плоских разъемов неподвижных соединений сосудов, насосов, трубопроводов, компрессоров и т.д. Рабочая среда паронита общего назначения: насыщенный и перегретый пар, пресная перегретая вода, воздух, сухие нейтральные и инертные газы, газообразный и жидкий аммиак, легкие и тяжелые нефтепродукты, спирты, жидкий кислород и азот, водные растворы солей. Паронит пон б работоспособен при t° от -50 до +450°С. Плотность 1.8-2.0 г/см3.

Тип "ПМБ" - данный паронит используется в качестве прокладочного материала для уплотнения плоских разъемов различных неподвижных соединений насосов, трубопроводов, сосудов, компрессоров и т.д. Рабочая среда паронита маслобензостойкого: легкие и тяжелые нефтепродукты, расплав воска, масляные фракции, газообразные и сжиженные углероды С1 -С 15, рассолы, азот, коксовый газ, газообразный кислород. Паронит пмб работоспособен при t° от -40 до +490°С. Плотность 1.5-2.0 г/см3.

6. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    newzohan
    Согласен с Вами на счет алюминиевых батарей Nova Florida. У самого такие стоят и . никаких пузырьков в системе нет. И приколы о тех пузыри ушел от типа алюминиевых батарей. Типа-это значит что надо покупать фирменный товар а не так как выше писалось у продавцов которые сегодня есть а завтра их нет. 4 года система на батареях Nova Florida работает Тфу-Тфу-Тфу .. в этом году новое здание ставлю на отопление с алюминиевыми батареями Nova Florida. Возможно другие производители показали свой продукт не с лучшей стороны-но это недайот право наводить страх о алюминиевых батареях .

Nova Florida были спроектированы и запатентованы специальные модели алюминиевых радиаторов серии «S» (Extra Therm, Seven S, Big S), выдерживающие высокие рабочие давления (1,6 мПа), и трудные условия эксплуатации (pH 6.5-9), созданы в соответствии с Европейскими нормативами качества (норматив EN 442) и требованиями ГОСТ Украины и Российской Федерации, обеспечивается 10-летней гарантией с даты установки.

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    Ново флорида, эксплуатация год.
    И еще один нюанс, сколько пользователям не говори...
    вчера притащили люминьку, на лето закрыли оба крана на радиаторе :mad:, радиатор терпел 4 месяца и потом лопнул, как обычно последная секция.

Вложения:

• радиатор бах.jpg
  8. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Не могу понять ... а от чего ? У меня и многие мои знакомые имеют Новую Флориду, проблем никаких нет, завоздушення или тем более каких химических реакций не наблюдается ... И почему вы написали КАК ВСЕГДА?? Неужели новая Флорида такая плохая торговая марка?? Дайте догадаюсь ... у Вас наверняка стоят металлические радиаторы. Люди-ничто не вечное. А если проблемы через воду - теперь много разных веществ предлагающих заливать в систему, и никакие коррозии, хим реакции окисления или бактерии нестрашно. Эта тема похожа на одну которую я читал, там тоже вечный спор шел КОНВЕКТОР ИЛИ КОТЕЛ, скажу Всем что 100 человек говорили котел и находилось 100 человек поддерживавших конвекторы. В нашем случае то же-металлические или алюминиевые. Окончательного вывода нельзя сделать.
    Тогда объясните мне не образованным-почему у большинства людей алюминиевые батареи стоят и проблем никаких с ними нет? - Где та страшная алюминиевая смерть через воду, химическую реакцию и много различных факторов которые я прочитал в этой теме?? Такие высшие материи писали что просто ужас, наверное каждый что-то вспомнил мудрого и решил написать

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    У меня стоят стальные в ЦО.
    протекшая новофлорида тоже из ЦО.
    почему нельзя ставить в ЦО могу скинуть статью, (в краце если производится водоподготовка на тэс, то она расчитана на сохранение стальных труб, что губительно для алюминя.)
    Если ставите люминь, то ставьте фирменнный, флорида к таками не относится.
    И в любом случае категорически запрещено закрывать оба крана на радиаторе.
    хоть зимой хоть летом.

10. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    И в любом случае категорически запрещено закрывать оба крана на радиаторе.
    хоть зимой хоть летом.

Можно узнать из каких соображений, меня всю жизнь учили; категорически запрещено оставлять радиаторы пустыми.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    тепловик, а куда уйдёт теплоноситель при двух закрытых кранах?

12. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25

13. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вот и я о том же, почему нельзя закрывать краны, я про лето.
    Кстати, Флориду знаю лет 10-12, на те что смонтированны - ни нареканий, ни замечаний.

14. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    В том смысле, что это нарушит циркуляцию в стояке или про вред радиатору?

Уточняю, потому что в чем может быть вред радиатору я тоже не очень понимаю.

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    Лето, ЦО, система заполнена, холодная, пользователь не знаю из каких соображений закрывает два шаровых крана.
    Вода в радиаторе испаряется (при любой температуре + газует) давление растёт, пара-тройка месяцев и бац.
    Если перекрыть радиатор зимой (при работающем ЦО) бац наступит через несколько часов.
    Что это не считали фантазией, лично раскручивал этот радиатор, верхний ниппель ржавый и сухой, нижний мокрый, к сожалению не было болгарки под рукой пильнуть посмотреть уровень воды в радиаторе.

Можете еще набрать в поисковиках "правила подключения алюм радиаторов или рекомендации по подключению алюм радиаторов" и почитать последние обзацы об запрещениях.

П.С. И кстати многие эксплуатирующие организации в принципе запрещают ставить на ЦО два крана на радиатор, регулятор сверху сколько хотите, два отсечных -